На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Организация и проведение банкета для туристов из Мексики»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


оглавление
Введение……………………………………………………………...…3
Глава 1. Организация банкета для туристов из Мексики.………...…5
1.1. Выбор и характеристика предприятия питания………………….5
1.2. Характеристика банкета……………………………………………7
1.3. Географические и культурные особенности страны……………..8
1.4. Особенности иностранной кухни……………...............................10
Глава 2. Технологические расчёты…...……………………….…….. .15
2.1. Составление меню.………..……………….……………….………15
2.2. Калькуляция блюд...……………………………………………….19
2.3. Анализ меню ....……......................................................................25
Глава 3. Технология обслуживания банкета……………………….…27
3.1. Интерьер и сервировка стола……………………………………...27
3.2. Организация музыкальной программы…………………...………31
3.3. Требования к обслуживающему персоналу….…………………..32
Заключение…..………….……………………..………...………….......34
Список литературы……..……………………………………………....35
Приложение………………………………………………………….….36


Введение.
Тема данной курсовой работы - «Организация и проведение банкета для туристов из Мексики». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести такого рода банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной - подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний на практике.
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета с частичным обслуживанием официантами на предприятии общественного питания в соответствии с его типом, классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
При составлении меню учитывают национальные вкусы и привычки в питании иностранных туристов.
Вкусовые предпочтения и режим питания складывались также в зависимости от географических и климатических особенностей: в южных странах при приготовлении пищи широко использовали различные острые соусы, приправы и специи.
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна. Безусловно, каждый хочет удивить своих гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в некое торжество, создав праздничную атмосферу. Поэтому, услуги предприятий общественного питания, в настоящее время осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.


Глава 1. Организация банкетов для иностранных туристов.
1.1 Выбор и характеристика предприятия питания.
Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные, кондитерские и булочные изделия.[ ]
Тип предприятия общественного питания - это предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью.
Национальный стандарт Российской Федерации классифицирует предприятия общественного питания по следующим типам:
· Ресторан;
· Бар;
· Кафе;
· Столовая;
· Закусочная;
· Предприятие быстрого обслуживания;
· Буфет;
· Кафетерий;
· Кофейня;
· Магазин кулинарии.
Классификация предприятий общественного питания зависит от факторов:
? Ассортимент реализуемой продукции и их сложность изготовления;
? Материально-техническая оснащенность предприятия общественного питания;
? Формы и методы обслуживания клиентов;
? Время обслуживания клиентов;
? Квалификация и профессиональная подготовка обслуживающего персонала;
? Условия обслуживания клиента.
Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
В соответствии с Национальным Стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50762-2007, рестораны и бары по номенклатуре предоставляемых услуг и уровню обслуживания разделяют на 3 класса:
v «Люкс»
v «Высший»
v «Первый»
Следует отметить, что остальные предприятия общественного питания не подразделяются на классы.
Для организации и проведения банкета в данной курсовой работе я выбрала предприятие общественного питания - кафе.
Кафе - предприятие общественного питания организации и (или без) отдыха потребителей с потреблением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Кафе различают:
? По ассортименту реализуемой продукции;
? Специализированные и неспециализированные;
? По контингенту и интересам клиентам;
? По расположению
? По формам и методам обслуживания;
? Передвижные и стационарные;
? Сезонные и постоянно действующие.
Банкет, описываемый в данной работе, будет проводиться в кафе «Каскад Престиж » 21 ноября, по случаю приезда иностранных гостей из Мексики на празднование дня города Сочи. Время проведения банкета - с 19.00ч. до 21.00 часов.
Кафе «Каскад Престиж» - предприятие общественного питания, отличающееся наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей.
Кафе отличается изысканным интерьером, высоким уровнем комфортности, широким ассортиментом заказных блюд сложного приготовления, располагает великолепных банкетными залами: первый зал(самый большой) на 200 мест, второй - на 50 мест, третий(терраса)-на 10 мест.
Один из лучших кафе в городе Сочи - "Каскад-Престиж" находится на центральной улице "Курортный проспект".

1.2 Характеристика банкета.
При проведении и организации различных мероприятий применяются специальные формы обслуживания. К ним относятся банкеты.
Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраивающийся в честь какого-либо лица, торжества или события.
В зависимости от метода обслуживания банкеты разделяют на 4 вида:
v Банкет за столом;
v Банкет - фуршет;
v Банкет - коктель;
v Банкет - чай.
Помимо этого банкет за столом бывает 2-х видов:
· Банкет за столом с полным обслуживанием официантами.
Это французский способ обслуживания. На котором, все блюда подаются «в обнос», на 1-го официанта приходится 2-4 гостя. Чаще всего такой банкет проводят на дипломатических приемах, в рамках деловых встреч. Такое обслуживание возможно в ресторанах «Люкс». Количество гостей ограничено, форма одежды вечерняя, по этикету. Продолжительность банкета 3-4 часа.
· Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами.
Это русский способ обслуживания банкета. На котором, все блюда подают «в стол», на 1-го официанта приходиться 6-8 (10) гостей. Такой вид обслуживания банкета проводятся по поводу свадеб, дня рождения, Нового года, корпоратива. Продолжительность 4-6 часа и более. Форма одежды вечерняя. Количество гостей может ограничиваться только посадочными местами данного банкета, сервировка предварительная.
Для описываемого банкета для туристов из Мексики выбрана форма обслуживания с частичным обслуживанием официантами. При подаче заявки на проведения банкета с заказчиком было оговорено дата проведения банкета, количество гостей, вид обслуживания, повод для устройства торжества, время и продолжительность банкета. Составлено меню с учетом ассортиментного минимума блюд. Рассчитана предварительная стоимость банкета. При оформлении заказа на проведения банкета в кафе «Каскад Престиж» заказчик познакомился с помещением, расстановкой столов, оформлением зала. Также согласована развлекательная программа банкета.
1.3 Географические и культурные особенности Мексики.
Мексика (исп. M?xico), официальное название Мексиканские Соединённые Штаты - государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке - с Белизом и Гватемалой, на северо-западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке - водами Мексиканского залива и Карибского моря.
Большинство населения Мексики исповедует католицизм, усиленно насаждавшийся в течение длительного времени португальскими колонизаторами. Сегодня католиками номинально считают себя примерно около 89% населения, протестантов насчитывается 6%, а к другим конфессиям причисляют себя 5% верующих. В частности, в Мексике довольно много мусульман, около полутора процентов иудеев, есть православные христиане. Вместе с тем современным мексиканцам не очень присуща религиозность, однако, большинство все же соблюдает религиозные обычаи и традиции.
Современный этнический состав составляет представителей из трёх групп: европейцев, местных индейцев и африканцев. Белые составляют 5 %, метисы 63 %, индейцы 30 % и 2 % остальные группы(азиаты, мулаты и негры).
Но вместе с тем, несмотря на многообразный этнический состав населения, принято говорить о существовании мексиканской нации, что определяется наличием национальных особенностей характера и уклада жизни мексиканцев. При этом не следует за........

Список литературы.
1. ГОСТ Р 51647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».
4. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание, классификация предприятия».
5. ОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу».
6. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
7. СанПин 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов», организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 6.02.92 №11.
8. СанПин 2.3.2. 560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов».
9. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. /Под ред. проф. Васюковой А.Т. - М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. - 816 с.
10. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и Баров. Ростов-на-Дону: «Феникс», 2002.
11. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. 2-е издание. - М.: Издательский центр «Академия», 2004.
12. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», 2000г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.