На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Организованная преступность, ее характеристика.Классификация организованной преступности.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 18.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1. Организованная преступность, ее характеристика
2. Классификация организованной преступности.
3. Признаки организованной преступности
4. Цели и причины организованной преступной деятельности
5. Предупреждение организованной преступной деятельности.


Организованная преступность - это сложные уголовные виды деятельности, осуществляемые в широких масштабах организациями и другими группами, имеющими внутреннюю структуру, которые получают финансовую прибыль и приобретают власть путем создания и эксплуатации рынков незаконных товаров и услуг. Эти преступления часто выходят за пределы государственных границ.

Понимание организованной преступности еще меньше определено, чем понимание преступности насильственной, корыстной или экономической. В основе выделения организованной преступности из общего противоправного поведения лежат характер и степень организованного взаимодействия нескольких преступников между собой при осуществлении своей пролонгированной деятельности. Часто организованную преступность определяют и как процесс рациональной реорганизации преступного мира по аналогии с законной предпринимательской деятельностью на законных рынках. Подобная преступная предпринимательская деятельность, преследуя свои цели, принимает участие в таких незаконных видах деятельности, как сделки с незаконными товарами и услугами, монополизация рынка, использование коррупции и запугивания.

Феномен организованности касается не только и не столько совершения конкретных деяний, сколько становления самого преступного формирования, его существования и криминальной деятельности. Совершение одинаковых или разных преступлений является относительно общим делом организованных между собой субъектов (групп), каждый из которых имеет свои функциональные обязанности, «права и полномочия». Словосочетание «коза ностра» (от итал. - наше дело) более или менее точно отражает суть организованной преступности.

Социальная база организованной преступности и спектр ее возможностей в командной экономике социалистического общества в СССР были одни, в переходной экономике Российской Федерации и иных постсоветских государствах - другие, в капиталистических странах - третьи. В СССР организованная преступность, паразитировавшая в основном на плановой экономике, была упрощенной и подчиненной бюрократии; в переходный период она усложнилась и стала более разветвленной, автономной; в капиталистическом мире организованная преступность фигурирует как сложная система самостоятельных специфических субъектов особых рыночных отношений. В строении организованной преступности находят также отражение сфера преступной деятельности, этнические, религиозные, национальные и иные традиционные особенности ее основного места пребывания.

В последнее время наблюдается рост организованной преступности в мире. Эта угрожающая тенденция обусловлена значительными достижениями в развитии технологий и средств связи и беспрецедентным расширением международной коммерческой деятельности, перевозок, туризма. В результате преступность не только расширяется, но и становится доходной.

На международном семинаре ООН по вопросам борьбы с организованной преступностью в г. Суздале (1991) организованная преступность была определена как «относительно массовая совокупность устойчивых и управляемых сообществ преступников, занимающихся преступлениями как промыслом и создающих систему защиты от социального контроля с использованием таких противозаконных средств, как насилие, запугивание, коррупция и крупномасштабные хищения».

Классификация организованной преступности. Существует несколько классификаций организованных преступных групп. Так, эксперты ООН разделяют организованную преступность на несколько видов .

1. Мафиозные семьи, существующие по принципу иерархии. Они имеют свои внутренние правила жизни, нормы поведения и отличаются большим количеством противоправных действий.

2. Профессионалы. Члены подобных организаций объединяются с целью исполнения определенного преступного замысла, эти ор........


Литература:
1. Забрянский Г.И. организованная преступность: механизм формирования, функционирования и судьба. СПб., 1996.
2. Кабанов П.А.Организованная преступность, миграция, политика / Под ред. Долговой А.И. // Государство и право, № 5, 2003.
3. Крылова И.Б. Влияние организованной преступности на экономические основы Конституционного строя РФ // Следователь, 2000, № 6.
4. Лунеев В.В. География организованной преступности и коррупция в России (1997-1999 гг.) // Государство и право, 2000, № 11.
5. Лунеев В.В. Правовое регулирование общественных отношений - важный фактор предупреждения организованной и коррупционной преступности // Государство и право, № 5, 2001.
6. Мохов Е.А. Факторы роста организованной преступности в России // Следователь, 2001, № 4.
7. Мохов Е.А. Организованная преступность и национальная безопасность России. М., 2002.
8. Нургалиев Б.М. Основные признаки, определяющие организованную преступность // Российский следователь, № 10, 2002.
9. Основы борьбы организованной преступностью // Под ред. В.С. Овчинского и др.М.,: Инфра-М, 1996.
10. Петухов А.В. Организованная преступность как социально опасное явление в современной России // Российский следователь, № 12, 2002.
11. Топильская Е.В. Организационная преступность: СПб.: Юридический центр Пресс, 1999.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.