Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕСТА ТОЧЕК НА ПЛОСКОСТИ И В ПРОСТРАНСВЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


стр.
Введение ................................................................................................... 3
§1.Геометрические места точек на плоскости ...................................... 4
§2.Задачи на нахождение геометрических мест точек на плоскости... 5
§3.Геометрические места точек в пространстве ................................... 6
§4.Задачи на нахождение геометрических мест точек в пространстве 7
Заключение ............................................................................................... 8
Литература ................................................................................................ 9



Введение
Геометрическое место точек - это множество всех точек, удовлетворяющих определённым заданным условиям.
Поиск ГМТ требует определенных знаний и навыков, а для этого необходимо изучить понятие ГМТ, рассмотрев ряд задач, и научиться распознавать их виды.
Решение задач на нахождение геометрических мест точке, в которых применяется геометрические места, приучают устанавливать некоторые, вначале простейшие, а затем и более сложные соотношение геометрических фигур на плоскости и в пространстве. Они развивают логическое мышление и пространственное представление, развивают умение проводить различные исследования.
Цель моего исследования научиться находить геометрические места точек на плоскости и в пространстве, научиться строить доказательство на основании анализа точного чертежа.
Основные задачи: 1)Познакомиться с геометрическими местами точек на плоскости; 2) Разобрать основные задачи на нахождение геометрических мест точек на плоскости; 3) Узнать про геометрические места в пространстве; 4) Посмотреть задачи на нахождение геометрических мест точек на плоскости. Изучить теоретический материал, научится различать виды ГМТ.
В первом параграфе я разобрал что же вообще такое геометрические места точек, а также то, что геометрические места точек могут быть не только линией, или совокупностью линий, они также могут быть областью плоскости. В этом же параграфе я рассмотрел основные геометрические места точек на плоскости. Во втором параграфе разобраны несколько задач на нахождение геометрических мест на плоскости. В третьем параграфе рассматриваются основные геометрические места в пространстве. В параграфе 4 приведено несколько задач на нахождение геометрических мест точек в пространстве.

§1. Геометрические места точек на плоскости

Геометрическая фигура может быть задана различными способами: как пересечение или соединение данных фигур, путём указания определяющего её свойства, путём указания свойства, которым обладает каждая её точка, и т. п. Так, например, один и тот же отрезок АВ (рис. 1) можно за­дать: 1) как пересечение лучей AM и BN; 2) как диаметр данной окружно­сти w, перпендикулярный к данной прямой l; 3) как со­вокупность середин всех хорд окружности w , парал­лельных прямой l, и дру­гими способами.

Рис.1
Если фигура задана пу­тём указания свойства, ко­торым обладают все точки этой фигуры и только они, то такую фигуру называют геоме­трическим местом точек, обладающих указанным свойством.
Таким образом, геометрическим местом точек плоскости, обладающих указанным свойством, называется фигура, со­стоящая из всех тех и только тех точек плоскости, которые обладают этим свойством
В нашем примере отрезок АВ является геометрическим местом середин хорд окружности w , параллельных прямой l.
Свойство, при помощи которого характеризуется то или иное геометрическое место точек, называется характери­стическим свойством точек этого геометрического места.
Часто новые фигуры вводятся в геометрию именно как геометрические места, например окружность - в школьном курсе геометрии, эллипс, гипербола и парабола - в курсе аналитической геометрии. При составлении уравнений линий в аналитической геометрии их рассматривают именно как геометрические места точек.
Геометрическое место точек может быть не только линией или совокупностью нескольких линий, но также ко­нечной совокупностью точек, областью плоскости и др. Может оказаться также, что геометрическое место точек, обладающих некоторым указанным свойством, вовсе не существует.
Чтобы доказать, что фигура Ф есть геометрическое место точек, обладающих ........


Литература:
1. Наумович Н.В. ГМТ в пространстве и задачи на построение - Москва: Просвещение, 1957.- 300стр.;
2. Заглавский А. ГМТ на плоскости и в пространстве //квант 2003,- №5, стр.41 - 43;
3.Адамар Ж. Элементарная геометрия, ч.2, Стереометрия, - Москва: Учпедгиз, 1952.-760стр.;
4.Перепелкин Д.И. Курс элементарной геометрии,ч.2, Москва: Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1949.-338 стр.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.