На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка тура, Италия.Анализ туристской базы Италии.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.3.2014. Сдан: 2008. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1.Анализ туристской базы Италии 5
1.1.Италия как база для создания туристского продукта. Историко-культурная составлющая 5
1.2.База пляжного отдыха в Италии 7
1.3.Туристский рынок Италии: инфраструктура 10
ГЛАВА 2. Разработка тура по Италии 16
2.1.Описание тура 16
2.2. Мероприятие 2: Транспортировка туристов 20
2.4.Экскурсионные программы во время тура 27
2.5.Технологические документы тура 36
ГЛАВА 3. Оценка эффективности проекта мероприятий 39
3.1 Формирование тура 39
3.2 Транспортировка туристов 40

ВВЕДЕНИЕ
Во все времена Италия обладала особо притягательной силой для международного туризма. Вторая после Греции, колыбель европейской цивилизации, Италии, лежавшая на полуострове в форме сапога, отделяет Восток от Запада. Омываемая пятью морями: Средиземным, Лигурийским, Тирренским, Ионическим, Адриатическим, легко доступная из вне, Италия славиться своими великолепными пейзажами несравненными по богадству и разнообразию памятниками культуры, радушным гостеприимством и кухней, известной всему миру.
Италия - признанный центр международного туризма. Ежегодно сюда приезжают свыше 40 млн. иностранных туристов. Обслуживание туристов- одна из важнейших отраслей экономики. Италия- это огромный туристский рынок, охватывающий около 250 тыс. учреждений, в том числе 36 тыс. гостиниц, около 200 тыс. ресторанов и баров, более 4,5 туристический компаний.
В стране почти 8 тыс. км пляжей, из которых лишь небольшая часть оборудована для приема туристов. Наибольшим комфортом отличаются пляжи северо-восточной части Италии в областях Венето и Эмилия-Романья.
Целью данной работы является исследование туристического потенциала и туристической инфраструктуры Италии как факторов развития российского выездного туризма и разработка туристского маршрута для выездного туризма в Италию.
В связи с целью поставлены следующие задачи:
- рассмотреть туристический потенциал Италии;
-дать характеристику основным видам туризма, развитых в Италии (познавательный и пляжный);
-рассмотреть развитие туристической инфраструктуры (транспортная и гостиничная) в Италии;
- разработать туристский маршрут в Италии для выездного туризма РФ.

При написании работы использовались учебные пособия (Романова Э. П., Бабышев Л. С., Хайкин А.Л.), данные рекламной продукции туроператоров (Erasmo Viaggi, PAC Group, ItaliaTour), электронных данных, размещенных в интернете.
ГЛАВА 1.Анализ туристской базы Италии
1.1.Италия как база для создания туристского продукта. Историко-культурная составлющая

