На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование системы управления инвестиционными ресурсами в рамках региона

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Содержание 1
Введение 2
1.Формирование системы управления инвестиционными ресурсами в рамках региона 4
2. Виды источников формирования реальных инвестиций в россии 12
3. Особенности финансирования инвестиций в основной капитал российской экономики 16
Заключение 25
Список использованных источников 27

ВВЕДЕНИЕ

Все виды хозяйственной деятельности предприятий связаны с необходимостью осуществления инвестиций в реальные активы. На большинстве предприятий это инвестирование является в современных условиях единственным направлением инвестиционной деятельности. Это определяет высокую роль управления реальными инвестициями и источниками их финансирования в системе инвестиционной деятельности предприятия.
На сколько правильно и точно руководство фирмы сможет определить источники их инвестиционной деятельности, зависит эффективность деятельности предприятия в целом. Ведь дело не только в том, чтобы решить вопрос «где найти деньги», но и квалифицированно структурировать источники инвестиций. Формы источников неизбежно отражаются на характере управления предприятием, связанного с ликвидностью и рентабельностью предприятия. А соотношение собственных и заемных источников во многом определяет отношения с субъектами экономических отношений, в которые вступает предприятие в процессе своей деятельности.
В настоящее время функционирование механизма финансового регулирования инвестиционной деятельности в реальные активы, особенно в форме капитальных вложений, не отвечает потребностям экономики: отсутствуют достаточные источники для государственного и частного инвестирования, неэффективно работают институты досудебной санации, налоговые льготы, амортизационная и кредитная политика не в полной мере способствуют реализации воспроизводственного процесса, не созданы условия для трансформации реальных инвестиций в новые производства и технологии.
Целью работы является анализ формирования и использования инвестиционных ресурсов реального сектора экономики региона. Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:
1). Изучить формирование системы управления инвестиционными ресурсами в рамках региона;
2). Рассмотреть виды источников формирования реальных инвестиций в России;
3). Раскрыть особенности финансирования инвестиций в основной капитал российской экономики
На современном этапе развития российской экономики происходит усиление конкурентной борьбы предпринимателей в сфере производства, которое дает начало реальному противостоянию, усиливающемуся монопольному давлению на внутренний рынок. В этих условиях производственное предпринимательство приобретает для российской экономики стратегически важное значение. Развитие производственного предпринимательства увеличивает предложения, стимулируя платежеспособный спрос, усиливает конкуренцию, оказывающую влияние на рост качества продукции и услуг, способствует снижению темпов инфляции и стабилизации цен [1]. Все эти качественные изменения взаимосвязаны с процессом формирования и эффективного использования инвестиционного потенциала российской экономики. Наращивание производственных инвестиционных ресурсов в предпринимательском секторе при благоприятном инвестиционном климате и рыночной конъюнктуре создает реальные возможности качественного экономического роста.


1. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ РЕСУРСАМИ В РАМКАХ РЕГИОНА

