На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение технологии и ассортимента вин. Общая характеристика предприятий пищевой промышленности Челябинской области

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 19.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1 Введение 3
2 Общая характеристика предприятий пищевой промышленности Челябинской области................................................................................................................................4
3 Требования по безопастности 5
4 Общая характеристика предприятия 6
5 Ассортимент 7
6 Экономические показатели. 10
7 Описание работы производственных линий…………………………………….
7.1 Технологическая схема…………………………………………………………….11
8 Опиание работы складких помещениц ...…13
8.1 Общие требования техники безопасности на производстве…………………….13
8.2 Склады, их определение, виды и функции……………………………………….14
8.3 Складская документация…………………………………………………………..14
9 Оборудование 16
10 Заключение……………………………………………………………………….…19

11Литература……………………………………………………………………………20
ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика студентов является одним из важнейших разделов подготовки высококвалифицированных специалистов, составной частью учебного плана и должна проводиться на всех факультетах и специальностях университета. Практика организуется и проводится с целью приобретения и совершенствования практических навыков и выполнения обязанностей по должностному предназначению, углубления и закрепления полученных знаний, умений и навыков. Без прохождения производственной практики, без знакомства непосредственно с производством, будущим местом работы выпускника, невозможна подготовка молодого специалиста как организатора и руководителя производства. Это касается всех без исключения выпускников университета. Особенно актуально это для будущих инженеров.
В условиях, когда государственное распределение молодых специалистов отменено, именно производственная практика позволяет раскрыть свой творческий потенциал, а также подобрать себе работу по специальности, а руководителям предприятий - оценить деловые качества практиканта и подбирать на предприятие тех сотрудников, которые наиболее устраивают их. Производственная практика проводится на передовых предприятиях.
Производственная практика студентов 4-го курса обучения является важной составной частью учебного процесса. Она позволяет студентам приобрести новые знания и умения для их будущей профессии.
2 Общая характеристика предприятий пищевой промышленности Челябинской области

Пищевая промышленность - эта часть всей промышленности, объединяющая совокупность однородных пищевых и перерабатывающих предприятий, характеризующаяся единством потребительского назначения производимого конечного продукта пищевого назначения, перерабатывающая, как правило, сырье сельскохозяйственного происхождения и располагающая специфичной материально-технической базой в виде системы машин и аппаратов и соответствующим составом кадров пищевиков.
В состав пищевой промышленности входят более 40 специалированных отраслей, подотраслей и отдельных производств. Все их объединяет прежде всего единство потребительского назначения производимого специфического продукта - продукта питания, что, в свою очередь, определяет специфические требования к сходному сырью, применяемой технологии, системе машин и всей материально-технической базе и к персоналу.
Пищевая промышленность бесспорно главенствует среди отраслей промышленности по доле производимого ею валового внутреннего продукта, национального и чистого дохода. Пищевики производят свыше пятой части всей промышленности по указанным показателям, хотя они составляют лишь около семи процентов ее численности персонала и такой же мизерной долей представлена в стоимости основных производственных фондов, во всем производственном аппарате.
Пищевая и перерабатывающая промышленность - составная часть всей промышленности и агропромышленного комплекса. И это обстоятельство делает ее, с одной стороны, представителем самой ведущей отрасли народного хозяйства и, с другой стороны, завершающим звеном и основой продовольственного комплекса.
3 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Ознакомление с программой практикума, профессиональной характеристикой рабочей профессии.
Инструктаж по ведению дневника практикума, оформлению и защите отчета по практикуму.
Ознакомление с режимом работы, формами организации труда и правилами внутреннего распорядка.
Инструктаж по охране труда и технике безопасности на предприятиях общественного питания.
На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение правилам эксплуатации технологического оборудования; курс по санитарно-гигиенической подготовке со сдачей зачета; проверку знаний в объеме 1группы допуска по электробезопасности ; теоретических знаний и приобретенных навыков безопасности способов работы.
Во время работы работник должен проходить:
- осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний- ежедневно перед началом смены;
- обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию - по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
- проверку знаний по электробезопасности - ежегодно;
- проверку санитарно - гигиенических знаний - ежегодно;
- периодический медицинский осмотр;
- врачом - терапевтом - ежегодно;
- врачом - дерматовенерологом - два раза в год (с учетом требований органов здравоохранения).
Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник получает не реже одного раза в три месяца.
4 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Центр Пищевой Индустрии «Ариант» (ЦПИ «Ариант»), основанный в 1995 году, входит сегодня в состав винного холдинга «Ариант». Предприятие оснащено высокопроизводительным импортным оборудованием американского, итальянского, немецкого производства.
ЦПИ «Ариант» выпускает в год более 50 миллионов бутылок различной продукции, аттестованной Российским экологическим сертификатом и отмеченной более чем 60 наградами на международных выставках. В распоряжении предприятия имеется собственная артезианская скважина глубиной 64 метра - источник уникальной минеральной воды Радонежская, освященной архиепископом Челябинским и Златоустовским Иовом.
Дилерская сеть «Арианта» охватывает крупнейшие области и города России: Москву, Санкт-Петербург, Самару, Кемерово, Курган, Иркутск, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Хабаровск, Удмуртию, Башкортостан, Алтай, Ханты-Мансийск. Продукция предприятия поставляется в 15 крупнейших регионов страны. В ассортименте вин, производимых ЦПИ «Ариант» - полусладкие, сухие, крепленые, игристые и шампанские вина, а также коньяки, водки, винные напитки, минеральная и сладкая вода. Производство вин строго контролируется специалистами - технологами Института энологии провинции Шампань (Франция), которые работают на предприятиях холдинга «Ариант». Оснащенность последними технологиями, высочайший профессионализм персонала холдин........


ЛИТЕРАТУРА
1. ГОСТ Р 50762-2007. Издания. Услуги общественного питания.
Классификация предприятий общественного питания. - М.: Изд-во стандартов, 2009.
2. Справочник руководителя предприятия общественного питания / Минторг
России. - М: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
3.Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. - М.: Изд-во «Академия», 2002.
4. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: в 4 ч. / под ред. Ю.Н. Болдырева. - 1-я часть. - М.: Хлебпродинформ, 1996.
5. Ершов А.Н., Юрченко А.Ф. «Справочник руководителя ПОП», М. «Экономика», 1981 год.
6. В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», Москва 2000 год.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.