На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат «Судьба Брестской Крепости в Великой Отечественной Войне»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.3.2014. Сдан: 2010. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1.Брестская крепость накануне войны
2. Битва за Брестскую крепость: Волынское укрепление
3. Битва за Брестскую крепость: Тереспольское укрепление
4. Битва за Брестскую крепость: Кобринское укрепление
5. Битва за Брестскую крепость: оборона Цитадели
6. Освобождение Брестской крепости

1.Брестская крепость накануне войны
В Брестской крепости располагались части 6-й и 42-й стрелковых дивизий, 33-й отдельный инженерный полк, две роты 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, подразделения 17-го Краснознаменного пограничного отряда, Брестский военный госпиталь, сборы военнообязанных приписного состава и другие мелкие подразделения.
Большое внимание уделялось реорганизации и усовершенствованию структуры войск. Началось формирование механизированных корпусов. На вооружение поступали новые танки, самолеты, стрелковое оружие. Тактические занятия проводились при любой погоде и в любое время. Осенью 1940 г. под г. Брестом прошли войсковые учения под руководством наркома обороны С.К. Тимошенко.
К июню 1941 г. значительное число подразделений крепостного гарнизона было отправлено на выполнение различного рода заданий. Саперные батальоны, инженерный полк, по одному батальону от каждого стрелкового полка и по дивизиону от артиллерийского находились на строительстве 62-го укрепленного района.
Часть зенитных подразделений располагалась на стрельбище под г. Минском, некоторые подразделения - в учебном лагере. 22 июня на полигоне южнее г. Бреста должно было состояться опытно-показательное учение, в котором предполагалось участие стрелкового батальона, полковой школы 84-го стрелкового полка и одного дивизиона 131-го артиллерийского полка 6-й стрелковой дивизии.
В ночь перед началом войны в Брестской крепости находилось от 7 до 8 тысяч человек, а также проживало около 300 семей командного и начальствующего состава. В случае войны войска должны были выйти из крепости и занять рубежи севернее, восточнее и южнее г. Бреста. Выходить из крепости надо было через узкие ворота и под огнем врага, что не было учтено в разработанном плане. Для обороны крепости предусматривался один стрелковый батальон, усиленный артиллерийским дивизионом.
К исходу 21 июня 1941 г. немецкое командование сосредоточило на наших западных границах мощные группировки войск. Для наступления в районе Бреста был развернут усиленный 12-й армейский корпус 4-й полевой армии. Его 45-я и частично 31-я пехотные дивизии должны были с ходу овладеть Брестской крепостью. Другие соединения германской армии продвигались севернее и южнее г. Бреста. Их главной задачей было прикрытие с флангов 2-й танковой группы Г. Гудериана.
Для штурма крепости гитлеровцы сосредоточили большое количество артиллерии. Кроме орудий и минометов наступавших дивизий огонь по крепости должны были вести артиллерийские части армейского корпуса, полк тяжелых химических минометов особого назначения, два дивизиона мортир особой мощности, девять 210-миллиметровых мортир. К крепости были подтянуты и сверхмощные артиллерийские установки "Карл", их 600-миллиметровые орудия стреляли бетонобойными снарядами весом 2200 кг.
Вот как описывает последние мирные дни генерал-полковник Г. Гудериан: "... 20 и 21 июня я находился в передовых частях моих корпусов, проверяя их готовность к наступлению. Тщательное наблюдение за русскими убеждало меня в том, что они ничего не подозревают о наших намерениях. Во дворе крепости Бреста, который просматривался с наших наблюдательных пунктов, под звуки оркестра они проводили развод караулов".
В предрассветный час 22 июня 1941 г. советские пограничные наряды и дозоры заметили странное небесное явление. Далеко на западном крае чуть светлеющего неба, среди уже потускневших ночных звезд вдруг появились новые, невиданные. Яркие и разноцветные, они медленно плыли к востоку, усеяв собой весь горизонт. Вместе с их появлением с запада донесся рокот множества моторов.
Сотни германских самолетов с зажженными бортовыми огнями стремительно вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Яростные вспышки взрывов забушевали на первых мет........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.