Бурная история Италии, заставившая многие народы и области развиваться в условиях раздробленности вплоть до конца XIX в., отложила свой отпечаток на культуру и традиции разных областей, которую жители любовно сохраняют.
Италию можно назвать страной-музеем, где можно познакомиться с древним искусством этрусков и современным искусством.
Искусство Древней Греции ( с IV в. до н.э по I в. н. э.) сохранилось на Сицилии (Сиракузы, Агриденто, Таормина) - развалины греческих колоний. Греческие изделия из бронзы и живопись можно увидеть в Помпеях и многочисленных музеях Южной Италии и Сицилии.
Национальный археологический музей Неаполя - одно из самых значительных археологических собраний мира.
Искусство древнего мира (I-IV вв.). Наиболее полное представление о городах и архитектуре можно получить на раскопках древних городов Помпеи и Геркуланум, а также увидеть в форме Базилик в разных городах Италии.
Большим достижением этой эпохи стал скульптурный портрет, на который оказали влияние реализм древних этрусков и идеализация древних греков.
Искусство Византии (V-VII вв.). Центром византийского искусства в Италии является Равенна ее великолепными архитектурными памятниками эпохи раннего христианства. Замечательные образцы византийского мозаичного искусства можно увидеть в мавзолее Галлы Плацидии, в церкви Сан Витале и в базиликах Сант-поллинаре Нуово и Сант-Апполинаре ин Классе.
Превосходные мозаики украшают сицилианские соборы в Чефалу и Палатинскую капеллу в Палермо. Византийское влияние заметно и в фресках южноитальянских церквей романского стиля.
Романский стиль. Особенно известны церкви этого стиля в Вероне-Сан Дзено, Сант’Амбоджо, Сан Микеле (Павия), соборы Пармы, Модены, Кремоны, Апулии.
В Тоскане романский стиль проявляется несколько иначе: черно-белый узор в полоску (соборы Луки, Сиены)
Готика (XIII-XV вв.) Наиболее красивым образцом этого стиля является кафедральный собор во Флоренции. В этом же стиля возводились в Италии новые дворцы: дворец Дожей, Палаццо Ка д’Оро в Венеции, дворцы во Флоренции, Сиены, Пьяченцы, Перуджи, Орвието, Витербо, и других городов, а также усыпальницы Скалигеров и Вероне.
В Южной Италии совсем немного произведений готического стиля, если не считать музеев и нескольких церквей Неаполя.
Классицизм (XVII в.). Характерной чертой этого стиля- следование античным образцам.
Главным представителем этого стиля в скульпторе является скульптор Антонио Канова. Образцом архитектуры классицизма считаются здания на Пьяцца де Феррари в Генуе.
Музыка. Италию по праву можно считать страной музыки. Всемирно известные композиторы, дирижеры и певицы родились в Италии: Палестрина (XVI в.).
Миланский театр ‘’Ла Скала” является одним из ведущих оперных театров мира.
Такое богатство и разнообразие проявлений культуры страны не мешает, а скорее способствует сохранению самых древних традиций. В ряде городов Италии до сих пор проводятся праздники, восходящие к средневековью.
Большое место в народных традициях Италии занимают праздники шествия в честь религиозных праздников святых.
Такие праздники проходят в Риме, Сан-Жан-де Латран, Генуе, Флоренции, Кальяри, Барии, Орвието, Неаполе, Ассизи, Ареццо и многих других.
Если говорить об итальянской кухне, то здесь видим большое разнообразие. Каждый район Италии гордится своими специфическими блюдами. Однако, в меню большинство районов Италии входит называемая ‘’паста’’ или блюда из макаронных изделий с различными соусами, причем эти блюда нужно искать в закусках, а не во вторых блюдах.
Италия славиться своим прикладным искусством. Разные районы Италии предлагают разнообразные образцы традиционных предметов искусства: стекло, керамика, гончарные изделия, изделия из соломинки, ткани, ковры, кружева и т.д.
Не менее известны мебель и изделия из дерева Тосканы или Венеции.
Своими ювелирными изделиями из серебра и золота славиться Флоренция, Генуя и Венеция. Неаполь и Торе-дель-Греко специализируются на производстве ювелирных изделий с кораллами и камеями.
Прекрасные художественные изделия из кожи производятся во Флоренции, Венеции, Риме, Милане и на Сардинии.
Кружева и вышивка прославили остров Бурано, Кьоджоу и Палестрину недалеко от Венеции, а также Фриули.
Тоскана известна своими изделиями из соломинки (шляпы, корзины и др. предметы)
1.2.База пляжного отдыха в Италии

Для любителей пляжного отдыха всегда доступны морские курорты страны: курорты Адриатического побережья, лучшие острова: Капри, Сардиния, Сицилия, утонченная Лигурия, лаконичное побережье Одиссея.
Адриатическое побережье включает в себя Римини, Риччионе, Милано Мариттима, Габичче Маре, Каттолика, Пезаро или Гроттамаре. Для любителей веселого отдыха подойдут курорты - Римини и Риччионе, предлагающие богатые возможности для развлечений и шопинга. Эти курорты предложат большое количество ресторанов, баров, дискотек. Адриатика является оптимальным вариантом пляжного отдыха с детьми: берег песчаный, а дно мелкое и безопасное. На 40 километров побережья расположены более 2800 гостиниц на любой вкус: от изысканных Гранд Отелей до небольших гостиниц семейного подряда. Официально купальный сезон открывается 1 мая и заканчивается 30 сентября. На Адриатическом побережье круглый год организуются музыкальные и театральные кинофестивали. К услугам отдыхающих: водные парки, спортивные комплексы, развлекательные парки с аттракционами, дискотеки, детские городки и многое другое.
Капри - морской курорт на западе Италии, расположенный на острове с одноименным названием в Тирренском море. Среди русских туристов туры на Капри в последнее время стали пользоваться большим вниманием. Главной достопримечательностью Капри является море. Невероятно чистое и прозрачное, оно позволяет без труда разглядеть, что происходит на глубине 8-10 метров. Кроме того, удивительный климат курорта - практическое отсутствие дождей, погода теплая и сухая - способствует быстрому выздоровлению людей, страдающих заболеваниями легких и дыхательной системы в целом. Путевки на остров - гарантия высококлассного отдыха на цветущем курорте, где для туристов есть все: дорогие бутики и шикарные рестораны, великолепные виллы с бассейнами и садами, пятизвездочные комфортабельные отели, сувенирные лавки и многое другое. Конечно, цены сложно назвать демократичными, но, и туристы отдыхают здесь не бедные. Кстати, многие путешественники приезжают из России.
Несомненно, самыми привлекательными для туристов на Сардинии являются сказочная красота острова и самое чистое и прозрачное в Италии море. Купальный сезон на Сардинии длится с июня по октябрь. Пляжи песчаные, есть весьма протяженные, а есть и небольшие бухточки. Гостеприимство многочисленных отелей с сервисом на уровне лучших мировых стандартов прославили Сардинию как место отдыха элиты. Легендарное северное побережье Costa Smeralda - грандиозный проект арабского принца Карим Ага Хана IV, знаменито первоклассными отелями сети Starwood в окрестностях города Porto Cervo. Юг острова славится самым популярным на российском рынке отелем Сардинии Forte Village Resort сети отелей Le Meridien. На Сардинии существует множество центров подводного плавания, которые предлагают курсы для получения всех необходимых сертификатов. Для любителей виндсерфинга, подводного плавания, прогулок на яхтах здесь настоящий рай.
Остров Сицилия это удивительное гостеприимство и радушие, прекрасная природа и необычная самобытная культура с уникальной историей. На Сицилии море чистое, спокойное и теплое. Пляжи песчаные (на южном берегу), иногда песчано-галечные или каменистые (на севере). Большинство пляжей помечены «голубым флагом». «Голубой флаг» - этот «знак качества» в области пляжного хозяйства. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К ноябрю остров Сицилии пустеет.
Лигурийское побережье славится изумрудно-чистым морем и живописным видом на Лигурийские и Приморские Альпы, благодаря которым побережье закрыто от северных ветров. Лигурия славится постоянным мягким климатом, лето здесь нежаркое, тепло зимой (благодаря чему ряд отелей работают круглогодично). Ривьера ди Леванте, так привыкли называть восточное побережье Лигурии, находятся самые элитные курорты Лигурии Рапалло, Санта Маргерита Лигуре и Портофино.
Здесь можно зафрахтовать яхту с экипажем или без него и отправиться в романтическое путешествие. Особенности береговой линии привлекают и многочисленных любителей подводного плавания, энтузиазм которых подогревают повсеместно организуемые экскурсии в Аквариум Генуи.
Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря Ривьера ди Улиссе или побережье Одиссея. Это почти сто километров чистейшего пляжа с кристально прозрачной водой и золотистым песком. Здесь сконцентрирован гостиничный фонд, в основном на хорошем и отличном уровне и с диверсифицированными предложениями. С 1998 года побережье удостаивается голубого флага ЕС за чистоту моря и пляжей.
1.3.Туристский рынок Италии: инфраструктура

По данным статистики TourIndex, самыми востребованными по длительности турами в Италию за период с февраля по июль 2010 года являются поездки продолжительностью на 1 неделю - на них пришлось 18,6% запросов. 17,6% пользователей системы TourIndex предпочли туры продолжительностью 2 недели. Далее следуют туры на 10 ночей с долей 11%, на 11 ночей с долей 9,2%, на 9 ночей - 8,3%, на 12 - 7,9%,13 - 7,7% и на 8 ноч........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.