На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие государственной политики. Виды государственной политики: экономическая, социальная, культурная (символическая). Критерии оценивания государственной политики. Противоречия между общезначимыми, корпоративными и индивидуальными интересами.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 24.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
План:

1) Вступление - ……………………………………………..1-2 стр.
2) Виды государственной политики ………………………3-7 стр.
3) Культурная ( символическая политика) ……………….7-8 стр.
4) Заключение ……………………………………………….8-9 стр.
5)Список использованной литературы - ……………………..10 стр.
Вступление:

Государственная политика и её модели.

Понятие «государственная политика» достаточно многогранно и нуждается в содержательном анализе его различных аспектов. В контексте управления государственная политика включает определение коллективных целей в конкретных областях жизни общества, мобилизацию ресурсов и принятие решений, необходимых для достижения этих целей. Их реализация осуществляется посредством публичной власти. Набор функций публичной власти варьируется - от обеспечения безопасности до тотальной регламентации. Некогда основной обязанностью власти была оборона и безопасность государства. Однако с развитием общественных потребностей перечень обязанностей власти существенно расширился и стал включать цели, связанные с созданием условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Реализация обозначенных целей предполагает осуществление адресной политики по нескольким направлениям. Многие стратегические направления « государственной политики» полностью или частично призваны их решать.
Очевидно, что набор государственных политик начинается с выстраивания шкалы политических приоритетов, которые задают институционную модель государственного управления. В качестве приоритетных современных целей управления значатся безопасность, процветание, создание благоприятных условий развития, целостность и солидарность общества, защита демократии и прав человека, упорядоченность и устойчивость социальной системы. Достижение заявленных целей предполагает приоритетное развитие определенных функций государства, а вместе с ними объем и способы государственной регламентации разных сторон общественной жизни. Доминирующий набор функций позволяет выделять различные виды государства : « ночной сторож», «полицейское», «всеобщего благоденствия». Они различаются степенью вмешательства в жизнедеятельность общества. Одни из них прямо участвуют в подавляющей массе товаров и услуг, но почти не занимаются регулированием, другие - наоборот. Иные государства активно занимаются извлечением и распределением ресурсов, но при этом практически полностью уходят из экономики, передавая производство товаров и услуг частному сектору.
В соответствии с тем, как сочетаются в государстве различные виды деятельности, их можно разделить на три вида.
Либеральное государство (государство «ночной сторож»), которое существовало в 19 веке, ограничивало свое участие в жизни общества главным образом регулированием, направленным на поддержание законности и порядка, создание нормальных условий для торговли и обеспечение безопасности граждан от агрессии извне.
«Полицейское» государство, к которому относят государства с нацистскими, фашистскими, коммунистическими режимами, вторгается в жизнь своих граждан значительно сильнее и извлекает ресурсы в более жесткой форме. Фашистские и коммунистические режимы, как правило, требуют, чтобы их граждане каждодневно проявляли различные формы лояльности и поддержки режиму.
Государства «всеобщего благоденствия» , возникшие в высокоразвитых западно - европейских странах в 20 веке, берут на себя распределение ресурсов, предназначенных для здравоохранения, образования, жилищного строительства, занятости трудоспособного населения и обязательства финансовой поддержки своих граждан в виде социальных выплат и пособий. Для выполнения этих задач они и ресурсы должна извлекать (т.е. взимать налоги) более экстенсивным путем. Двадцатый век характеризовался беспримерным расширением сфер применения дистрибутивной политики в индустриальных обществах. Первые социальные в современном смысле слова программы, которые можно назвать политикой государства «всеобщего благоденствия», возникли в Германии в 80-е годы 19 века, когда в ответ на стремительную урбанизацию и индустриализацию страны правительство стало предлагать программы социального страхования, защищавшие рабочих от безработицы, несчастных случаев, потери трудоспособности от болезни или старости. В двадцатом веке, особенно со времени « Великой депрессии» 30- х годов и вплоть до 70-х годов, большая часть индустриально развитых государств приняла и значительно расширила эту политику. В 80- е 90-е годы эта политика продолжилась в развитых капиталистических странах, хотя темпы её реализации несколько снизились.
Выплаты в рамках этих программ делятся на две основные категории - денежные пособия отдельным гражданам и семьям и прямые правительственные субсидии соответствующим ведомствам и службам.
Не все государства «всеобщего благоденствия» одинаковы, даже среди развитых индустриальных стран наблюдаются существенные различия. Сфера социальной политики в одних шире, чем в других, а различные политические системы особое внимание уделяют разным программам и направлениям. Во всех этих странах власти стремятся оказать содействие престарелым, нетрудоспособным и безработным, однако различие в том, куда именно направляются наибольшие средства, отражают исторический опыт и политические «пристрастия», сложившиеся в каждом конкретном государстве.
Виды государственной политики.

Для современной политики характерны противоречия между общезначимыми, корпоративными и индивидуальными интересами. Посредством многообразных направлений своей политики государства призваны согласовывать разнородные интересы. Однако вряд ли из этого можно сделать вывод о том, что все предпринимаемое демократическим государством осуществляется в интересах его граждан. Выделим некоторые важные направления государственной политики.
Экономическая политика.

