На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка нормативно-методических документов процесса снабжения на примере ОАО «НПГ «Сады Придонья»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 11.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение.…………………………………………………………………

1. Аналитическая часть. Анализ хозяйственной деятельности ОАО «НПГ «Сады Придонья»………………………………………………………
1.1. Общая характеристика деятельности ОАО «НПГ «Сады Придонья»………………………………………………………………………..
1.2. Характеристика входных потоков ОАО «НПГ «Сады Придонья»……………………………………………………………………….
1.3.Характеристика и анализ функциональной подсистемы снабжения ОАО «НПГ «Сады Придонья». ……………………………………….……..
2. Научно-методическая часть………………………………………
2.1. Цели, задачи, функции логистики снабжения……………………
2.2. Методы и алгоритм выбора поставщика…………………………..
2.3. Составление спецификации товара……………………………….
2.3 Технология ведения переговоров……………………………
3. Проектная часть. «Разработка нормативно-методических документов процесса снабжения».
3.1 Определение ведущих номенклатурных позиций в материальном потоке по методу ABC-анализа в ОАО НПГ «Сады Придонья».
3.2. Методика выбора поставщика по позициям материального потока в ОАО НПГ «Сады Придонья».
3.3. Технология ведения переговоров с поставщиками в ОАО НПГ «Сады Придонья».
3.4 Разработка требований к заполнению спецификации потребностей.

Заключение

Список используемой литературы

Введение.
Логистика как область практической деятельности занимает важное место в управлении современными компаниями. Сейчас наличие логистического подразделения на предприятии - это естественная и даже обязательная часть организационной структуры успешной организации. Одним из наиболее значимых аспектов логистики является разработка организационно-методических документов процесса снабжения.
Нормально функционирующая система организационно-методических документов процесса снабжения обеспечивает контроль всего потока товарных ценностей и позволяет оптимизировать все этапы движения товаров, достигая большой экономии ресурсов предприятия.
Осуществление данной задачи очень индивидуально и на него влияет ряд факторов: размер бизнеса, специфика производства, состояние информационных систем и, самое важное, - какие потребности и проблемы у предприятия в данный момент.
Актуальность работы заключается в том, что управление потоковыми процессами, их преобразование и интеграция являются новой формой управления, превосходящей традиционные как по уровню творческого потенциала, так и по степени эффективности конечных результатов. Объектом исследования курсовой работы является производственное подразделение ОАО «НПГ Сады Придонья», которое расположено в городе Волгоград.
Предметом изучения при написании данной работы является процесс снабжения. Цель курсовой работы - разработать организационно-методические документы процесса снабжения на примере производственного подразделения ОАО НПГ «Сады Придонья».
Для реализации поставленной цели можно выделить следующие задачи:
· ознакомиться с деятельностью подразделения ОАО «НПГ Сады Придонья»;
· охарактеризовать входные потоки подразделения ОАО «НПГ Сады Придонья»;
· охарактеризовать и проанализировать функциональную подсистему снабжения подразделения ОАО «НПГ Сады Придонья»;
· произвести характеристику и анализ входного материального потока при помощи АВС-анализа;
· разработать методику оценки выбора поставщиков;
· разработать технологию ведения переговоров при выборе поставщика;
· разработать требования к заполнению к спецификации;



