На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Микрофлора зерна, крупы и муки. Основные виды микробной порчи хлеба. Медицинские осмотры и обследования. Их цели, значение и сроки проведения. Микрофлора воды, её эпидемиологическая роль. Оценка качества питьевой воды по микробиологическим показателям»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Биология. Добавлен: 20.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Микрофлора зерна, крупы и муки. Основные виды микробной порчи хлеба……………………………......………………………………………...3
2. Медицинские осмотры и обследования. Их цели, значение и сроки проведения………………………………………………………….…...…….6
3. Микрофлора воды, её эпидемиологическая роль. Оценка качества питьевой воды по микробиологическим показателям………………….....9
Список литературы………………….…………………………………………..13

1. МИКРОФЛОРА ЗЕРНА, КРУПЫ И МУКИ. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МИКРОБНОЙ ПОРЧИ ХЛЕБА

Микроорганизмы - бактерии, споры плесневых грибов, дрожжи, попадают в зерно из почвы и с пылью. Микрофлора круп и муки определяется микробиальным составом зерна. В 1 грамме зернопродуктов может быть от нескольких тысяч до миллиона микробов.
Микрофлору зерна обычно составляют спороносные палочки - бациллус субтилис (сенная палочка), бациллус мезентерикус (картофельная палочка), бациллус микоидес, а также молочнокислые и маслянокислые бактерии, пигментные бактерии, кишечная палочка и др. Кроме того, поверхность зерна обсеменена спорами различных плесневых грибков, на зерне находятся также дрожжи.
Эпидемиологическое значение имеет поражение зерна опасными для людей плесневыми грибами - спорыньей, грибами из рода фузариум и аспергилл.
Спорынья и плесневые грибы из рода фузариум и аспергилл способны выделять в зерно микотоксины, вызывающие тяжелые пищевые отравления - микотоксикозы. Микотоксины могут оказывать канцерогенное и другое опасное воздействие на человека в очень малых количествах, они не разрушаются в продуктах при термической обработке.
Низкая влажность зерна обусловливает неактивное состояние микроорганизмов, находящихся на нем. В таком состоянии они не вызывают каких-либо изменений в зерне при его хранении. Часть микроорганизмов из-за неблагоприятных условий через некоторое время отмирает, другая часть сохраняет свою жизнеспособность. При увеличении содержания влаги в зерне сохранившиеся микроорганизмы начинают проявлять свою жизнедеятельность и в первую очередь плесневые грибки как наименее прихотливые к влажности среды. При дальнейшем увеличении влаги в зерне активными становятся и другие микроорганизмы - бактерии и дрожжи. Поэтому к хранению допускается зерно, влажность которого не превышает 13,5-15,5%.[6, с 315]
Микроорганизмы, находящиеся на зерне, после измельчения его сохраняются большей частью и в продуктах переработки зерна - муке и крупе. Поэтому микрофлора продуктов переработки зерна обычно включает те же микробы, которые находились на поверхности зерна.
Мука менее стойка к микробной порче, чем зерно и крупа. При нарушении условий хранения, при увлажнении возможно повышение кислотности муки из-за размножения молочнокислых бактерий, размножение п........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого снабжения.
ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
Азаров, В.Н. Основы микробиологии и санитарии. [Текст] : учебник / В.Н. Азаров. - М.: Экономика, 2010 г - 217 с.
Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: [Текст] : учебник / Е. А. Рубина. - М.: Издательский центр «Академия», 2009. - 288 с.
Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008г. - 192с.
Тимаков В.Д., Левашев В.С., Борисов Л.Б. Микробиология. - М.: «Медицина», 2008 - 512с
Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России,2007 г.
Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова, А.А., Дедюхина, В.П. Микробиология, санитария и гигиена. [Текст] : учебник / К.А. Мудрецова - Висс, А.А. Кудряшова, В.П. Дедюхина. - М.: Деловая литература, 2007 г. - 356 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.