На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Методы и оборудование для очистки газов от пыли.Абсорбционные методы очистки газов от вредных газообразных примесей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 10.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
1.1. Методы и оборудование для очистки газов от пыли.…….
1.2. Абсорбционные методы очистки газов от вредных газообразных примесей……………………………………………
1.3. Адсорбционные методы очистки газов от вредных газообразных примесей………………………………………..
1.4. Каталитический метод обезвреживания газов……………….
1.5. Методы и оборудование для очистки природных и промышленных вод………………………………………………
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Расчет вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта…..
2.2. Расчет вредных выбросов в атмосферу от котельных работающих
на газообразном топливе………………………………


ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.1. Методы и оборудование для очистки газов от пыли.
Способы очистки газа (воздуха) < >
Способы очистки газа (воздуха) < index/0-12> от капельной жидкости (влаги) < index/0-7> и (или) взвешенных частиц (механических примесей, пыли) < index/0-8>, условно можно разделить на три основные группы - это механическая, электрическая очистка газа < index/0-14> и физико-химическая очистка газа < index/0-15>.
Для улавливания влаги < index/0-7> и взвешенных частиц < index/0-8>, как правило, используют механическую < index/0-13> и электрическую, а для выделения газообразных примесей используют физико-химический способ < index/0-15>.
Механический способ очистки газа < index/0-13> основан на осаждении влаги < index/0-7> и (или) взвешенных частиц < index/0-8> под действием силы тяжести (гравитации), инерционной и (или) центробежной силы; фильтрации газа через пористые и (или) волокнистые фильтры (материалы); промывкой газа жидкостью (водой).
Гравитационный способ очистки газа (воздуха) < index/0-16>, основан на гравитационном осаждении влаги и (или) взвешенных частиц < index/0-8>.
Принцип действия: газовый (воздушный) поток попадает в расширяющуюся осаждающую камеру (емкость) гравитационного пылеуловителя < index/0-17>, в которой замедляется скорость потока и под действием гравитации происходит осаждение капельной влаги < index/0-7> и (или) взвешенных частиц < index/0-8>.
Конструкция: Конструктивно осаждающие камеры гравитационных пылеуловителей < index/0-17> могут быть прямоточного типа, лабиринтного и полочного.
Эффективность: гравитационный способ очистки газа позволяет улавливать крупные взвеси.

