На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик дать характеристику организации экскурсионной деятельности в Испании.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Цель данной работы: дать характеристику организации экскурсионной деятельности в Испании.
Для достижения цели я поставила перед собой ряд задач:
1. Рассмотреть особенности развития экскурсионной деятельности в Испании в разные периоды ее становления;
2. Определить перспективы развития экскурсионной деятельности в Испании в контексте мирового туризма;
3. Охарактеризовать наиболее выдающиеся достопримечательности Испании;
4. Определить факторы, влияющие на развитие туризма Испании;
5. Изучить нормативно-правовые акты, регулирующие сферу туризма;
6. Разработать технологическую карту экскурсии по теме «Каталонии по-деревенски»;
7. Разработать индивидуальный текст экскурсии по теме «Каталония по-деревенски».
Для специалиста в области социокультурной деятельности крайне важно знать не только историю становления, организационную структуру, основные направления и перспективы развития экскурсионной деятельности в своей стране, но и в тех странах, где туризм является одним из основных индустрий экономического развития. Примером такого государства является Испания, изучение организации экскурсий и определяет ее актуальность. Еще одним фактором, свидетельствующим об актуальности темы моей курсовой работы является и то, что научных, научно-популярных исследований и работ, посвященных раскрытию вышеопределенного направления нет.
Данная работа включает в себя две главы. I глава «Организация экскурсионной деятельности Испании» рассматривает общие сведения о государстве, основные факторы, влияющие на развитие туризма в Испании, перспективы использования особенностей географического положения, климата, культурного, исторического развития страны при организации туристической деятельности в ней. Кроме того, в данной главе большое внимание уделяется законодательству Испании, регулирующему отношения между туристом и продавцом турпродукта, условия, на которых физическим и юридическим лицам разрешается заниматься туристской деятельностью, порядок оказания туристских услуг, меры контроля со стороны государства и санкции к нарушителям. II глава «Экскурсионные ресурсы Испании» посвящена характеристике основных достопримечательностей, маршрутов, особенностей туристической инфраструктуры, определению экскурсионного потенциала страны. Практическая часть состоит из технологической карты экскурсии по теме «Каталония по-деревенски», а также приложения, состоящего из индивидуального текста экскурсии по теме и дополнительного наглядного пособия (фотографии, карты, схемы)
Для написания данной курсовой работы была использована следующая литература:


ГЛАВА 1. Организация экскурсионной деятельности в Испании
Общие сведения об Испании
История: История Испании отмечена величайшими завоеваниями и поражениями. Первые сведения о возникновении городов на Пиренеях относятся к XI веку до н.э., однако основательное исследование и колонизация полуострова начались около второй половины III века до н.э. В древности территорию Испании населяли иберы, в V-III вв. до н. э. расселились кельты. К концу III в. большая часть территории находилась под властью Карфагена; к концу I в. до н. э. Испания была покорена Римом. В начале V века на полуостров пришли племена вестготов. В VIII в. мавры (арабы и берберы) завоевывают королевство вестготов. Это же столетие ознаменовано началом Реконкисты - христианской освободительной войны против мусульманского владычества, продолжавшейся более 700 лет. В ходе Реконкисты (718-1492) возникли испанские королевства Арагон, Кастилия и др. Со времени династической унии 1479 Кастилии и Арагона Испания - единое государство. В XVI в. утвердился абсолютизм. Расцвета Испания достигла в начале XVI века. Это Золотой век Испании. Конкистадоры достигают берегов Тихого океана, завоевывают Перу, Мексику, Чили и другие территории в Новом Свете. С середины XVI в. начался экономический упадок Испании.
В войнах с Англией XVI-XVII вв. утратила морское преобладание. В начале XVIII в. борьба европейских династий за испанский престол привела к войне за Испанское наследство. В XIX в. произошло 5 незавершенных революций: в 1808-14, 1820-23, 1834-43, 1854-56 и 1868-74. Результатом этих революций было достижение компромисса между консерваторами и либералами, выразившееся в утверждении конституционной монархии. В 1810-1826 добилась независимости большая часть испанских колоний в Латинской Америке. В 1890-х гг. большинство остававшихся колоний перешло к США (в результате испано-американской войны 1898) и Германии. В начале XX в. Испания участвовала в колониальном разделе Марокко. В 1923 установилась военно-монархическая диктатура (до 1930). 14 апреля 1931 была свергнута монархия, что положило начало Испанской революции 1931-39, в ходе которой в январе 1936 был создан Народный фронт [КП Испании, Испанская социалистическая рабочая парти я (основана в 1879) и др.]. Гражданская война (июль 1936 - март 1939) завершилась установлением диктатуры генерала Франко. В 1947 Испания была объявлена королевством (престол оставался незанятым). В ноябре 1975, после смерти Франко, королем был провозглашен Хуан Карлос. Был легализован ряд политических партий, профсоюзы, распущена (в апреле 1977) правая партия Национальное движение (Испанская фаланга). В декабре 1978 вступила в силу новая конституция. С 1982 у власти правительство, сформированное Испанской социалистической рабочей партией.