Региональная инвестиционная политика понимается как система действий по привлечению инвестиций в экономику региона, в том числе средств федерального и регионального бюджетов, иностранных инвестиций, свободных средств граждан. Разумеется, цель каждого инвестора заключается не в размещении свободных средств, а в получении права на предполагаемые доходы от инвестиций и, в конечном счете, в получении дохода, существенно превышающего объем вложенных средств.
Эффективность региональной инвестиционной политики, проводимой администрацией региона, во многом зависит от того, как она соотносится с действием объективных законов рынка, федеральной инвестиционной политикой, а также с возможностями данного региона.
Развитие рыночной экономики связано не только с форми­рованием системы регулирования деятельности институциональных, индивидуальных и корпоративных участников рынка, но и с созданием условий для привлечения инвестиций в регионы при нормативно-правовом, экономическом, организационном обеспечении безопас­ности и достаточно высокого уровня доходности инвестиционных вложений в ценные бумаги, в инвестиционные проекты [2]. В этих условиях формирование и соблюдение комплекса стратегических положений инвестиционного программирования в регионах, направленных на эффективное ресурсное и иное обеспечение программ инвестирования, гарантированности приемлемого уровня безопасности, доходности вложений, требуют формирования основ стратегии программного обеспечения выполнения региональных инвестиционных проектов, эффективного использования ресурсных потенциалов областей, регионов.
Многомерная система экономических интересов в регионе, определяющая состояние хозяйственных связей и отношений, формирует совокупность реальных возможностей по осуществлению в рыночных условиях производственной деятельности и развития предприятий и соответственно их реальные позиции в региональном производственном комплексе.
Эффективность регионального развития в разрезе отраслей экономики во многом определяется влиянием на регулирование инвестиционных процессов региональными органами управления. С ростом управляемости до определенного предела улучшаются экономические показатели развития экономики. Пределом повышения управляемости является величина, при которой заорганизованность управления станет мешать росту экономических показателей производственной деятельности [3].
Таким образом, структура совокупности управленческих стратегий региональных органов управления способно повлиять на трансформацию регионального производственного комплекса.
Условием создания системы стратегической ориентации процесса инвестирования народнохозяйственных объектов, выступает повышение научной обоснованности решения ряда задач создания региональных рынков инвестиций, определения состава приоритетных программ и стратегической направленности развития инвестиционной деятельности.
Развитие экономики невозможно без поглощения финансовых ресурсов, то есть без притока капитала, а инвестиционный процесс обеспечивает поглощение (приток) инвестиций и компетенций и потому является системообразующим фактором развития экономики.
В России существует проблема оценки инвестиционного потенциала, который можно определить как совокупность имеющихся ликвидных ресурсов и возможностей экономики принять их и использовать на финансирование инвестиций в реальный сектор с целью его роста и развития. Приведенное определение исходит из двуединства данной экономической категории, заключающегося в том, что инвестиционный потенциал характеризует не только возможности выделять инвестиционные ресурсы, но еще и возможности их реального освоения. Однако значительное число крупных российских предприятий в реальном секторе экономики, нуждающихся в техническом перевооружении, не в состоянии реально (т. е. с необходимой эффективностью) освоить инвестиционные ресурсы, если даже удастся их получить. Поэтому руководители ряда предприятий и не стремятся привлекать инвесторов, понимая, что в случае неудачной реализации инвестиционного проекта, потеряют свои полномочия в управлении предприятием, а возможно, и собственность, которой владеют.
Управление в масштабах региона - это, прежде всего, управление тенденциями. Речь идет о создании нормативной базы, формировании структурных механизмов и запуске процессов, функционирование которых дает устойчивый результат такого масштаба, который позволяет говорить о наличии определенной тенденции [4]. Регион станет привлекательным для массового инвестора только тогда, когда сделает приоритетной задачей изменение таких ключевых свойств реального сектора экономики, как стратегичность деятельности, целенаправленность распределения ресурсов и надежность системы управления, и собственными действиями добьется того, что распространение этих свойств по объектам реального сектора станет устойчивой тенденцией.
Целенаправленное воздействие региональных властей на условия, повышающие надежность и эффективность инвестиций, обеспечение прозрачности деятельности на всех уровнях, протекционизм по отношению к эффективным инвесторам - вс........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Новоженов, Д.В. Теоретические основы и методология совершенствования систем управления инвестициями российских корпораций // Менеджмент в России и за рубежом < manag/>.- 2010. -№ 6. - с. 34-41 .
2. Региональная экономика: учебник / Под ред. В.И. Видяпина - М.: ИНФРА-М, 2010. -666 с.
3.Синченкова,Е.В. Инвестиционная привлекательность региона: методические подходы и оценка. - Челябинск: изд-во Челяб. ин-та экономики и права - 2008. - 335 с.
4. Цветков, В.А. Об отправной точке неоиндустриальной модернизации //Экономист. - 2010. - № 11. - с.17-21
5. Орлов, А. «Об экономической сущности амортизации» //Вопросы экономики. - 2010. - № 3. с. 92-95
6. Дасковский В., Киселев В. Деградация и феномены инвестиционной деятельности в России //Инвестиции в России. - 2012. - № 5. - с. 22-25
7. Бюллетень банковской статистики. М.-2012. - № 6 (229). - 127 с.
8. Россия в цифрах. 2012: Стат. сб. М.: Росстат - 2011. - 479 с.
9. Алексеев, А. Источники инвестиций в российскую экономику: узок их круг //Инвестиции в России. - 2011. - № 3. - с. 14-17
10. Алексеев А.В. Инвестиции в промышленность России: «я за тобой следую тенью»? //ЭКО. -2012.- № 5. - с.10-14
11. Инвестиционная деятельность в России: условия, факторы, тенденции. Стат. сб. М.: Росстат, 2011.
12. Инвестиции в России. 2011: Стат. сб. М: Росстат, 2011.
13. Пансков, В.Г. Совершенствование амортизационной политики в контексте модернизации российской экономики //Финансы. - 2010. - № 11. - с.5-9
14. Ковалёв, В. В. Курс финансового менеджмента: учебник / В. В. Ковалев. - Москва: Проспект, 2011. - 478 с.
15. Стоянова, Е. С. Финансовый менеджмент. Теория и практика: учебник / Е. C. Стоянова и др.- Москва: Перспектива, 2009. - 655 с.
16.Кондратенко Е. С. Инвестиционные ресурсы - проблемы аккумуляции //Экономист. - 2010. - №7 - с.18-21
17. Мартынов,А. В. Активизация инвестиционной политики // Экономист - 2010- №9, - с. 5-8





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.