На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Водопроводная сеть города. Краткая характеристика объекта водоснабжения. Выбор системы водоснабжения и трассировка магистральной водопроводной сети

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Ведение 4
1. Исходные данные 5
2. Краткая характеристика объекта водоснабжения 6
3. Выбор системы водоснабжения и трассировка магистральной водопроводной сети 7
4. Определение расчетных расходов воды 8
5. Режим работы насосной станции 2-го подъема 14
6. Определение ёмкости резервуара у насосной станции 2-го подъема 16
7. Подготовка сети к гидравлическому расчету 18
7.1 Расчетные режимы работы сети 18
7.2 Составление расчетных схем 18
7.3 Расчетные расходы в сети 18
7.4 Расчетные расходы на расчетных участках сети 19
7.5 Выбор материала и диаметра труб 22
8. Гидравлические расчеты сети и водоводов 23
8.1 Гидравлический расчет сети на случай тушения пожаров при максимальном водоразборе 23
8.2 Гидравлический расчет сети на случай максимального водоразбора 28
8.3 Гидравлический расчет водоводов 29
9. Определение пьезометрических напоров в сети и водоводах 30
9.1 Случай максимального водоразбора 30
9.2 Случай пожаротушения при максимальном водоразборе 31
9.3 Определение пьезометрических и свободных напоров в расчетных точках сети и их оценка 31
10 Конструирование сети 34
11 Определение стоимости строительства водопроводной сети 34
Заключение 35
Список использованной литературы 36


Введение
Развитие цивилизации неразрывно связано с использованием воды. Обеспечение населения водой, отвечающей определенным санитарно- гигиеническим требованиям, является одной из основных задач водоснабжения.
К системам подачи и распределения воды в целом предъявляют следующие требования: обеспечение потребителей заданными количествами воды; создание требуемых напоров в распределительных сетях; создание необходимых резервов воды, обеспечение надежности и бесперебойности процесса водоснабжения. Выполняя эти требования, сеть должна проектироваться наиболее экономично.


1. Исходные данные
Дан город А, который находится в Челябинской области. Рядом с городом протекает река. Плотность городского населения составляет 280 чел./га, площадь территории - 325 га. Здания двух - пятиэтажные. Они оборудованы внутренним водопроводом и канализацией с ваннами и централизованным горячим водоснабжением.
Данные по промышленному предприятию:
Наименование завода Машиностроительный Кирпичный
Число смен в сутки 3 2
Колличество работающих на предприятии (чел.), в том числе: 9200 8300
- в “горячих” цехах 4700 5300
- в “холодных” цехах 4500 3000
Колличество работающих в максимальную смену (чел.), в том числе: 3950 5100
- в “горячих” цехах 2000 3100
- в “холодных” цехах 1950 2000
Колличество пользующихся душами (чел.):
- в сутки 880 580
- в наибольшую смену 360 380
Расход на технологические нужды (м3/сут) 1100 1240
Коэффициент часовой неравномерности 1,0 1,0
2. Краткая характеристика объекта водоснабжения
Объектом водоснабжения является город А, расположенный в Челябинской области. Население города к концу расчетного срока составит 91000 человек. Город расположен на берегу реки, которая является источником водоснабжения. Жилые дома оборудованы внутренним водопроводом, канализацией и централизованным горячим водоснабжением.
С востока к селитебной территории города примыкает промышленная зона, где располагается промышленные предприятия. К концу расчетного срока предполагается подавать воду для технических нужд этого предприятия из городского водопровода. В дальнейшем его производственное водоснабжение будет осуществляться самостоятельными оборотными системами.
3. Выбор системы водоснабжения и трассировка магистральной водопроводной сети
Для проектируемого города принята система объединенного хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода низкого давления. Учитывая характеристику водопотребителей, в городе принята первая категория надежности подачи воды системой водоснабжения.
Система водоснабжения города в целом состоит из водоприемных сооружений, насосной станции 1-го подъема, очистных сооружений, резервуаров чистой воды, насосной станции 2-го подъема, водоводов, водопроводной сети и водонапорной башни. Магистральную водопроводную сеть проектируем кольцевой, включающей три кольца. Все жилые микрорайоны и промышленные предприятия снабжаются водой непосредственно от магистральных линий через распределительные сети, присоединяемые к магистралям. Точки присоединения распределительной сети к магистральным линиям устанавливаются при детальном проектировании инженерных сетей каждого микрорайона.
Согласно планировке города водонапорная башня располагается на самой высокой точке территории города.
4. Определение расчетных расходов воды
Хозяйственно-питьевые нужды населения
Согласно генплану площадь жилой застройки составляет F=325 га. При плотности населения P=280 чел/га количество жителей города составляет N = P·F = 325·280 = 91000 чел.
В соответствии с заданной степенью благоустройства жилых зданий, принято среднесуточное хозяйственно-питьевое водопотребление q=300 л/чел. В нем учтены расходы воды на хозяйственно-питьевые и бытовые нужды населения в жилых и общественных зданиях.
Расчетный суточный расход воды составляет:

