На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Совершенствование технологии производства агломерата путем ввода органического связующего в шихту в АГП ЧерМК ОАО «Северсталь»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 19.03.2014. Сдан: 2013. Страниц: 112. Уникальность по antiplagiat.ru: 92.

Описание (план):


Содержание

Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
2 Общая часть
2.1 Характеристика аглопроизводства АГП ЧерМК ОАО «Северсталь»
2.2 Характеристика сырьевых материалов
2.2.1 Железорудные концентраты
2.2.2 Отходы металлургического производства
2.2.3 Флюсы
2.2.4 Топливо
2.3 Технология производства доменного офлюсованного агломерата
2.4 Характеристика выпускаемой цехом продукции
2.5 Факторы, влияющие на технико-эгономические показатели агломерационного процесса комкуемость аглошихты
2.5.1 Режим увлажнения
2.5.2 Режим работы окомкователей
2.5.3 Гранулометрический состав исходной шихты
2.5.4 Использование связующих добавок
2.6 Характеристика связующих материалов
2.6.1 Характеристика комбинированных связующих
2.6.2 Физико-химические свойства неорганических связующих
2.6.3 Физико-химические свойства органических связующих
2.7 Использование органических связующих для производства окатышей и агломерата
2.7.1 Продукты переработки горючих ископаемых
2.7.2 Продукты переработки древесины
2.7.3 Продукты органического синтеза
3 Технологическая часть
3.1 Газодинамика агломерационного процесса
3.1.1 Оценка газодинамических свойств пористого материала
3.1.2 Режимы движения газа в пористом слое
3.2 3.2 Газодинамика агломерируемого слоя
3.2.1 Испарение влаги из агломерационной шихты
3.2.2 Характеристика газодинамической структуры отдельных зон агломерируемого слоя
3.3 Газодинамика агломерационной машины
3.3.1 Газодинамическая характеристика сети агломерационной машины
3.3.2 Расчет газодинамического сопротивления, расположенного на агломерационной машине спекаемого слоя
3.3.3 Характеристика вакуум-камер
3.3.4 Характеристика эксгаустера

4
Специальная часть
4.1 Использование органического связующего в АГП ЧерМК ОАО «Северсталь»
4.2 Расчет газодинамического сопротивления слоя шихты по базовому варианту
4.2.1 Расчет газодинамических параметров отдельных зон агломерируемого слоя
4.2.2 Расчет газодинамических параметров на 10 секунде от момента поступления шихты под горн
4.2.3 Расчет газодинамического сопротивления слоя шихты через 20 секунд от начала спекания
4.2.4 Расчет газодинамического сопротивления агломерируемого слоя на 12 минуте спекания
4.3 Расчет газодинамического сопротивления слоя шихты по проектному варианту
4.3.1 Расчет газодинамических параметров отдельных зон агломерируемого слоя
4.3.2 Расчет газодинамических параметров на 10 секунде от момента поступления шихты под горн
4.3.3 Расчет газодинамического сопротивления слоя шихты через 20 секунд от начала спекания
4.3.4 Расчет газодинамического сопротивления агломерируемого слоя на 12 минуте спекания
5 Автоматизация производства
5.1 Автоматизация управления весодозаторами

6 Экономика и организация производства
6.1 Расчёт экономической эффективности
7 Безопасность жизнедеятельности
7.1 Общая характеристика безопасности отделения дозировки шихты АГП ЧерМК ОАО «Северсталь»
7.2 Анализ опасных производственных факторов
7.3 Анализ вредных производственных факторов
7.4 Пожарная безопасность
7.5 Электробезопасность
7.6 Анализ и оценка возможных чрезвычайных (аварийных) ситуаций
8 Экология металлургического производства
8.1 Расчет батарейного циклона


