На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА КОНЕВОДСТВО.Значение лошади в народном хозяйстве. Причины уменьшения поголовья лошадей в нашей стране и других странах мира.

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Добавлен: 11.3.2014. Сдан: 2008. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства РФ


№ 1. Значение лошади в народном хозяйстве. Причины уменьшения поголовья лошадей в нашей стране и других странах мира.

№ 22. Краткая характеристика тяжелоупряжных пород Бельгии. Их влияние на коневодство России и других стран.

№ 31. Корма, наиболее пригодные для лошадей и принципы нормированного кормления.


Вопрос № 1. Значение лошади в народном хозяйстве. Причины уменьшения поголовья лошадей в нашей стране и других странах мира
Лошадь - универсальное сельскохозяйственное животное, обладающее разносторонними свойствами, полезными для человека. На протяжении веков её роль в социально-экономической сфере менялась в точном соответствии с изменениями уклада самой жизни. В старину значение лошади было столь велико, что преднамеренный убой ее в христианских религиях считался тягчайшим грехом.
Сфера использования лошадей постоянно расширяется. Сегодня лошадь - это не только тяговая сила, но и средство транспорта. Все полнее и многообразнее становится ее использование в области спорта. Классические и олимпийские виды конного спорта становятся все более массовыми и по своему значению выходят в ряде стран на первое место.
Социально - экономическую значимость лошади обеспечивают универсальность её использования, высокая интенсивность роста молодняка и нагул на пастбище, низкие затраты труда и материальных средств на еденицу продукции, высокая биологтческая ценность конины и кобыльего молока. Кроме того, как табунное животное лошадь превосходит все другие виды животных. Она способна использовать не только летние пастбища, но и тебеневать зимой, добывая из-под снега остатки растительного корма в объёмах, позволяющих сохранять жизнеспособность при легковосполнимых потерях весовых кондиций и упитанности. Табунные лошади эффективнее животных других видов (овец, крупного рогатого скота) используют молообводнённые степные и полупустынные территории, а также труднодоступные горные , горно-таежные и таежные пастбища. Установлено, что в зонах табунного коневодства себестоимость конины в 1,9-2,2 раза ниже себестоимости говядины и в 1,2-1,6 раза - баранины.
Продуктивное коневодство не требует больших трудовых и финансовых затрат. При этом лошади содержатся круглогодично на пастбище, а расход кормов в зимний период не превышает 5-8% обычной стойловой нормы.
При рациональном сочетании отраслей в хозяйствах различных производственных типов коневодство хорошо дополняет другие направления.
Возможность одновременног использования лошади в качестве рабочего и транспортного средства и как продуктивного животного делает её привлекательным объектом для разведения в крестьянских хозяйствах и на личном подворье. Пара лошадей заменяет в работе трактор типа Т-6, экономия при этом 3-5,5 т. топлива вгод.
Высокой биологической ценностью обладает конина, которая обусловлена её химическими компанентами - наличие ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой), которые в отличие от говяжьего и свинного жира не образуют в организме человека нерастворимых стеринов.
Кобылье молоко по химическму составу и пищевой ценности исключительно близко к женскому молоку. Из кобыльего молока производят деликатесный, обладающий лечебными свойствами напиток - кумыс.

В середине XIXв. в Европе, в том числе и в России, специальными декретами было разрешено забивать лошад........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Арзуманян Е. А. Бегучев А. П. Животноводство/ Е. А. Арзуманян, А. П. Бегучев. - Москва: Агропромиздат,1991. - 512 с.: ил.
Калашников В.В, Соколов Ю.А., Пустолвой В.Ф. и др.; Практическое коневодство/ Калашников В.В., Пустовой В.Ф. - М.: колос, 2000. - 376с.:ил.
Доброхотов Г. Н., Косынкин А.А., Онисовец В.К. Справочник зоотехника/ Г. Н. Доброхотов, А. А. Косынкин, В. К. Онисовец. - Москва: Колос, 1980. - 768 с.: ил.
Козлов С. А., Парфенов В. А. Коневодство/ С. А. Козлов, В. А. Парфенов В.А. - Санкт-Петербург: Лань, 2004. - 304с.: ил.
Красников А. С. Коневодство/ А. С. Красников. - Москва: Колос, 1973. - 312 с.: ил.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.