На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 76580


Наименование:


Диплом Агентский договор: понятие, признаки, элементы

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.03.2014. Сдан: 2014. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


Введение………………………………………………………….………………3
Основная часть……………………………………………………….…………..8
1. Общие положения агентского договора ………………………….………….8
2. Содержание и условия агентского договора, порядок заключения и расторжения……………………………………………………………………………...27
Заключение………………………………………………………………………48
Глоссарий………………………………………………………………….……..54
Список использованных источников………………………………….……….56
Приложения………………………………………………………………….…..59

Введение:
В настоящее время Гражданское законодательство Российской Федерации предлагает варианты для оформления взаимоотношений сторон возникающих в ходе предпринимательской деятельности с использованием механизма посредничества в виде трех договорных конструкций: договора поручения , договора комиссии и агентского договора .
Целью этих договоров является содействие развитию коммерческих связей через посредников, агентов, поэтому их объединяют под одним понятием – «посреднические договоры».
Вышеуказанные договоры заключаются для совершения определенных юридически значимых действий. Основные различия между ними заключаются в предмете договора, а также в том обстоятельстве, от чьего имени действует посредник: так, если по договору комиссии принимает на себя права и становится обязанным всегда комиссионер (даже если комитент назван в сделке и в полной мере в ней участвует), а по договору поручения всегда принимает на себя права и становится обязанным поручитель (а поверенный только действует от его имени), то агент по агентскому договору может выступать как от своего имени (и тогда он становится обязанным и получает права, а все документы оформляются на него), так и от имени принципала (в этом случае документы должны быть оформлены сразу на имя принципала).
Деятельность такого рода широко распространена в культурно-творческой сфере, где предприниматели (литературные агенты, антрепренеры, импресарио, шоумены, продюсеры и т.п.) осуществляют в интересах своих клиентов как юридические, так и фактические действия по оформлению их отношений с издателями, театрами, киностудиями и т. д., по организации и осуществлению различных театральных, концертных, гастрольных мероприятий и т.п., позволяя им сосредоточиться исключительно на творческой стороне дела.
В таких и аналогичных им ситуациях невозможно обойтись одной из традиционных конструкций договоров поручения, комиссии или подряда (возмездного оказания услуг). Институт агентского договора позволяет значительно упростить такую ситуацию.
Агентские услуги являются одним из тех институтов частного права России, регламентация которых на уровне Гражданского кодекса была решена не более 10 лет назад. Эти институты, по праву, отнесены к институтам новым, осмысление которых требовало определенного времени.
Юридические нюансы договоров поручения и комиссии исследованы достаточно подробно, наряду с ними, агентский договор признается относительно новым для российского права.
Темой исследования данной выпускной квалификационной работы является агентский договор, его понятия, признаки и элементы.
Актуальность исследования данной темы обусловлена тем, что переход к рыночной экономике обеспечил кардинальные изменения экономической сферы общества. Возникло большое многообразие форм сотрудничества. Одной из них является агентирование.


Заключение:
На основании проведенного исследования правового регулирования агентского договора и практики его применения в предпринимательской деятельности, целесообразно сделать следующие выводы.
В настоящее время агентский договор является наиболее распространенным в сфере предпринимательской деятельности посредническим договором. Агентский договор является самостоятельным договором российского гражданского права. При этом его правовое регулирование обусловлено как влиянием англо-американской системы права, так и развитием континентальной системы права. При его применении на практике возникают различные коллизии, но, на наш взгляд, для разрешения коллизий в сфере правоприменения, в частности при определении характера договорных отношений сторон, необходимо принятие соответствующих разъяснений со стороны высших судов - Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.
В работе выявлено два подхода к генезису агентского договора в российском праве. Сторонники первого подхода полагают, что данный договор заимствован с некоторыми изменениями из англо-американского законодательства, где институт агентских отношений является основополагающим в сфере представительства, а свойственные континентальной системе договоры поручения и комиссии отсутствуют.
Специфика агентского договора проявляется в его предпринимательском характере. В отношениях с участием предпринимателей наиболее распространено применение агентского договора в туристской деятельности, в области страхового дела, рекламной деятельности и таможенного дела. Вместе с тем практике значительное распространение получил договор морского агентирования.
Исследование вопроса о гражданско-правовой классификации сделок привело к выводу о том, что агентский договор является консенсуальным, возмездным и двусторонним. Указание на возмездность в императивной форме включено в легальное определение агентского договора.
Существуют определенные основания для отнесения агентского договора к числу фидуциарных сделок, предполагающих особое доверие стороны к своему контрагенту. Предоставление принципалом агенту более широкого круга внешних полномочий, чем это вытекает из сущности внутренних правоотношений между ними, основано на особом доверии. Поэтому агентский договор следует считать фидуциарным.
Агентский договор всегда имеет длящийся характер. Исходя из толкования предмета договора, предусматривающего обязательство агента не совершить, а совершать действия в интересах принципала, следует, что агент обязуется систематически оказывать принципалу услуги юридического и фактического характера в соответствии с поручениями принципала, данными как в момент заключения договора, так и во время действия договора. Таким образом, отношения сторон агентского договора носят длящийся характер, что позволяет агенту более гибко реагировать на изменения интересов принципала и дает принципалу дополнительное средство контроля за действиями агента.
Агентирование должно регулировать отношения по исполнению многих договоров и не может применяться для исполнения одной сделки (однако, в некоторых случаях можно допустить заключение агентского договора для выполнения одной сделки, но сложной по своему составу, например, инвестиционного договора).



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: