На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проектирование здания лесопильного цеха в г. Илимске

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ,
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЮ ЛЕСОПИЛЬНОГО
ЦЕХА
2 ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ И ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
ТОЛ-ЩИНЫ НАРУЖНЫХ СТЕН
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРОВ ЗДАНИЯ. ВЫБОР ШАГА
КОЛОНН И РАЗМЕРОВ ПРОЛЕТОВ НА ЭТАЖАХ, ДЛИНЫ
ТЕМПЕРАТУРНЫХ БЛОКОВ (МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ
ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ)
4 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТОЛЩИНЫ УТЕПЛЯЮЩЕГО
СЛОЯ ПОКРЫТИЯ ЦЕХА
5 ВЫБОР ТИПА ФУНДАМЕНТА
6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛУБИНЫ ЗАЛОЖЕНИЯ
7 ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ (ОСНОВНЫХ) САНИТАРНО-БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ИХ КОЛИЧЕСТВА
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ


1 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЮ ЛЕСОПИЛЬНОГО ЦЕХА

1.1 Основные конструктивные элементы производственных зданий
Конструктивные элементы зданий и сооружений подразделяются на несущие и ограждающие.
Несущие элементы - это фундаменты, стены, каркасы, перекрытия и покрытия, воспринимают вертикальные и горизонтальные нагрузки, возникающие в результате действия массы оборудования, людей, снега, собственной массы конструкций, действия ветра и т.д.
Ограждающие конструкции - наружные и внутренние стены, полы, перегородки, заполнения оконных и дверных проемов, защищают внутренние помещения от атмосферных воздействий.
Фундаменты - подземные конструкции, воспринимающие нагрузки от здания и передающие их на основание. Основанием служат слои грунта, располагающиеся под зданием и обладающие необходимой несущей способностью.
Наружные стены - это вертикальные ограждающие конструкции.
Внутренние стены разделяют здание на отдельные помещения: перегородки - легкие стены, разделяющие помещения на отдельные части: комнаты, коридоры и т.д.
Колонны - отдельно стоящие опоры, воспринимающие нагрузку от вышерасположенных элементов здания.
Межэтажные перекрытия - разделяют здание по высоте на этажи, непосредственно воспринимают полезные (функциональные) нагрузки.
Покрытие - верхняя ограждающая конструкция, предохраняющая здание от атмосферных осадков.

1.2 Классификация зданий
Здания классифицируют по назначению и по классам капитальности сооружений.
По назначению промышленные здания делятся на:
- здания основного производственного назначения (например, здания мебельных фабрик, лесопильных, фанерных и др. предприятий, цехи по производству древесностружечных и древесноволокнистых плит, арболита, фибролита и т.д.);
- подсобно-производственные, складские и вспомогательные здания (центральные лаборатории и экспериментальные цехи, склады сырья и готовых изделий, ремонтные мастерские, фабричные управления, проходные, здравпункты, столовые, бытовые помещения для рабочих и др.);
- здания и сооружения энергетического хозяйства (трансформаторные, подстанции и линии электропередачи, котельные, холодильные, компрессорные и др.);
- здания и инженерные сооружения транспортного хозяйства и связи (гаражи для электрокаров и автопогрузчиков, автоматические и телевизионные станции управления производством, телефонные и радиостанции и узлы связи);
- объекты санитарно-технического назначения (сооружения водоснабжения, канализации, теплофикации, и газификации и др.).
По капитальности здания и сооружения делятся на 4-е класса в зависимости от прочности, наружной и внутренней отделки, внешнего архитектурно-художественного оформления и внутреннего благоустройства, а также эксплутационных требований к ним.
Прочность здания зависит от физико-механических свойств ограждающих и несущих элементов и отдельных составных частей, надежности связей, обеспечивающих зданию пространственную жесткость и стабильность под воздействием расчетных нагрузок в течение заданного срока службы.
Капитальность здания определяется степенью огнестойкости и долговечности в заданных условиях эксплуатации.
Под долговечностью зданий понимается их срок службы. Долговечность сооружений в свою очередь зависит от долговечности строительных материалов. Поэтому при выборе строительных материалов учитывается их стойкость к действию физических, химических, атмосферных факторов и агрессивных сред и прочим разрушающим воздействиям.
Строительными нормами установлены 3-и степени долговечности зданий и инженерных сооружений:
Степень I с ориентированным сроком службы более 100 лет;
Степень II - 50…100 лет;
Степень III - 20…50 лет.
Конструкции со сроком службы менее 20 лет применяются только для временных сооружений.
Согласно противопожарным требованиям здания и инженерные сооружения по огнестойкости подразделяются на пять степеней (все зависит от мощности предприятия, градостроительных требований, концентрации материальных ценностей и уникальности оборудования, устанавливаемого в этих сооружениях).
Производственные здания предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности относятся, как правило, ко II классу и строятся с огнестойкостью не ниже II степени, так как в них производится продукция из сгораемых материалов и установлено дорогостоящее технологическое оборудование.
Класс зданий или основной группы их в предприятии назначается организацией-заказчиком, выдающей задание на проектирование.

1.3 Требования к производственным зданиям
Технологические требования являются основными и сводятся к возможности выполнения рациональной организации в них производства по технологической схеме обработки и транспортирования в них материалов, полуфабрикатов, деталей и изготовления готовых изделий. Для этого необходимо, чтобы форма и размеры зданий, помещений, сетки колонн и прочность конструкций допускали удобное и свободное расположение, перестановку или замену технологического оборудования в поточных линиях, его обслуживание и т.д.
Санитарно-гигиенические требования сводятся к созданию в низ нормальных условий работы, удовлетворению гигиенических и бытовых потребностей. Для этого в рабочей зоне поддерживаются метеорологические условия (влажность, температура, чистота и движение воздуха), а также уровень шума, вибраций и излучений в соответствии с требованиями санитарных норм проектирования промышленных предприятий.
Противопожарные требования сводятся к назначению степени огнестойкости здания, архитектурно-планировочным решениям зданий в части ограничений к этажности, противопожарными преградами, определению числа и размеров эвакуационных выходов, проходов, лестничных клеток, проездов и въездов и их размещению в зданиях, устройству противопожарного водопровода, конструкций отопления и вентиляции.
Все производства в соответствии со СНиП 2.01.02-85 по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности подразделяют на шесть категорий: А, Б, В, Г, Д, Е.
Предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности относятся в основном к категории В.
К категории А относятся производства, связанные с применением веществ, воспламенение и взрыв которых могут последовать в результате воздействия воды или кислорода воздуха, искры, удара или детонации, причем взрыв может вызвать разрушение конструкции здания: отделения лакирования, крашения, склады лакокрасочных материалов.
К категории ........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Голяков А.Д. Основы проектирования предприятий: Методические указания к курсовым работам для студентов специальности 260200, 330500. - Архангельск: Изд-во АГТУ, 2002
2. Трепененков Р.И. Альбом чертежей конструкций и деталей промышленных зданий: Учеб. пособие для вузов. - М.: Стройиздат,1980
3. Голяков А.Д. Расчет административно - бытовых помещений: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию для студентов специальностей 260200, 330500.- Архангельск: Изд-во АГТУ, 2002
4. Щербаков А.С. Основы строительного дела: Учеб. для лесотехн. вузов.- М.: Высш. шк.,1984



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.