1. Аналитическая часть. Анализ хозяйственной деятельности ОАО «НПГ «Сады Придонья».
1.1. Общая характеристика деятельности ОАО «НПГ «Сады Придонья».
Открытое акционерное Общество «Народная Продовольственная Группа «Сады Придонья», зарегистрировано Распоряжением Администрации Городищенского района Волгоградской области № 1069-р от 20 октября 1998 г., ОГРН 1023405367215. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Уставом, Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», с другими актами действующего законодательства Российской Федерации, регулирующими порядок создания и деятельности акционерных обществ.
Полное фирменное наименование Общества на русском языке - открытое акционерное общество народная продовольственная группа «Сады Придонья».
Местонахождение общества: 403027, Российская Федерация, Волгоградская область, Городищенский район, пос. Сады Придонья.
«Сады Придонья» - это единственный крупный производитель соков в России, который выращивает фрукты для соков в своих собственных садах.
Миссия компании - производить исключительно натуральные, безопасные, экологически чистые продукты для здорового питания, предоставляя потребителям высочайшее качество продукции.
Основой Политики компании «Сады Придонья» является ориентация на потребителя, максимальное удовлетворение его запросов, независимо от возраста, достатка и социального статуса, обеспечение его качественными, безопасными и полезными для здоровья пищевыми продуктами.
Деятельность компании строится на следующих принципах:
· поддержание системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандарта МС ИСО 9001:2008/ ГОСТ Р ИСО 9001-2008, соблюдение требований системы менеджмента качества ОАО «НПГ «Сады Придонья»;
· постоянное улучшение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции;
· соблюдение законодательных и нормативных требований по безопасности продукции;
· расширение ассортимента продукции на основе маркетинговых исследований;
· увеличение объёмов производства за счёт наращивания производственных мощностей;
· расширение рынка сбыта продукции посредством совершенствования структуры продаж и установления долговременных связей с постоянными потребителями на основе взаимовыгодного сотрудничества;
· выбор надёжных поставщиков качественного сырья и материалов;
· совершенствование технологий на основе партнёрства с лучшими отечественными и зарубежными поставщиками оборудования;
· внедрение инновационных разработок в сфере упаковки продукции;
· воспитание амбициозной, трудоспособной, компетентной команды единомышленников.
Компания «Сады Придонья» создана на базе садоводческого предприятия, основанного на землях Придонья в середине 50-х годов ХХ века. Пройдя несколько стадий преобразований, она стала крупнейшим в России производителем свежих плодов и единственной компанией, фасованная продукция которой является результатом замкнутого производственного цикла: от выращивания саженцев плодовых деревьев до производства готовой продукции - соков и пюре на растительной основе.
История компании: Был запущенный совхозный сад, постепенно приходящий в упадок посёлок и полное отсутствие перспектив. Чтобы выжить, начали корчевать сады. Ликвидировали старые больные деревья, избавлялись от скороспелых сортов яблонь. Летнее яблоко хоть и быстро созревало, но если в течение трех дней его не успевали реализовывать, оставалось на земле и превращалось в гниль. Новые сады закладывали, тщательно продумывая сортовой состав и отдавая предпочтение суперинтенсивным, с циклом роста 7-8 лет и более высокой урожайностью. Именно сад, который увидели представители иностранных компаний в середине 90х - не заброшенный старый совхозный, а ухоженный и даже частично обновленный, - стал решающим аргументом в пользу самого первого серьезного контракта. Два мировых поставщика сокового оборудования, «Бухер» и «Тетра Пак», сжалившись над бедным российским совхозом, искавшим возможность выйти на рынок переработки яблок, поставили ему линию за 10 млн. немецких марок в рассрочку. Под честное слово, без гарантий банков и правительств. Позже выяснилось, что в цену по максимуму были заложены все возможные риски. Но тогда, для не известной компании, это был самый настоящий прорыв. Бренд «Сады Придонья» был придуман в конце 90х, под него зарегистрирована компания, переименован поселок, рядом с которым - посреди ровной и бескрайней донской степи - построили ультрасовременный завод.
В 1999 году урожай яблок погиб из-за весенних заморозков. Вместе с пережитым только что дефолтом и обязательствами по платежам перед поставщиками оборудования это событие заставило искать новые резервы. В компании всерьез начали работать над линейкой продуктов, а позже и над линейкой брендов.
В 2002 году к базовому бренду «Сады Придонья» добавился «Мой» - для массового сегмента рынка, а в 2003 году - «Золотая Русь» для сегмента премиум. Таким образом, продукция компании была представлена максимально широкой аудитории. Кроме того, марка «Сады Придонья» с самого начала позиционировалась в качестве продукта, пригодного для детского питания. Позднее, когда «Сады Придонья» в «детской» упаковке (0,2 л) стали хитом продаж, компания решила всерьез заняться нишей детского питания. Тогда появилась марка сока «Спелёнок» (сегмент премиум), а в мае 2006 года начался выпуск детского пюре.
Срок деятельности Общества не ограничен. Деятельность Общества прекращается по решению Общего собрания акционеров, либо по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «Об акционерных обществах».
ОАО «Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» создано в октябре 2005 года с целью объединения предприятий, задействованных в общей производственной цепочке:
1. Сортоиспытательная работа
2. Производство саженцев
3. Выращивание плодовых и овощных культур
4. Переработка плодов, производство концентрированных соков
5. С сентября 2007 года - переработка плодов и овощей на пюре
6. Молочное животноводство
7. Производство готовой продукции: соков и нектаров торговых марок «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой», детского питания для детей раннего возраста - соков и растительных пюре (в том числе витаминизированных, с добавлением творога, сливок) торговых марок «Сады Придонья», «Спелёнок».
Сельскохозяйственное производство:
Сегодня в структуре ОАО «НПГ «Сады Придонья» насчитывается одиннадцать сельскохозяйственных предприятий, девять из которых специализируется на садоводстве, два - на овощеводстве и молочном животноводстве. Хозяйства расположены в Городищенском, Руднянском, Еланском, Калачевском, Михайловском районах Волгоградской области, а также в Саратовской и Пензенской областях.
Высокое качество плодово-овощной продукции позволяет, как реализовывать ее в свежем виде, так и подвергать глубокой переработке, с последующим производством продукции - соков и пюре.
Индустриальное производство:
Современный перерабатывающий комплекс ОАО «НПГ «Сады Придонья», расположенный в непосредственной близости от головного сельскохозяйственного предприятия, включает в себя:
1. Производственные мощности по переработке плодов на сок (до 400 тонн/сутки). Оборудование швейцарского концерна «Бухер». Дата начала эксплуатации - август 1997 года.
2. Производственные мощности по переработке плодов и овощей на пюре (до 200 тонн/сутки). Оборудование итальянской компании Rossi&Catelli. Дата ввода в эксплуатацию - сентябрь 2007 года;
3. Мощности по производству готовой продукции - соков, нектаров, пюре для детского питания в упаковке из комбинированного картона.
4. Оборудование Тетра Пак и Комби Блок. Мощность - до 1200 тонн/сутки. Дата ввода в эксплуатацию первых автоматов розлива - август 1997 года.
Контроль над качеством продукции:
Аккредитованные физико-химическая и микробиологическая лаборатории определяют и жёстко контролируют показатели качества и безопасности выпускаемого продукта.
Ассортимент готовой продукции, выпускаемой под торговыми марками «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой» и «Спелёнок», насчитывает в настоящее время 168 наименований. В 2007 году товарооборот компании составил 4,2 млрд. рублей. Компания «Сады Придонья» производит исключительно натуральные, экологически чистые продукты для здорового питания, предоставляя потребителям высочайшее качество продукции - «Качество из первых рук».
«Сады Придонья» - безусловный лидер российской отрасли садоводства. Общая площадь садов превышает 7000 га. В садоводческих хозяйствах компании собирают хорошие урожаи вишни, черешни, сливы, алычи, но славятся «Сады Придонья» прежде всего яблоками. По совокупной площади садов это самый большой яблоневый сад в России. Компания продолжает реализацию инвестиционной программы, цель которой - укрепление собственной сырьевой базы, развитие направления производства товарной плодовой продукции. Сегодня 16 линий способны выпускать более 3 млн пачек готовой продукции в сутки (до 35,5 тыс. тонн в месяц). В 2012 году индустриальному производству исполнилось 15 лет. Но компания не стоит на месте, и уже сейчас готовится следующий этап технологического перевооружения и расширения производства. В портфеле брендов компании пять торговых марок: «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой», «Спеленок» и «Сочный мир».
Высшим органом управления в волгоградском подразделении ОАО является Общее собрание акционеров общества. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (например Генеральный директор) или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества (например директор и дирекция либо правление). Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества. Организационная структура системы управления производственным подразделением ОАО НПГ «Сады Придонья» в г. Волгоград представлена на Рис.1.
Схема логистической системы организации представлена на Рис.2