Стоит отметить, что в новейшей истории традиционно-аграрной Испании был особый, бурный период развития промышленности. В 80-е годы заговорили даже об испанском экономическом чуде. Но оказалось не так все просто. Все еще остаются актуальными три главные проблемы, с которыми предстоит бороться экономике Испании: высокий уровень безработицы (почти 23%), инфляция и большие долги страны.
Страна обладает довольно значительными запасами каменного угля, железной руды, пиритов, ртути, серебра, золота, урана, вольфрама, сурьмы, висмута и других минералах, но испытывает недостаток в нефти и газе. В экономике сильные позиции занимают компании США, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и Ирландии. Им принадлежит более 50% предприятий машиностроения и металлургии.
На сегодняшний день в Испании хорошо развиты следующие промышленные отрасли: горнодобывающая, черная металлургия, машиностроение, автомобилестроение, электротехническая, химическая и старейшая отрасль - текстильная.
Испания - крупная виноградарская и винодельческая страна. Это - один из лидеров по производству и экспорту апельсинов и лимонов. По производству оливок Испания занимает первое место в мире.
Столица: Мадрид
Крупнейшие города - Мадрид (3 млн.), Барселона (1,7 млн.), Севилья (714 тыс.).
Административное деление - 17 автономных сообществ. Под испанским управлением находятся также 2 территориальных анклава на берегу Марокко (Сеута и Мелилья) и три группы островов вблизи берегов Марокко.
Форма правления - конституционная монархия.
Глава государства - король Хуан Карлос.
Валюта - евро. (До 2002 года - испанская песета).
География: Испания расположена на юго-западе Европы, занимает около 85% Пиренейского полуострова. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Под управлением Испании находятся города Сеута и Мелилья (на территории Марокко) и острова Велес де ла Гомера, Алусенас и Чафаранас. Общая длинна границы: по земле - 1,919.1 км, береговая линия - 4,964 км. Центральная часть территории Испании - плоскогорье Месета с цепью гор Центр. Кордильеры. На севере и северо-востоке - Пиренейские, Кантабрийские, Иберийские и Каталонские горы, на юге - Андалусские горы (г. Муласен, 3478 м, - высшая точка континентальной Испании) и горы Сьерра-Морена. Крупные реки - Тахо, Дуэро, Эбро, Гвадалквивир, Гвадиана. Страну на юго-востоке омывает Средиземное море, на западе - воды Атлантического океана. Испания располагается на пересечении важных морских и воздушных путей, связывающих Европу с Африканским и Американским континентами. Также Испания имеет стратегическое положение вдоль Гибралтарского Пролива.
Климат: В Испании главенствую три различных вида климата. Это средиземноморский, умеренный морской и континентальный. Несмотря на разнообразие климатических зон, доминирующими является субтропический климат среднеземноморского типа, с мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Средняя температура января составляет от 4-5°С на севере до 12 °С на юге, июля соответственно от 23 до 29°С. Климат в Испании сухой, достаточно жаркий. Количество осадков составляет в среднем 300-500 мм в год.
Население: Население Испании составляет почти 40 млн. человек. Испания - это единая нация, сформировавшаяся из разнородных этнических групп, но некоторую обособленность сохраняют каталонцы (15,6%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%). Плотность населения составляет 78,5 человек на 1 км.кв.; годовой прирост населения - 0,2%; уровень неграмотности - 4,6%; продолжительность жизни - 78 лет.
Большая часть населения Испании (99%) - католики. Католическая церковь пользуется большим влиянием в стране.
Язык: Государственный язык Испании - испанский (правильнее его называть «castellano», то есть кастильским языком, так как существует несколько вариантов испанского языка, кастильский вариант является литературным испанским). В провинциях широко используются местные диалекты.
