На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик расчет радиорелейных линий прямой видимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.3.2014. Сдан: 2007. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 4

1 Выбор трассы РРЛ и мест расположения РРС 5

1.1 Расчёт дуги земной кривизны 6
1.2 Построение профилей интервалов 7
1.3 Определение высоты подвеса антенн на интервале РРЛ 11

2 Расчёт КПД АФТ 14
3 Расчёт шумовых характеристик каналов 16
4 Расчёт устойчивости РРЛ 19
5 Обоснование частотного плана 25

Заключение 26

Список сокращённых слов 27

Литература 28


Введение
Одним из основных видов современных средств связи являются радиорелейные линии (РРЛ) прямой видимости, которые используют для передачи сигналов многоканальных телефонных (ТФ) сообщений, радиовещания и телевидения, телеграфных и фототелеграфных сигналов, передачи газетных полос. Все виды сообщений передаются по РРЛ па большие расстояния с высоким качеством и большой надёжностью. На сети связи может быть использована как отечественная аппаратура, так и аппаратура зарубежных производителей.
История советских РРЛ начинается с 1944 г., когда было начато строительство первой в стране радиорелейной линии Москва-Владимир. В 1956 году была разработана первая советская радиорелейная аппаратура «Стрела». В 1957 г. была сдана в промышленное производство первая советская магистральная радиорелейная аппаратура Р-60/120, рассчитанная на передачу многоканальных телефонных сообщений и программ телевидения на расстояние до 1000 км, а в 1958 году завершена разработка магистральной радиорелейной аппаратуры большой ёмкости Р-600 для передачи программ телевидения и 600 ТФ каналов. Дальнейшим этапом в развитии радиорелейной техники явилось создание модификаций системы: Р - 600М, Р - 6002М и “Рассвет - 2”.
В начале 70-х годов на магистральных РРЛ были внедрены новые радиорелейные системы «Восход» и «Дружба» (советско-венгерского производства), рассчитанные уже на передачу 1920 ТФ каналов в одном стволе, а также сигналов черно-белого или цветного телевидения совместно с сигналами четырёх каналов звукового сопровождения.
С 1980 г. начато внедрение комплекса унифицированных радиорелейных систем (КУРС), предназначенных для работы в диапазонах 2, 4, 6 и 8 ГГц.
Современная радиорелейная техника характеризуется большой пропускной способностью, малым потреблением энергии, чрезвычайно большим сроком службы, полностью собирается на полупроводниковых приборах.
Наиболее важные задачи, которые решают проектировщики и строители РРЛ - это повышение эффективности капитальных вложений, сокращении сроков сооружения объектов, ускорения освоения проектных мощностей, повышения качества и снижения стоимости строительства, реконструкция и техническое перевооружение действующих РРЛ на базе использования новейших достижений науки и техники.
Молодые специалисты радиосвязи, приходящие на производство, призваны решать эти задачи, и эффективность решения во многом зависит от того, насколько прочно они усвоили основы проектирования РРЛ.
1 Выбор трассы РРЛ и мест расположения РРС
Основной задачей, которую приходится решать при проектировании РРЛ связи, является такой выбор мест установки РРС, при котором обеспечивается высокий и стабильный по времени уровень высокочастотных сигналов на входах приёмников всех станций. При этом надёжность и качество связи проектируемой РРЛ полностью должно удовлетворять заданным нормам на её качественные показатели.
Первым этапом процесса проектирования является выбор трассы и места расположения промежуточной станции (по заданию она одна) по топографической карте. Трассой называется расположение РРЛ связи на местности или карте.
На проектирование трасс РРЛ связи выдано задание, в котором указывается, что РРЛ должна состоять из двух пролётов на участке «Борисово-Костино», на аппаратуре «Область» с антенной ПАС (расчёт для телефонного ствола).
Расположение на местности ПРС должно выбираться, исходя из технико-экономических соображений, удобства эксплуатации будущей РРЛ и возможности обеспечения необходимой устойчивости связи на всех интервалах линии. Для выполнения этих требований необходимо, чтобы станции РРЛ располагались в пунктах, удобных для их эксплуатации: были бы хорошие подъездные дороги; близкорасположенные линии электропередачи для питания электроэнергией аппаратуры станции; станции располагались недалеко от населённых пунктов.
Наконец, радиорелейные станции должны располагаться зигзагообразно (т.е. трасса должна иметь вид ломаной кривой) с тем, чтобы исключить возможность приёма сигналов приёмниками станций, расположенными через три интервала.
Площадки для строительства РРС желательно выбирать, если это возможно, на возвышенностях. При этом антенные опоры (мачты или башни) будут невысокими, что экономически выгодно. Выбор мест расположения площадок под РРС должен быть таким, чтобы отсутствовали неблагоприятные условия распространения радиоволн, а это значит, чтобы трасса РРЛ проходила, по возможности, по наиболее пересечённой местности с лесными массивами, от которых отраженные лучи хорошо рассеиваются. При выборе трасс следует избегать болотистых местностей, больших водных пространств, а также естественных и искусственных препятствий (горные вершины, высокие строения). Если все же на трассе такие препятствия имеются, то их следует использовать как экраны для отражённых от поверхности земли лучей. Кроме того, для уменьшения влияния отраженных лучей желательно на участках РРЛ выбирать антенные опоры разной высоты, причём этот выбор должен производиться так, чтобы точки отражения от равнинных участков земли располагались ближе к станциям с низкими антенными опорами.
Исходя из вышеперечисленных соображений, после предварительного выбора трассы на карте обозначаю места, в которых намечается расположение ОРС -1, ПРС-2 и ОРС-3. Соседние станции соединяю прямой линией, на которой отмечаю характерные особенности рельефа местности и границы выступающих над поверхностью земли препятствий, таких как строения, лес и другие. Рельеф местности (в........


Литература

1 Мордухович Л.Г. “Радиорелейные линии связи. Курсовое и дипломное проектирование” Москва, Радио и связь. 1989 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.