Расход воды в сутки наибольшего водопотребления:

1,1?1,3
С учетом количества воды на нужды местной промышленности, обслуживающей население, и других неучтенных расходов, расчетный расход воды в сутки наибольшего водопотребления составляет

Коэффициент часовой неравномерности водопотребления

Результаты расчетов по определению расходов воды на хозяйственно-питьевые нужды населения сведены в табл. 1.
Таблица 1- Расход воды на хозяйственно - питьевые нужды населения
Степень благоустройства зданий Расчет. кол-во жит. N, чел. Норма водо- потр. на 1 жит. q, л/сут. Qсут.ср., м3/сут Ксут.макс. Qсут. макс., м3/сут Неуч. расх. воды, 5% от м3/сут Рас- четн. рас- ход, м3/ сут Кч.макс.
Внутренний водопровод и канализация с ваннами и централизо-ванным горя- чим водо- снабжением 91000 300 27300 1,1 30030 1500 31530 1,32

Расход воды на поливку улиц и зеленых насаждений
Расход воды на эти нужды, исходя из расчетного числа жителей - 50…90 л/сут на жителя в зависимости от природно-климатических условий. Для условий города А, расположенного на Южном Урале, принимаем qпол=70 л/сут на одного жителя. Расход воды на поливку зеленых насаждений и улиц в сутки наибольшего водопотребления
Qпол = qпол·N /1000 =70·91000 = 6370 м3/сут.
Известно, что 70…80% суточного количества воды на поливку в городах расходуется механизированным способом поливомоечными автомашинами и 20…30% - вручную из поливочных кранов. Для рационального использования воды питьевого качества забор воды поливомоечными машинами предусматриваем из реки, и эту часть расхода исключаем из расчетных расходов. Поэтому расчетный расход воды на поливку (вручную)
Qпол = 6370·0,2 = 1274 м3/сут.


Расход воды на промышленных предприятиях
На промышленных предприятиях на территории города, вода расходуется на хозяйственно-питьевые, душевые и технологические нужды: для ?горячих? цехов 45 л/чел. в смену, для ?холодных? 25 л/чел. в смену. Результаты расчетов по определению расчетных расходов в табл. 2.
Наименование предприятий Кол-во работа- ющих в сутки, чел. Кол-во смен Кол-во работающих по сменам, чел. Норма водопот- ребления на 1 чел. в смену, л Расход воды, м........

Список использованной литературы

1. Васильев В.И. Водопроволная сеть города: Учебное пособие для курсового и депломного проектирования/ Под ред. Ю.И. Сухарева. - Челябинск: ЧГТУ, 1995. - 49 с.
2. СНиП 2.04.02-84 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. - М.: Стройиздат, 1985.
3. Абрамов Н.Н. Водоснабжение. - М.: Стройиздат, 1982.
4. Шевелев Ф.А. Таблицы для гидравлического расчета стальных, чугунных, асбестоцементных, пласмассовых и стеклянных труб. - М.: Стройиздат, 1973. - 112 с.
5. Монтаж систем внешнего водоснабжения и канализации/Под ред. Перешивкина А.К. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Стройиздат, 1988. Заключение
Системы подачи и распределения воды являются крупным и ответственным комплексом сооружений, обеспечивающих транспортирование воды на территорию снабжаемых объектов, распределение ее по территории и доставку ко всем местам потребления.
Водоводы и водопроводные сети должны обладать необходимой степенью надежности и одновременно удовлетворять требованием экономичности, т.е. отвечать минимуму приведенных затрат на строительство и эксплуатацию.
Список использованной литературы
6. Васильев В.И. Водопроволная сеть города: Учебное пособие для курсового и дипломного проектирования/ Под ред. Ю.И. Сухарева. - Челябинск: ЧГТУ, 1995. - 49 с.
7. СНиП 2.04.02-84 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. - М.: Стройиздат, 1985.
8. Васильев В. И. Гидравлический расчет пластмассовых и железобетонных водопроводных труб: Учебное пособие к курсовому и дипломному проектированию. - Челябинск: ЧГТУ, 1997. - 43 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.