На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Социальная поддержка граждан пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
Категории граждан, имеющих право на предоставление мер
социальной поддержки в связи с воздействием радиации вследствие
аварии на ЧАЭС. 5
Система мер социальной защиты граждан пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. 8
Порядок исчисления сумм в возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан вследствие радиационного воздействия на Чернобыльской АЭС, либо причиненного утерей кормильца из числа ликвидаторов аварии (инвалидов) на Чернобыльской АЭС. 14
Заключение
Литература


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность: Возникли новые социальные и экономические условия в районах, где сформировались зоны повышенного радиоактивного загрязнения вследствие аварии. Особое положение для граждан, вынужденных эвакуироваться или переселиться из загрязненных радионуклидами территорий либо продолжающих на них проживать, работать и проходить воинскую службу, а также для граждан, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии. В связи с этим встал вопрос о необходимости разработки комплекса мероприятий по социальной защите граждан, оказавшихся жертвами катастрофы.
Цель: Проблема пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
Задачи:
1) Категории граждан, имеющих право на предоставление мер
социальной поддержки в связи с воздействием радиации вследствие
аварии на ЧАЭС.
2)Система мер социальной защиты граждан пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
3) Порядок исчисления сумм в возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан вследствие радиационного воздействия на Чернобыльской АЭС, либо причиненного утерей кормильца из числа ликвидаторов аварии (инвалидов) на Чернобыльской АЭС.
Объект: Совокупность изучения проблематики социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.
Предмет: Меры социальной защиты граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
Практическая значимость: В результате чернобыльской катастрофы общество столкнулось с необходимостью обеспечения экологической безопасности, предупреждения экономических, социальных, психологических последствий, связанных с неблагоприятным воздействием радиации на окружающую среду.
Теоретическая значимость: Проблемами социальной защиты граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС занимается большое количество исследователей не только в области социальной работы, но и политологии, юриспруденции, социологии.
Такие исследователи как, Басов Н.Ф., Батурин Л.А., Зайнышев И.Г. Заяц О. В., Игнатов В. Г., Кузнецова Л.П., Курбатов В.И., Павленок П.Д, Руднева М.Я., Тетерский С.В., Е.И.Холостова, А.А.Чернецкая, занимались разработками в области технологий социальной работы.
Нормативно-правовая база по «чернобыльской проблематике» достаточно обширна. Она представлена разного рода законами, указами и постановлениями, как на федеральном, так и на региональном уровне.
Исследование, проведенные авторами, показали, что проблеме разработки технологий социальной работы с гражданами, пострадавшими вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС научными деятелями в области социальной работы, уделяется недостаточное внимание.


1 КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В СВЯЗИ С ВОЗДЕЙСИВИЕМ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСВИЕ АВАРИИ НА ЧАЭС
26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне - Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.
Гражданам Российской Федерации гарантируются возмещение вреда, причиненного их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, возмещение вреда за риск вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате чернобыльской катастрофы, а также предоставление мер социальной поддержки.
При наличии у гражданина Российской Федерации права на возмещение вреда и меры социальной поддержки, по различным основаниям ему возмещается вред и предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные по всем имеющимся основаниям. При этом одинаковый вред возмещается, а одинаковые меры социальной поддержки предоставляются гражданину Российской Федерации только по одному из оснований по его выбору.
Если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, либо по иному нормативному правовому акту по выбору гражданина, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.
Социальная поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - система мер, обеспечивающая социальные гарантии гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В соответствии с федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» к гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, относятся:
1) граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие че........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.