Материальный поток
Информационный поток
Финансовый поток

Рис.2. Схема логистической системы ОАО НПГ «Сады Придонья»
Главными поставщиками компании являются такие фирмы как:
1. «Tetra Pak»
2. «Bucher»
3. Dцhler F&BI < ru/home/>
В логистической системе, т. е. цепи, по которой проходят товарный и информационный потоки от поставщика до потребителя, выделяются следующие главные звенья: поставка, хранение, распределение, потребление (см. рис.2 ). Каждое звено логистической цепи включает свои элементы, что в совокупности образует материальную основу логистики. К материальным элементам логистики относятся: транспортные средства и устройства, склад, средства связи и управления.
Поток - процесс, состоящий из переходов системы из одного состояния в другое. В качестве потоков выделяют материальный (может быть представлен оборудованием, инструментами, материалами, готовыми изделиями), информационный, финансовый, поток услуг и т.п.
Материальный поток образуется в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с товарами, деталям начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. Материальные потоки бывают как между предприятиями, так и внутри одного предприятия.
Нематериальный входной поток - это поток услуг, генерируемый логистической системой в целом или её подсистемой, с целью удовлетворения внешних и внутренних потребителей.
Информационный поток - поток сообщения в устной, документной и иных формах, сопутствующий материальному или сервисному потоку в рассматриваемой логистической системе и предназначенный в основном для реализации функции управления.
Финансовый поток - направленное движение ф........


Список используемой литературы:
1. Афанасенко И.Д. Логистика снабжения: Учебник для вузов - С-Пб.: Питер, 2010
2. Гамкрелидзе Л.И. Логистика.Теория и практика - М.: МГИУ, 2009
3. Неруш Ю. М. Логистика: учеб. - 4-е изд., - М.: Издательство Проспект, 2006
4. Сергеев. В.И. Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов -М.: ИНФРА-М, 2005
5. Алесинская Т.В. Основы логистики. Общие вопросы логистического управления: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005. 121 с.
6. Сергеев В.И., Эльяшевич И.П. Логистика снабжения. - М.: Рид Групп, 2011. 416 с.
7. Гаджинский А.М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: учебное пособие. М.: 2007. -146c.
8. Есенькин Б.С, Крылова М.Д Логистика в книжном деле: Учебник для вузов/Моек, гос. ун-т печати. - М : МГУП, 2008. -543c.
9. Залманова М.Е. Сбытовая логистика: Учебное пособие / СГУ. - Саратов, 2005. -124c.
10. Киршина М.В. Коммерческая логистика. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2004. -265c.
11. Коммерческая логистика: Учеб. пособие/Сост. MB. Киршина. - М.: ИНФРА-М, 2003. -124c.
12. Николайчук В.Е. Заготовительная и производственная логистика-М.: «Озон», 2004. -426c.
13. Плоткин Б.К. Основы логистики: Учебное пособие / ЛФЭИ. - Л., 2007. -265c.
14. Сковронек Ч., Сариуш-Вольский З. Логистика на предприятии - М.:2004-376c.
15. Власова Т.И. , Жураховский А.С. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ-М.:2012.
16. < >
17. < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.