Её содержание составляют все виды деятельности, связанные с производством и оборотом потребительских товаров. Правда, в развитых странах функция производства товаров и услуг не относится к числу важнейших, поэтому в них роль государства не сводится к этому производству. Конечно, экономические программы более актуальны для развивающихся стран. Они призваны обеспечивать экономическое и социальное развитие и распределять его плоды более или менее широко. В Советском Союзе и других коммунистических странах государство владело и управляло львиной долей промышленных предприятий, производя, таким образом, все - от военной техники и вооружения до таких потребительских товаров, как одежда и обувь. В одних высокоразвитых странах, как, например, в США, государство производит значительно меньше товаров этой категории. В других индустриально развитых странах Западной Европы государство производит значительно больше, чем в США, но существенно меньше, чем это было в СССР. Во многих странах государство контролирует различные сферы производства, но степень этого контроля существенно варьируется в каждом конкретном случае.
Социальная политика.

Социальная политика представляет более актуальную сферу деятельности государства. Оно вовлечено в различные формы социальной политики. В соответствии с теми действиями, которые предпримет государство для выполнения своих намерений, социальную политику можно разделить несколько направлений.
Экстракционная политика. Это все виды деятельности государства, связанные с извлечением ресурсов (денег, товаров, людей и услуг) из внутренней и внешней среды. В этом проявляется экстракционная способность любой системы управления, которая должна черпать из внутренней и внешней среды ресурсы, необходимые для своего функционирования. Все системы публичного управления извлекают ресурсы из внешней и внутренней среды разными способами.
Налоговая политика. Наиболее распространенной формой извлечения ресурсов является налогообложение - процесс сбора государством денег или товаров у физических и юридических лиц. Налоговая политика направлена на достижения множества разнообразных целей, которые иногда могут входить друг с другом в противоречие. С одной стороны, государство для финансирования различных нужд стремится собрать со своих граждан максимальное количество налогов. С другой стороны, оно не стремится сделать ставку подоходного налога максимально высокой. Чем выше налогообложение, тем меньше у граждан стимула к работе, а если налоговое бремя становится невыносимым, у них может возникнуть стремление покинуть страну. В налоговой политике следует так же соблюдать равновесие между эффективностью и справедливостью. Эффективность означает извлечение максимально возможной налоговой прибыли при минимальной стоимости продукта. Справедливость предполагает такой порядок налогообложения, при котором никто не несет чрезмерное налоговое бремя. В большинстве стран налоговая система призвана перераспределять богатство в пользу менее имущих. Поэтому подоходный налог высчитывается, как правило, по прогрессивной шкале, т.е. процент налогообложения зависит от величины дохода.
Налоги бывают прямые и косвенные. Индивидуальные и корпоративные подоходные налоги и налоги на прибыль называются прямыми. Они так же, как и налоги на собственность, исчисляются по прогрессивной шкале. Однако корпорации часто стремятся уклониться от уплаты, либо занижая прибыль, либо перенося свою деятельность в те страны, где налоговый «климат» благоприятнее. К косвенным налогам относятся налоги с продаж, налоги на добавленную стоимость, акцизные сборы, таможенные пошлины.
Системы государственного управления, видящие основной источник пополнения казны, прежде всего в налогах с продаж и в налогах на заработную плату, обычно не склонны к расширению прогрессивной налоговой структуры. С другой стороны, эти виды налогов менее «заметны» по сравнению с подоходным налогом, поэтому они вызывают не столь сильное желание уклониться от их уплаты. Во многих странах собирать косвенные налоги легче, чем прямые. Следует учитывать также, что, чем мобильнее объект налогообложения, тем труднее получить с него налоги.
Помимо перераспределения средств налоговая политика ставит целью установление определенных социальных ценностей - таких, как благотворительность, энергосбережение, приобретение недвижимости. Правительства многих стран, понимая, что владение собственным домом повышает стабильность семьи, которая будет способствовать процветанию своего квартала, поощряют покупку домов путем предоставления скидки с выплаты процентов под закладные.
Дистрибутивная политика. Включает все формы распределения средств (денег, товаров, услуг). Дистрибутивная способность системы государственного управления связана с распределением ею благ, услуг, знаков отличия отдельными лицам или группам. Дистрибутивная политика заключается в том, что правительственные ведомства предоставляют отдельным лицам и общественным группам деньги, товары, услуги, воздают им почести. Классифицировать и сопоставлять дистрибутивную политику, проводимую разными странами, можно по разным критериям : по количеству распределяемого ; по тому, какие именно области человеческого бытия она затрагивает и какие группы населения получают от этого пользу или выгоду; по тому, какая система взаимоотношений между потребностями граждан и государственным распределением, которое призвано эти потребности удовлетворить. Расходы центрального правительства на такие сферы, как здравоохранение, образование и оборона, в значительной степени зависят от уровня экономического развития той или иной страны. Развитые страны, как правило, тратят от половины до двух третей бюджета на здравоохранение, образование и оборону. Великобритания, Германия, Франция направляют в эти сферы более двух третей своих бюджетов, тогда как США на образование тратят менее половины совокупного дохода штатов муниципалитетов. Развивающиеся страны ( Индия, Нигерия) тратят очень малые средства на здравоохранение и несколько большие - на образование. Государства с низким дохо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.