Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лабораторка Рассчитайте долю различных групп товаров в товарном импорте России в 1995, 2006 и последнем отчетном году. Сделайте выводы об их изменениях. (на примере Кубы)

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 13.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение. 3
Глава 1. Экономика Кубы. 5
1.1 Куба сегодня. 5
1.2 История экономических отношений Кубы. 9
Глава 2. Внешняя торговля Кубы. 12
2.1 Внутренняя и внешняя торговля Кубы. 12
2.2 Товарооборот и внешнеторговые отношения Кубы 15
Глава 3. Торговые отношения России и Кубы. 17
3.1 Состояние торгово-экономических связей России с Кубой. 17
3.2 Доля поставляемых товаров с Кубы в Российском импорте в 2006 году. 19
Заключение. 21
Библиографический список 22
Приложения 23

Введение.
Куба - поистине уникальная на сегодняшний день Страна в мире, так как по сути имеет двойную экономику, с двумя отдельными системами, работающими параллельно. Первая - социалистическая экономика, основанная на местной валюте песо, относится к к большинству Кубинцев, предоставляя им бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, универсальную гарантированную занятость, выплату пособий по безработице, нетрудоспособности и пенсионному обеспечению и удовлетворяет жизненные потребности населения: пища, жилье и некоторое развлечение за очень низкую цену. Вторая - Свободная рыночная экономика, основанный на конвертируемом Песо - (CUC), относится к приезжающим в Страну людям. Эта экономика работает в области Туризма, международных и экспортных секторах, и существенно поддерживает социалистическую экономику.[4]
Кубинская экономика в период после революции 1959 года опиралась на многостороннее сотрудничество с СССР и другими странами «мировой социалистической системы». Закупки кубинского сахара использовались при этом в качестве скрытой формы субсидирования кубинской экономики. Однако это сотрудничество мало способствовало развитию собственного экономического потенциала Кубы. Топливо, зерно, рыба, станки и машины, бытовая техника и т.д. - все это завозилось на Кубу из-за рубежа, а собственные возможности производства увеличивались незначительно. Лишь в последние годы перед крахом «мировой системы социализма» были сделаны какие-то шаги в нужном направлении (проведена успешная геологоразведка на нефть, построен ряд импортозамещающих предприятий).
Но стремительный развал СССР и смена политического и экономического курса почти всех стран бывшего «социалистического лагеря» бросили кубинскую экономику в пучину тяжелейшего кризиса.
За 1989-1992 годы произошло резкое (почти полное) прекращение закупок этими странами кубинского сахара, что означало не только прекращение скрытого субсидирования, но и вообще резкое сокращение экспортных доходов Кубы. Переход к расчетам в свободно конвертируемой валюте крайне ограничил возможности закупки нефтепродуктов, машин и оборудования, потребительских товаров и продовольствия на бывшем рынке СЭВ. К 1993 году товарооборот Кубы с бывшими странами СЭВ сжался до 15% от уровня 1988 года.[2]
Более того, бывшие союзники фактически присоединились к объявленной США блокаде (чего не делали даже Западная Европа и Канада). Так, «свободная Россия» отказывалась в 1992-1993 годах поставлять на Кубу нефть и нефтепродукты даже за свободно конвертируемую валюту.
Это был страшный удар. Заводы и сельскохозяйственные предприятия остались без горючего, стройки - без металлоконструкций и цемента, машины - без запчастей. Прекращение поставок нефти и нефтепродуктов, удобрений, запчастей для сельскохозяйственной техники привело к резкому сокращению сельскохозяйственного производства (как продовольствия, так и сахарного тростника). Упадок в производстве сахарного тростника означал еще большее сжатие экспортных доходов, а значит, невозможность компенсировать прекращение поставок из СССР и других стран СЭВ импортом из других источников. Продовольственный рынок внезапно оголился. Практически все продукты питания стали распределяться по карточкам. Расцвел черный рынок с бешеными ценами. То же самое произошло и с остальными предметами потребления.[3]
Но ни что не стоит на месте. Брошенная Куба начала адоптироваться к новым условиям, правительство Фиделя Кастро по своей сути совершило подвиг. Сработано было четко, поставив благополучие граждан на первое место и не отказавшись от идей социализма Куба начала выходить из кризиса.

Глава 1. Экономика Кубы.
1.1 Куба сегодня.
Что сегодня представляет Куба? По информации МИД РФ, на Кубе в 2011 г. темпы прироста ВВП составили 2,7% (в 2010 г. - 3,1%). В стоимостном выражении (в текущих ценах) ВВП превысил 65,9 млрд. куб. конв. песо. Динамично развивается туристическая отрасль. Число иностранных туристов, ежегодно посещающих Кубу, составляет порядка 2,7 млн. человек. Важными отраслями национальной экономики являются фармацевтическая промышленность и биотехнологии. Основу товарного экспорта Кубы составляют никель, табак, сахар, медикаменты и продукты биотехнологий. В номенклатуре импорта преобладают нефть и нефтепродукты, продовольственные товары, машинно-техническая продукция. Основные внешнеторговые партнеры Кубы - Венесуэла, Китай, Испания, Канада, США, Бразилия, Вьетнам и Россия. Уровень инфляции - 1,4%. На низком уровне продолжает сохраняться безработица - 2,5% экономически активного населения.
На уровень безработицы влияет и то, что недавно на Кубе официально разрешили частное предпринимательство на 178 видов деятельности. Значительное количество людей занято в госсекторе.
Основная отрасль экономики Кубы - сахарная промышленность, главная сельскохозяйственная культура - сахарный тростник. В стране действует около 170 сахароперерабатывающих заводов. В 60-70-х годах урожай сахарного тростника на Кубе в основном благодаря его экспорту в СССР составлял 7-8 млн тонн в год. После распада СССР и роспуска СЭВа в отрасли наступил кризис: в 2010 году урожай упал до рекордно низкой отметки - 1,1 млн тонн. [4]
Развито на Кубе животноводство и рыболовство. Имеются предприятия черной и цветной металлургии, машиностроения, химической промышленности, два нефтеперерабатывающих завода. Развита легкая и пищевая промышленность. Знаменитые кубинские сигары производят 6 табачных фабрик. На долю сельского, лесного хозяйства и рыболовства приходится 5% ВВП (в этих отраслях занято 25% рабочей силы), промышленности и строительства - 34% (24% экономически активного населения), сферы услуг - 58........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.