На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Психология преступного поведения.Понятие психологической структуры преступления

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 13.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Понятие психологической структуры преступления………………….5
1.1. Обстоятельства преступления……………………………………………5
1.2. Механизм преступления………………………………………………….7
Глава 2. Психология преступления при различных формах вины…………....12
2.1. Психология умышленного преступления……………………………....12
2.1.1. Психология импульсного преступления…………………………..12
2.1.2. Психология предумышленного преступления……………………14
2.2. Психология неосторожного преступления……………………………..16
Заключение………………………………………………………………………..18
Список источников…………………………………………………………….…20


Введение
Актуальность темы данной контрольной работы заключается в том, что совершение преступлений - проблема всех времен.
Преступление в соответствии с ч.1 ст.14 УК РФ представляет собой виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК под угрозой наказания.
С точки зрения психологии любое преступление можно рассматривать как особый вид деятельности, определенной социальной активности человека, проявляющейся в специфических формах противоправного поведения, в котором выражаются отношение субъекта к социальным ценностям, особенности его психики, индивидуально-психологические свойства, мотивационная сфера личности, психическое состояние.
Психологическая сущность преступного поведения состоит в активном стремлении лица добиться осуществления поставленной цели. Оно находит свое выражение в сознательно мотивированных действиях, направленных на достижение определенной цели, независимо от того, совпадает она или не совпадает с наступившими общественно опасными последствиями. Таким образом, психика всегда включена в преступную деятельность. Как правило, она выступает как центральное связующее звено отдельных действий этого конкретного лица. Через нее достигается единство в регуляции этих действий и поведения в целом.
Будучи по своему содержанию антиобщественным, преступное поведение с точки зрения его строения отвечает всем признакам волевой деятельности в общепсихологическом ее значении. С субъективной стороны оно характеризуется волей, мотивированностью и целенаправленностью, а с объективной - физическими действиями или воздержанием от них.
В данной контрольной работе рассматриваются виды преступлений по форме вины: преступления по неосторожности и умышленные преступления.
Неосторожное преступление - когда лицо осознает характер и степень опасности совершаемых им противоправных действий, но легкомысленно относится к их наступлению.
Умышленное преступление - когда лицо осознает степень опасности совершенных им общественно опасных действий или бездействия и сознательно желает их наступления.

Глава 1. Понятие психологической структуры преступления.
1.1. Обстоятельства преступления.
Любая преступная деятельность является общественной связью между людьми, частью человеческой истории, социального опыта. Эта связь проявляется в поведении, в различных способах и формах общения и обособления личности. Тот или иной тип поведения в основном является выражением взаимосвязи определенного типа личности и его деятельности. В частности, преступная деятельность выражает связь преступника не только с другими людьми, но также и с теми историческими условиями, которые породили преступность и способствуют ее сохранению.
Любое преступление включает в себя две группы обстоятельств: объективные, почти всегда поддающиеся непосредственному восприятию и наблюдению, и психологические (субъективные), которые не могут быть непосредственно восприняты и увидены человеком.
К объективным обстоятельствам преступного деяния относятся время, место, способ, предмет посягательства, орудия совершения преступления, сами действия лица, а также наступивший преступный результат. К психологическим обстоятельствам преступления относятся мотивы и цели совершения преступления, психическое отношение лица к преступному действию и наступившему результату в форме умысла или неосторожности, иные психологические факты поведения. В. Л. Васильев и В. В. Романов в своих работах рассматривали причины преступного поведения.
В литературе термины «преступное поведение» и «преступление» часто употребляют как синонимы. Но это не совсем правильно, так как понятие «преступное поведение» включает не только само преступление как общественно опасное противоправное деяние, но и его истоки, то есть возникновение мотивов, постановку целей, выбор средств и другие.
Данное определение показывает, что преступлением является поведение человека, которое причиняет или в будущем может причинить вред объекту посягательства или поставит его под угрозу причинения вреда. Но с точки зрения криминологии, изучающей причины преступлений, нужно рассматривать именно предшествовавшие преступному поведению объективные и субъектные предпосылки, то есть возникновение мотивов совершения преступления, постановку целей, приискание средств.
Обстоятельства, породившие и предшествовавшие преступлению, не становятся преступлением, потому что не образуют состава преступления. Предпосылки преступления, не являющиеся преступлением, а лишь только образующие в совокупности состав преступления могут быть включены в понятие преступного поведения, которое охватывает процесс формирования преступного поведения и его осуществление.
Ю.М. Антонян видит различие понятий преступного деяния в........


Список источников

1. "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2012)// "Собрание законодательства РФ", 17.06.1996, N 25, ст. 2954
2. Ю.М. Антонян, В.Е. Эминов. Личность преступника. Криминолого-психологическое исследование. - М. : Норма: Инфра-М, 2010. - 368 с.
3. В.Н. Кудрявцев. Курс советской криминологии: Предмет. Методология. Преступность и её причины. Преступник. - М.: Юрид. лит., 1985. - 416 с.
4. Долгова А.И. Криминология. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2005. - 912 с.
5. Еникеев М.И. Юридическая психология. Питер, 2004. - 320 с.
6. Чуфаровский Ю.В. Юридическая психология: Учебник для юридических вузов. Учебное пособие. - М.: «Право и Закон», 1997.
7. Васильев В.Л. Юридическая психология. 6-е изд., перераб. и доп. - СПб.: 2009. - 608 с.
8. Романов В.В. Юридическая психология. М.: Юристъ, 1998. - 488 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.