На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 76410


Наименование:


Диплом Электрификация и электроснабжение зерноприемного пункта

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 14.03.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………
1. Производственная хозяйственная характеристика объекта……………
1.1 Расположение и объём производства……………………………………
1.2 Технологическая схема предприятия…………………………………….
1.3 Технология послеуборочной обработки зерна в хозяйстве……………
1.4 Предварительная очистка зерна и семян………………………………..
1.5 Активное вентилирование зерна и семян…………………………………
1.6 Характеристика агрегатов и сооружений………………………………
1.7 Виды энергии, необходимые для функционирования предприятия…..
2. Электрификация зерноприемного пункта……………………………….
2.1 Электрификация силовых процессов…………………………………….
2.2 Расчет электрического освещения………………………………………..
3. Проект электроснабжения зерноприемного пункта…………………………
3.1. Проектирование системы электроснабжения 10 кВ…….………………
3.1.1. Обоснование схемы……………………………………………………..
3.1.2. Расчет электрических нагрузок………………………………………..
3.1.3 Выбор мощности трансформатора…………………………………….
3.1.4 Расчет сечений линий электропередач………..………………………..
3.1.5 Выбор электрических аппаратов……………………………………….
3.1.6 Проверка оборудования на действие токов к.з…………………………..
3.1.7 Конструктивное исполнение……………………………………………….
3.2. Проектирование системы электроснабжения 0,4кВ………………………
3.2.1 Обоснование схемы…………………………………………………………
3.2.2 Расчёт электрических нагрузок……………………………………………
3.2.3 Расчет электрической сети…………………………………………………
3.2.3.1 Выбор электрических аппаратов……………………………………….
3.2.3.2 Расчет сечения ЛЭП……………………………………………………….
3.2.4 Проверка оборудования на действие токов короткого замыкания……......
3.2.5 Проверка условия срабатывания защиты………………………………..
3.2.6 Конструктивное исполнение………….…………………………………….
4. Разработка автоматического управления……………………………………
4.1 Разработка системы автоматического управления уличным
освещением………………………………………………………………………..
4.2 Разработка системы автоматического управления активным вентилирование……………………………………………………………………
4.3 Электрическая схема бункера активного вентилирования………………..
5. Безопасность и экологичность проекта………………………………………
6. Экономические показатели проекта……………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список литературы……………………………………………………………….



Чертежи:
1 Генеральный план фермы
2 Технологическая схема обработки зерна
3 Схема осветительной сети зернохранилища
4 Электроснабжение
5 Схема управления уличным освещением
6 Схема включения бункера активного вентилирования
7 Экономические показатели
8 Экономическая эффективность

Введение
В сельском хозяйстве используется около 550 млн. кВт энергетических мощностей, энерговооруженность труда составляет 25,5 кВт на одного работника сельскохозяйственного производства, а энергообеспеченность 277 кВт - на 100 га посевных площадей. Из-за недостаточной технической оснащенности современной автоматизированной техникой в перерабатывающих отраслях промышленности труд механизирован лишь на 40-60%, около 1,5 млн. чел. работают вручную (включая мукомольную и рыбную промышленность). Затраты труда на производство единицы животноводческой продукции у нас велики. Если в США на производство 1 ц зерна затрачивается 0,4 чел.-ч, на 1 ц. свинины – 0,7чел.-ч, на 1000 тыс. яиц – 0,2чел.-ч, то в России эти затраты соответственно равны 7.6; 23; 0.36 чел.-ч. Хозяйства не полностью обеспечиваются дробилками кормов, поилками, электронагревателями.
Снижение поставок техники вынуждает хозяйства эксплуатировать оборудование сверх нормативных сроков, что при постоянной нехватке запасных частей приводит к частым поломкам и простою оборудования. Анализ показывает, что значительная часть средств механизации мельницы устарела и нуждается в капитальном ремонте и обновлении. Доля современных машин и оборудования существующих зернообрабатывающих комплексов составляет менее 20% и практически отсутствуют перспективные автоматизированные технологические комплексы. При этом мировому уровню соответствует менее 30% машин для зернопроизводства. Они уступают зарубежным аналогам по материалоемкости, энергопотреблению, надежности. Выпускаемые промышленностью устройства управления для зерноочистительного производства позволяют реализовать лишь самые простые алгоритмы пуска-останова с элементами блокировки и сигнализации.
Отсутствие необходимой техники, ее низкая надежность и высокая стоимость отрицательно сказываются на эффективности зерноочистительного производства, имеющаяся техника не отвечает структуре существующих зерноочистительного производств, особенно для средних и малых ферм. Эксплуатация оборудования сверх нормативных сроков приводит к работе в неоптимальных режимах с высоким энергопотреблением и потерей сырья. Потери энергии (до 20%) за счет неоптимальности режимов энергосбережения ведут в результате к ухудшению качества зерна, к снижению эффективности технологических процессов и применения оборудования.
Анализ показывает, что ежегодное потребление сельскохозяйственных энергоресурсов превышает 300 млн. т. условного топлива. Однако эффективность их использования не отвечает современным требованиям. В 90-е годы в развитых странах уделялось большое внимание выравниванию графиков нагрузки и связанному с ним управлению энергопотреблением, как важным мерам по энергосбережению в сельском хозяйстве. Повышение эффективности зерноочистительного производства невозможно без применения энерго- и ресурсосберегающих технологий и технических средств, без применения оперативных методов и систем контроля состояния агрегата, а также эффективных автоматических систем управления технологическими процессами (ТП) и гибких (перенастраиваемых) автоматизированных технологических зернокомплексов.
Объем автоматизации. В соответствии с принятой технологией весь урожай зерновых, бобовых, масличных культур и семян трав после комбайновой уборки подлежит очистке, а около 60% убранного урожая необходимо подвергать искусственной сушке.
Необходимость в послеуборочной обработке зерна (очистке, сортировке и сушке) вызвана тем, что поступающий из-под ком¬байнов зерновой ворох наряду с зерном содержит до 20...30% сорных и до 5% соломистых примесей, а влажность зерна в зави¬симости от климатических условий значительно отличается от допустимой (14%) и достигает 30% и более.


Подать заявку на покупку Диплом по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: