На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик проект системы охлаждения бензола

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.03.2014. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:
Задание..........................................................................................................2
Введение........................................................................................................4
1. Описание технологической схемы.........................................................6
2. Материальный и тепловой расчет........................................................ 7
2.1.Температурный режим аппарата..........................................................7
2.2. Средняя разность температур теплоносителей..................................7
2.3. Тепловая нагрузка аппарата.................................................................8
2.4. Массовый расход воды.........................................................................8
2.5. Объемный расход воды........................................................................8
2.6.Ориентировочный выбор теплообменника.........................................8
3. Уточнённый расчё
Введение
Введение
Теплообменные аппараты (теплообменники) применяются для осу-ществления теплообмена между двумя теплоносителями с целью нагрева или охлаждения одного из них. В зависимости от этого теплообменные аппараты называют подогревателями или холодильниками.
По способу передачи тепла различают следующие типы теплообмен-ных аппаратов:
? поверхностные, в которых оба теплоносителя разделены стенкой,
причем тепло передается через поверхность стенки;
? регенеративные, в которых процесс передачи тепла от горячего
теплоносителя к холодному разделяется по времени на два периода и происходит при попеременном нагревании и охлаждении насадки теплооб-менника;
? смесительные, в которых теплообмен происходит при непосредс-твенном соприкосновении теплоносителей.
Поэтому в химической промышленности наибольшее распространение получили поверхностные теплообменники, которые, в свою очередь, разделяются на трубчатые, пластинчатые, спиральные, с поверхностью, образованной стенками аппарата, с оребренной поверхностью теплообмена.
К конструкции теплообменных аппаратов предъявляется ряд требова-ний: они должны отличаться простотой, удобством монтажа и ремонта. В ряде случаев конструкция теплообменника должна обеспечивать, возможно меньшее загрязнение поверхности теплообмена и быть легко доступной для осмотра и очистки.
Этим требованиям во многом отвечают спиральные теплообменники, поверхность теплообмена в котором образуется двумя металлическими лис-тами свернутыми в спирали, образующие два спиральных прямоугольных канала, по которым двигаются теплоносители. Внутренне концы спиралей соединены разделительной перегородкой - керном. Для придания спиралям жесткости и фиксирования расстояния между ними служат металлические прокладки. Система каналов закрыта с торцов крышками.
Преимущества спиральных теплообменников:
? компактность;
? возможность пропускания обоих теплоносителей с высокими скорос-тями, что обеспечивает большой коэффициент теплопередачи;
? малое гидравлическое сопротивление по сравнению с другими типа
ми поверхностных теплообменников.
Недостатками спиральных теплообменников являются:
? сложность изготовления и ремонта;
? пригодность для работы под избыточным давлением не более 0,6 МПа.
Спиральные теплообменники могут использоваться как для теплооб-мена между двумя жидкими теплоносителями, так и для теплообмена между конденсирующимся паром и жидкостью.
В качестве греющего агента в теплообменниках часто используется насыщенный водяной пар, имеющий целый ряд достоинств: высокий коэффициент теплоотдачи, большое количество тепла, выделяемое при конденсации пара, равномерность обогрева, так как конденсация пара происходит при постоянной температуре, легкое регулирование обогрева.


1. Описание технологической схемы
Для коксохимического бензола необходима глубокая очистка от ненасыщенных углеводородов, особенно от н-гептана и метилциклогексана. Коксохимический бензол подвергается ректификации: выделении бензола после дополнительной очистки – получение бензола высших марок.
Каменноугольное масло с помощью насоса Н-1 подают в подогреватель Т-1, где смесь нагревается до температуры испарения, после чего углеводородная паровая смесь попадает в ректификационную колонну К-1. В колонне происходит разделение смеси на узкие фракции.
В верхней части колонны К-1 бензол находится под давлением, в ре-зультате чего срабатывает датчик давления, открывается задвижка и парогазовая смесь бензола с t0=1100С уходит в холодильник Т-2 (в качестве Т-2 применяется спиральный теплообменник), остужается до температуры 250С и охлажденный бензол поступает в емкость Е-1. Часть бензола из емкости выкачевается насосом Н-3 и возращается в колонну К-1 в виде флегмы, а другая часть бензола уходит на дальнейшую переработку.
Н-гептан и циклогексан, имеющие температуру кипения выше, чем у бензола (t0=98,420С, t0=100,90С, t0=80,10С соответсвенно), попадают в нижнюю часть аппарата К-1. Смесь н-гептана и циклогексана на выходе из колонны разделяются на два потока, один из которых идет на подогрев нижней части колонны (пойдя через подогреватель Т-4 попадает обратно в К-1), а другой поток проходит холодильник Т-3 и уходит в емкость Е-3.

2.Материальный и тепловой расчет
2.1 Температурный режим аппарата
Так как при непрерывно изменяющихся температурах теплоносителей лучшие результаты (снижение расхода теплоносителей) дает противоточное движение, то принимаем противоточную схему движения теплоносителей: пар поступает в межтрубное пространство, а раствор двигается по внутренней трубе..............


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.