Введение

Сложившаяся к началу XXI века схема производства стали, основанная на трехстадийном переделе (подготовка сырья для производства чугуна, производство чугуна, переработка чугуна в сталь) обеспечивает высокие технико-экономические показатели производства и очевидно, останется предпочтительной схемой получения металла.
Доминирующую позицию в производстве чугуна занимает доменный процесс, основным шихтовым компонентом которого является окускованное сырье, прежде всего агломерат: в настоящее время мировое производство агломерата оценивается в 550-590 млн т/год, а производство окисленных окатышей составляет 190-230 млн т/год.
Агломерация является заключительной операцией в комплексе мероприятий по подготовке железных руд к доменной плавке. Главной целью агломерации является превращение мелкого рудного концентрата в более крупные куски – агломерат, использование которого в доменной плавке обеспечивает формирование слоя шихты с хорошей газопроницаемостью, что является непременным условием высокопроизводительной работы доменной печи.
Самые крупные до настоящего времени агломерационные установки с шириной ленты 5 м и площадью всасывания 600 м2 смонтированы на предприятиях компаний Nippon Steel и Sumitomo Metal (Япония). Производительность данных установок превышает 6,5 млн. т агломерата в год. Крупнейшая агломерационная установка в Европе с площадью всасывания 572 м2 эксплуатируется на предприятии компании Arcelor Mittal в Фос-сюр-Мере.
К настоящему времени был реализован ряд мер по улучшению производительности агломерационных установок, например: окомкование смеси (гибридный агломерат), новое поколение зажигательных горнов, устранение стадии термической обработки агломерата за счет установки колпака после зажигательного горна, отказ от использования экранирую-щего горячего дутья, оптимизация конструкции охлаждающих устройств, разнообразные конструкции разделительных плит для загрузки смеси на агломерационную ленту, применение горизонтальных скребков и так называемых просеивающих подающих устройств.
Политика ЧерМК ОАО «Северсталь» направлена на увеличение объемов производства металла. Агломерационное производство, являясь основным поставщиком сырья для доменного цеха, вынуждено искать пути повышения выпуска своей продукции, соответствующей требованиям доменной плавки. Основным условием высокого качества подготовки агломерационной шихты к спеканию является высокая стабильность физико-химических свойств исходных компонентов шихты. В современной зарубежной практике такое условие уже давно стало непременным требованием к работе соответствующих маркетинговых структур по обеспечению поставок сырья и технологических служб по его приему, складированию и подготовке.
В настоящее время актуален вопрос изменения соотношения различных составляющих в структуре затрат на производство металла. Поиск эффективных путей интенсификации агломерационного процесса, в том числе и с применением связующих веществ, представляет значительный практический интерес.

Основной целью дипломного проекта является увеличение удельной производительности агломашин, снижение затрат на производство и улучшение качества агломерата путем ввода органических связующих в шихту.
Задачами проекта являются изучение закономерностей, управляющих процессом формирования агломерата и расчет основных газодинамических характеристик агломерационной шихты ЧерМК ОАО «Северсталь».
Так как концентраты Оленегорского и Ковдорского ГОКов в обозримой перспективе по прежнему будут основными компонентами агломерационной шихты, поиск путей интенсификации процесса спекания в существующих шихтовых условиях является весьма важным для агломерационного производства. Актуальность проблемы состоит в том, что за счет улучшения комкуемости агломерационной шихты, ее газопроницаемость увеличивается, и, как следствие, увеличивается производительность агломерационной машины.



1 Технико-экономическое обоснование проекта

Поиски технических решений по снижению себестоимости стали никогда не теряют актуальности. Они ведутся в нескольких направлениях: разработка вариантов модернизации традиционной технологии производства стали (по всем переделам) и разработка новых технологий производства. В настоящее время высокомощные агрегаты известных конструкций (доменные печи вместимостью 4-5 тыс.м3, конвертеры вместимостью 350-450 т, дуговые электропечи вместимостью 200т) имеют настолько высокую производительность, что другие агрегаты и альтернативные способы сталеплавильного процесса не могут с ними конкурировать по объемам производства. Прогнозируемый рост мирового производства металла требует совершенствования оборудования и технических решений в производстве сырья. Одним из вариантов снижения себестоимости стальной продукции в рамках традиционной технологии может стать разработка и внедрение технологии получения агломерационной шихты новыми способами с увеличением выхода годного.
На рисунке 1 представлена структура себестоимости 1 т агломерата.