Инерционный способ очистки газа (воздуха) < index/0-19>, основан на инерционном осаждении влаги < index/0-7> и (или) взвешенных частиц < index/0-8>.
Принцип действия: газовый (воздушный) поток направляется в инерционный пылеуловитель < index/0-20>, в котором, за счет изменении направления движения газа (воздуха) с влагой < index/0-7> и взвешенными частицами < index/0-8> происходит очистка газа < index/0-4>. Плотность взвеси в несколько раз больше плотности газа (воздуха) и она продолжает двигаться по инерции в прежнем направлении и отделяется от газа (воздуха).
Конструкция: Конструктивно инерционные пылеуловители < index/0-20> представлены жалюзийными решетками, зигзагообразными отделителями.
Эффективность: инерционный способ очистки газа позволяет улавливать крупные взвеси.
Центробежный способ очистки газа (воздуха) < index/0-21>, основан на инерционном осаждении влаги < index/0-7> и (или) взвешенных частиц < index/0-8> за счет создания в поле движения газового потока и взвеси центробежной силы. Центробежный способ очистки газа < index/0-21> относится к инерционным способам очистки газа (воздуха) < index/0-19>.
Принцип действия: газовый (воздушный) поток направляется в центробежный пылеуловитель < index/0-22> в котором, за счет изменении направления движения газа (воздуха) с влагой < index/0-7> и взвешенными частицами < index/0-8>, как правило по спирали, происходит очистка газа. Плотность взвеси в несколько раз больше плотности газа (воздуха) и она продолжает двигаться по инерции в прежнем направлении и отделяется от газа (воздуха). За счет движения газа по спирали создается центробежная сила, которая во много раз превосходит силу тяжести.
Конструкция: Конструктивно центробежные пылеуловители < index/0-22> представлены циклонами < index/0-24>.
Эффективность: осаждается сравнительно мелкая пыль, с размером частиц 10 - 20 мкм
Фильтрационный способ очистки газа (воздуха) < index/0-25>, основан на фильтрации газа (воздуха) с использованием бумажных, керамических, тканевых, полимерных и иных материалов.
Принцип действия: газовый (воздушный) поток направляется в фильтр пылеуловитель < index/0-26>, в котором влага и взвешенные частицы < index/0-8> осаждаются на фильтрующем элементе.
Конструкция: конструктивно фильтры пылеуловители < index/0-26> представлены мешочными и рукавными фильтрами
Промывочный способ очистки газа (воздуха) < index/0-27>, осуществляется промывкой жидкостью (водой) потока газа (воздуха).
Принцип действия: жидкость (вода) вводимая в поток газа (воздуха) движется с высокой скоростью, дробиться на мелкие капли (мелкодисперсную взвесь) обволакивает частицы взвеси (происходит слияние жидкостной фракции и взвеси) в результате укрупненные взвеси гарантированно улавливаются промывочным пылеуловителем < index/0-28>.
Конструкция: конструктивно промывочные пылеуловители < index/0-28> представлены скрубберами < index/0-29>, мокрыми пылеуловителями, скоростными пылеуловителями, в которых жидкость движется с большой скоростью и пенными пылеуловителями, в которых газ в виде мелких пузырьков проходит через слой жидкости (воды).
Электрический способ очистки газа (воздуха) < index/0-14>, основан на воздействии сил неоднородного электрического поля на газовый (воздушный) поток.
Принцип действия: при пропускании газа (воздуха) через электрический фильтр < index/0-30> происходит ионизация потока, заряженные частицы увлекаются к осадительному электроду и осаждаются на нем.
Конструкция: электрические пылеуловители < index/0-31> представлены электрическими фильтрами < index/0-30>.
Физико-химический способ очистки газа (воздуха) < index/0-15>, предназначен для удаления газообразных примесей из газового (воздушного) потока и основан на:
- промывке газов (воздуха) растворителями (абсорбция < index/0-32>);
- промывке газов растворами реагентов, связывающих примеси химически (химическая абсорбция < index/0-33>);
- поглощении примеси твердыми активными веществами (адсорбция < index/0-34>);
- физическом разделении (низкотемпературная сепарация (НТС) < index/0-35>, низкотемпературная конденсация (НТК) < index/0-40>.
Принцип действия:
Абсорбция < index/0-32> (химическая абсорбция < index/0-33>) газообразных примесей растворителями производится путем промывки газа (воздуха) в орошаемых аппаратах типа скрубберов < index/0-29> либо в барботерах < index/0-42>. В барботерах < index/0-42> газ проходит сквозь жидкий растворитель, хорошо растворяющий газообразные примеси и плохо - остальные компоненты газа. В том случае, если необходимо использовать уловленные продукты, их извлекают из насыщенного ими растворителя путем десорбции.
При химической абсорбции < index/0-33> газовые примеси химически связываются растворами реактивов. Затем растворы регенерируют, в результате выделяют связанные примеси, а свойства растворов восстанавливают.
Адсорбция < index/0-34> газообразных примесей производиться с помощью различных пористых активных веществ: - активного угля, силикагеля, бокситов, циолитов. Вредные примеси адсорбируются на поверхности поглотителя, а после его насыщения отгоняются продувкой горячим воздухом, газом или перегретым паром.

Оборудование для очистки газа (воздуха) < >
Оборудование для очистки газа < index/0-43> (воздуха < index/0-44>) реализует способы очистки газа (воздуха) < index/0-12> в различном оборудовании, в том числе и выпускаемом нашей Компанией, используемом в технологических схемах и процессах различных отраслей промышленности.
Нефтегазовые сепараторы < index/0-45> (НГС) < ngs.htm> - предназначены для сепарации < index/0-46> (разделения) газонефтяной (газоконденсатной) смеси и первичной очистки газа < index/0-4> на первой, промежуточной и концевой ступенях в системах сбора нефти и газа < index/0-47>, а также Установках подготовки нефти < index/0-48> (УПН < index/0-48>) и Установках подготовки газа < index/0-49> (УПГ) < upg.htm>. В производимом нами оборудовании - нефтегазовые сепараторы СЦВ-5Н (СЦВ-8Н) < ngs.htm> используется центробежный способ очистки газа < index/0-21>, в Установках подготовки газа < index/0-49> (БМУПГ < bmupg-160.htm>, БПТГ < bmupg-10.htm>) использу........



ЛИТЕРАТУРА

1. Закон Украины “Об охране окружающей природной среды”, 1993 г.
2. Закон Украины “Об экологической экспертизе. Постановление Верховно­го Совета Украины от 09.02.95 №45/95-ВР.
3. ГОСТ 17.2.3.02-78 Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями.
4. Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ содержащихся в выбросах предприятий ОНД-86 Госкомгидромет. Л. 1987.
5. Методика эколого-экономической оценки проектов, А.Н.Украины, К - 1980.
6. Временная типовая методика определения экономической эффективности осуществления природоохранных мероприятий, Экономика, 1986. АНССР.
7. Программа автоматизированного расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе “ОТО” Херсон, 1997 г.
Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий СН 245-71, М. 1972.
Кузнецов И.Е., Шмат К.И., Кузнецов С.И. Справочник Оборудование для санитарной очистки газов (монография) // Техника - Киев




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.