На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Классификация и характеристика основных видов плодоовощных консервов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Сегодня рынок плодоовощной консервации постепенно превращается в конкурентоспособную отрасль и демонстрирует устойчивую динамику роста. И, хотя доля импортной продукции до сих пор превышает долю отечественной, российские производители укрепляют свои позиции на рынке - создают собственную сырьевую базу, выводят на рынок торговые марки и расширяют производственные мощности. По итогам 2009 года объем производства овощных (включая томатные) консервов увеличился в натуральном выражении на 14,8%, а плодово-ягодных - на 62,7%.
За период 2007-2010 гг. темпы роста производства овощных консервов были стабильными. Это связано с увеличением производственных мощностей существующих предприятий, а также с запуском новых производств. Кроме того, некоторые крупные импортеры приобрели производственные мощности в России и частично замещают импортные поставки продукцией, произведенной в пределах нашей страны. А вот темпы роста выпуска плодово-ягодных консервов за рассматриваемый период изменялись существенно, что является следствием колебаний на сырьевом рынке.
По территории России производство плодовоовощных и фруктовых консервов распределено неравномерно в зависимости от сырьевой базы. К примеру, почти две трети овощных консервов выпускается в Южном ФО, где расположены крупнейшие российские предприятия (ООО «Бондюэль-Кубань», ООО «Консервный завод «Солнечный», ООО «Промышленная компания «Крымский консервный комбинат», ОАО «Славянский консервный завод» и др.) и сосредоточены основные сырьевые запасы. Значительно меньше, около четверти, производится предприятиями, расположенными в Центральном ФО. А вот производство томатных консервов смещено, наоборот, в Центральный ФО - в 2007 году компании, расположенные в этом округе, выпустили чуть более 40% от общероссийского объема производства. Это обусловлено тем, что в категорию томатных консервов входят томатная продукция, соки, напитки, пасты, пюре и соусы, большинство из которых в настоящее время выпускается из сушеного концентрата и не зависит от сырьевой базы.
Структура производства плодовоовощных и фруктовых консервов за период 2007-20010 претерпела значительные изменения. Если в 2007 году более половины рынка занимали овощные консервы, то по результатам 2010 года наибольший объем выпуска пришелся на томатные консервы и составил почти половину общего объема производства.
На рынке томатных консервов даже появился новый сегмент - детские томатные консервы.
Несмотря на постепенное укрепление позиций российских производителей на рынке, есть ряд товаров, которые либо не производятся в России, либо производятся в недостаточных количествах: это томаты, горох, грибы, кукуруза, маслины (оливки) и др. Стоит отметить, что в целом импорт продукции плодово-ягодной консервации развивается более высокими темпами, чем овощных консервов. Совокупный же объем импорта плодово-овощных и фруктовых консервов в 2009 году составил чуть более 1 млн. тонн.
По оценке «Экспресс-Обзор», объем рынка плодовоовощных и фруктовых консервов в 2010 году увеличился по сравнению с предыдущим годом менее чем на 11%. Рост объема рынка овощных консервов за последние годы происходит, в первую очередь, за счет увеличения отечественного производства - импортные поставки оказывают гораздо меньшее влияние. С фруктовыми консервами ситуация иная - импортные поставки растут высокими темпами, поэтому, наряду с наращиванием производства, рынок растет и за счет увеличивающегося объема импорта.
1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

1.1 Классификация и характеристика основных видов плодоовощных консервов.
Консервирование, как метод сохранения продуктов от порчи, известно с давних пор (засол, квашение, сушка). Консервы в современном понятии (продукты, укупоренные в герметическую тару и стерилизованные) появились в начале XIX века и в настоящее время вырабатываются во всех странах мира. Из большого количества рецептур плодоовощных консервов, по виду используемого для изготовления сырья изделия можно разделить на две группы: овощные и фруктовые (плодово-ягодные).
Из овощей производят следующие виды консервов:
1. овощные натуральные консервы, которые предназначены для изготовления первых и вторых блюд, а также используются в виде гарнира. В процессе изготовления этих консервов сырье не подвергается кулинарной обработке или концентрированию, в связи с чем продукция в максимальной степени сохраняет исходные свойства сырья. К числу таких консервов относятся «Зеленый горошек», «Сахарная кукуруза», «Томаты цельно консервированные» и др.;
2. овощные закусочные консервы, при выработке которых сырье подвергается кулинарной обработке консервы включают овощной фарш и томатный соус. Их приготавливают также в виде икры, состоящей из измельченных овощей, смешанных с солью, томат-пастой, пряностями. Такие консервы представляют собой продукт, готовый для непосредственного употребления в пищу. К числу таких консервов относятся «Перец фаршированный», Икра кабачковая» и пр.;
3. овощные и мясоовощные обеденные блюда: первые (борщи, супы, рассольники и пр.) или вторые (рагу, голубцы и пр.). эти консервы употребляют в пищу после кратковременного подогрева. Первые блюда иногда предварительно разбавляют горячей водой;
4. концентрированные полуфабрикаты (томат-паста и томат-пюре), используемые для изготовления первых и вторых обеденных блюд, для получения заливок при выработке некоторых овощных, рыбных и мясных консервов, для производства соусов;
5. консервированные соусы (главным образом из томатов), применяемые в качестве приправы ко вторым обеденным блюдам;
6. натуральные овощные консервированные соки, представляющие собой готовые к употреблению напитки, содержащие все наиболее ценные составные части исходного сырья;
7. овощные маринады, используемые в качестве закуски;
8. квашеные и соленые овощи, применяющиеся так же, как и маринады.
Из плодов вырабатываются следующие виды продукции:
1. компоты, представляющие собой фрукты или ягоды в сахарном сиропе, консервированные в ге........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ростросса Курсовое и дипломное проектирование предприятий Молочной промышленности.
2. Сборник рецептур на плодоовощную продукцию.
3. Щеглов Н.Г. Технология консервирования плодов и овощей.
4. Технология консервирования плодов, овощей мяса и рыбы. Под ред. Б.Л. Флауменбаума.
5. Справочник технолога плодоовощного производства.
6. Ситников Е.Д. Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.