Рисунок 1 – Структура себестоимости 1 т произведенного агломерата

Необходимость дальнейшего совершенствования технологии производства окускованного железорудного сырья с целью улучшения технико-экономических показателей и повышения качества продукции настоятельно требует в числе других задач решения вопросов, связанных с обеспечением окомковательных и агломерационных фабрик эффективными связующими добавками.
Введение многостадийных схем обогащения концентрата в связи с вовлечением в переработку достаточно бедных руд обусловливает снижение крупности концентрата, изменение его физико-химических свойств (особенно в случае применения флотации), а в большинстве случаев из-за совокупности этих факторов и влажности.
Кроме того, запасы традиционного связующего - щелочного бентонита - в значительной мере ограничены. Применение же бентонитов с низкой связующей способностью требует их повышенного расхода в шихту, что нежелательно из-за высокого содержания в них кремнезема...



Заключение

В результате введения органического связующего АЛКОТАК Fe13 фирмы «Сиба» с совместным применением подогрева шихты позволяет увеличить удельную производительность агломерационной машины на 18 % по сравнению с вариантом спекания только подогретой шихты при расходе связующего 200 г/т шихты.


Литература

1) Вегман Е.Ф. Окускование руд и концентратов [Текст]/ Е.Ф.Вегман – М.: Металлургия, 1984. – 256с.
2) Жилкин В.П. Производство агломерата. Технология, оборудование, автоматизация [Текст]/В.П.Жилкин, Д.Н.Доронин – Екатеринбург: Уральский центр ПР и рекламы, 2004. – 292с.
3) Менковский М.А. Связующие вещества в процессах окускования горных пород [Текст]/ М.А.Менковский, Б.М.Равич, В.П.Окладников – М.: Недра, 1977. – 183с.
4) Коротич В.И. Газодинамика агломерационного процесса [Текст]/ В.И.Коротич, В.П.Пузанов. – М.: Металлургия, 1969. – 209с.
5) Кудрявцева, Л. Ю. Методические указания к дипломному проектированию. Раздел «Безопасность жизнедеятельности» [Текст]: Учебно-методическое пособие / Л. Ю. Кудрявцева. – Череповец, ЧГУ, 2004. - 34 с.
6) Кудрявцева, Л. Ю. Практические работы по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» [Текст]: Учебно-методическое пособие/ Кудрявцева Л. Ю. - Череповец, ЧГУ. - 2008 г.
7) Кукин, П.П. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда) [Текст]: учебное пособие для ВУЗов/ П.П.Кукин, В.Л.Лапин, Н.Л. Пономарев, Н.И. Сердюк и др. – 5-е изд.стер. – М.: Высшая школа, 2009. – 335с.
8) Костиков, В. И. Промышленная и экологическая безопасность металлургических производств [Текст]: учебное пособие для вузов / В.И. Костиков, А.Н. Варенков.-Москва: ЭКОМЕТ, 2006. – 389 с.
9) Савельев С.Г. Связующие добавки в процессах окускования железорудного сырья [Текст]/ С.Г.Савельев, В.М.Чижикова – М.: Институт Черметинформация, 1986. – 30с.
10) Савчук Н.А. Агломерация: современный аспект [Текст] Н.А.Савчук, В.М.Чижикова – М.2004. – 120с.
11) Сырье для черной металлургии. Сырьевая база и производство окускованного сырья (сырье, технологии, оборудование) [Текст]: справочное издание Т1/ М.Г.Ладыгичев, В.М.Чижикова, В.И.Лобанов и другие – М.: Машиностроение – 1, 2001. – 896с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.