На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа История Счетной палаты.Структура счетной палаты

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 17.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. История Счетной палаты……………………………………………….… 2
2. Структура счетной палаты…………………………………………..…….7
3. Председатель………………………………………………………..…..….9
4. Аудиторы…………………………………………………………….……10
5. Закон о Счетной палате…………………………………………………..11

1. История Счетной палаты.
Счетная палата является независимым высшим органом государственного аудита.
Счетная палата является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Кыргызской Республики со своим наименованием и собственную символику.
В своей деятельности Счетная палата подотчетна Президенту Кыргызской Республики и Жогорку Кенешу Кыргызской Республики.
Счетная палата Кыргызской Республики (далее - Счетная палата) была образована в октябре 1996 года, на основании принятого Жогорку Кенешем Кыргызской Республики Закона Кыргызской Республики «О Счетной палате Кыргызской Республики» от 19 октября 1996 года за №55, как правопреемник Контрольной палаты Кыргызской Республики, первоначально образованной 6 марта 1992 года в соответствии с постановлением Верховного Совета Кыргызской Республики, а также с принятием Закона Кыргызской Республики «О Контрольной палате».
Согласно принятому Указу Президента Кыргызской Республики “О мерах по совершенствованию системы государственного финансово-экономического контроля в Кыргызской Республике” от 29 июня 2000 года за №164, в целях дальнейшего совершенствования системы государственного финансово-экономического контроля и приведения ее в соответствие с общепринятой мировой практикой, укрепления финансовой дисциплины и усиления борьбы с экономической преступностью, а также во избежание дублирования контрольных мероприятий, была упразднена Государственная инспекция финансового контроля при Правительстве Кыргызской Республики, с возложением функций государственного финансово-экономического контроля на Счетную палату и передачей ей штатной численности ГИФК. Таким образом, завершился процесс концентрации функций и полномочий государственного финансового контроля в единый независимый высший орган - Счетную палату Кыргызской Республики.
В дальнейшем, процесс становления Счетной палаты продолжался в направлении поиска оптимальной структуры с учетом изменений в государственной финансово-экономической политике страны. С первых дней своей деятельности Счетная палата сделала основной акцент на реализацию главной функции, определенной Законом, направленной на обеспечение контрольной деятельности по исполнению государственного бюджета. С этого момента статус Счетной палаты укрепился в качестве постоянно действующего независимого высшего органа государственного финансово-экономического контроля, образуемым Президентом Кыргызской Республики, Законодательным собранием и Собранием народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, имеющим установленную подотчетность перед ними.
В соответствии Законом «О Счетной палате Кыргызской Республики» от 19 октября 1996 года №55 высшее руководство Счетной палаты состояло из Председателя и двенадцати аудиторов, а также Счетная палата имела аппарат управления. При формировании Счетной палаты, Президент Кыргызской Республики, Законодательное собрание и Собрание народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики назначали, каждый из них, по четыре аудитора. Председатель Счетной палаты назначался на должность Президентом Кыргызской Республики сроком на пять лет, по согласованию с Парламентом.
В рабочем процессе Счетная палата расширяла масштабы деятельности, как в части количества и качества контрольных мероприятий, так и в части объектов, охваченных проверками. При этом накапливался практический опыт организации и проведения контроля за исполнением государственного бюджета, государственных внебюджетных фондов, использованием и управлением государственной собственности и т.д. За это время были налажены и получили дальнейшее развитие связи Счетной палаты с высшими органами финансового контроля зарубежных стран, а также соответствующими международными организациями, что позволило Счетной палате значительно расширить возможности для одностороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных объединений.
В соответствии с дополнениями и изменениями в Закон «О Счетной палате Кыргызской Республики» от 13 августа 2004 года №117 Счетная палата стала независимым высшим органом государственного аудита, в состав высшего руководства СП КР входили Председатель Счетной палаты и четырнадцать аудиторов. Председатель Счетной палаты назначался на должность Президентом Кыргызской Республики с согласия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сроком на 5 лет. Половину состава аудиторов Счетной палаты назначал Президент Кыргызской Республики, другую половину состава аудиторов - Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, сроком на 5 лет.
В связи с внесением изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О Счетной палате Кыргызской Республики» от 15 октября 2008 года №213 количество аудиторов сократилось до трех. Весь состав аудиторов Счетной палаты с учетом представительства не более 70 процентов лиц одного пола как и Председатель Счетной палаты избирались сроком на 5 лет и освобождались по представлению Президента Кыргызской Республики Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.
На данный момент, согласно новой конституции КР и внесенных изменений в редакцию Закона «О Счетной палате КР» от 18 февраля 2011 года №2 руководство Счетной палаты состоит из девяти аудиторов, назначаемых:
Одну треть коалиционным большинством;
Одну треть оппозиционным меньшинством;
Одну треть Президентом Кыргызской Республики.

Из состава 9-ти, избранных Жогорку Кенешем Кыргызской Республики аудиторов, Президент назначает Председателя Счетной палаты сроком на 5 лет. Аудиторы Счетной палаты также избираются Жогорку Кенешем Кыргызской Республики сроком на 5 лет. Руководителя аппарата и начальников территориальных подразделений назначает Председатель Счетной палаты. В своей деятельности Счетная палата подотчетна Президенту Кыргызской Республики и Жогорку Кенешу Кыргызской Республики.
Аудиторы Счетной палаты в пределах своей компетенции, в соответствии Законом, решают все вопросы организации и проведения проверок и ревизий. Аудиторы Счетной палаты не могут быть депутатами Жогорку Кенеша и местных кенешей Кыргызской Республики, заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются на все государственные органы и учреждения в Кыргызской Республике, имеющие отношение к использованию средств государственного бюджета и госимущества.
Полномочия и функции Счетной палаты, определенные законодательством Кыргызской Республики, соответствуют Лимской декларации, при........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.