Кухня: Испанская кухня славится не только как одна из лучших в мире, но и отличается исключительным разнообразием, так как на развитие кулинарного искусства в разных регионах влияли климатические, географические, исторические и национальные особенности, характерные только для данного региона или провинции. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - обильно. Не возможно не упомянуть "тапас" - специфические легкие закуски. В любом баре или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Особого упоминания заслуживают прекрасные вина Испании, где существует около шестидесяти винодельческих регионов, причем производимые вина являются объектом особого контроля со стороны государства.
Основные факторы развития туризма в Испании
Для того, чтобы детально познакомиться с особенностями развития туризма в Испании, необходимо, прежде всего, определить основные факторы, повлиявшие на него. Среди наиболее значимых факторов можно выделить:
1. Природные факторы, под которыми понимаются условия окружающей среды, воздействующие на развитие туризма. К ним можно отнести рельеф, географическое положение, климат, животный и растительный мир. Богатство природных ресурсов, возможность и удобство их использования оказывают существенное влияние на масштабы, темпы и направления развития туризма. Следует также отметить, что природные явления могут приводить как к всплескам, так и спадам туристской активности. Например, последнее полное солнечное затмение XX в. (лето 1999 г.) в Европе особенно хорошо наблюдалось на территории Румынии. Умело проведенная рекламная кампания этого события привела к тому, что в 1999 г. количество туристских прибытий в эту страну возросло по сравнению с 1998 г. примерно на 200 тысяч. С другой стороны, наводнения, землетрясения влекут за собой сокращение потока туристов;
2. Культурно-исторические факторы, которые определяют влияние этапов становления государства и культуры на развитие туризма в целом. Культурно-исторические факторы создают предпосылки для развития туризма и имеют непреходящую, неизменную ценность. Человек может лишь приспособить их к своим нуждам и сделать более доступными для использования в туристских целях;
3. Социально-экономические факторы, под которыми подразумевается влияние таких показателей, как уровень жизни людей, состояние образования, экономики страны на развитие туризма. Существует прямая зависимость между экономическим развитием страны, объемом национального дохода и материальным благосостоянием ее граждан. Поэтому государства с развитой экономикой, как правило, лидируют на мировом рынке по количеству туристских поездок своих граждан.
От экономического положения государства зависят не только доходы населения, но и уровень развития материально-технической базы и инфраструктуры туризма.
К числу экономических факторов относятся также инфляция, процентные ставки, колебания реальных обменных курсов валют. Так, изменения обменных курсов существенно влияют на объем туристских потоков между странами с сильными и слабыми валютами.
4. Фактор сезонности. Туризм подвержен влиянию факторов сезонности, как следствия периодического изменения климатических условий в течение года. В высоких широтах - это наступление холодных периодов, в тропических и экваториальных - сезона дождей или чрезмерной жары.
Теперь следует более подробно остановиться на раскрытии влияния каждого из данных факторов на развитие туризма на примере Испании.
Природные факторы развития туризма в Испании
Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, южная конечность которого находится в 13 км от Северной Африки. Испания имеет сухопутные границы с Францией - 623 км, Португалией - 1,214 км, Андоррой - 65 км и английской колонией Гибралтар - 1,2 км. Испании принадлежат острова Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море, и Канарского архипелага, находящегося в Атлантическом океане неподалеку от западных берегов Африки. Под управлением Испании находятся города Сеута и Мелилься (Марокко) и острова Велес де ла Гомера, Алусенас и Чафаранас.
Территория страны на востоке и юге омывается Средиземным морем, на западе - водами Атлантического океана. Испания находится на пересечении важных морских и воздушных путей, связывающих Европу с Африканским и Американским континентами. Большая часть страны покрыта плоскогорьями и горными хребтами, вокруг которых располагаются равнины и низменности. Центральная часть страны занята обширным плато Месета с цепью гор Центральные Кордильеры, которые состоят и Сьерра-де-Гуадаррама, Сьерра-де - Предос, Сьерра-де-Гата. На севере расположены Кантабрийские горы. Вдоль границы с Францией протянулись Пиренейские горы, на востоке лежат Иберийские и Каталонские горы. На юге находятся горы Сьерра-Морена и Андалусские горы. Гора Муласен высотой - 3482 м. - самая высокая материковая точка Испании - расположена в Андалусских горах. Гора Пико-де-Тейде (3710 м) находится на самом крупном из Канарских островов Тенерифе.
По территории страны протекают множеств рек, из которых самые крупные - это Тахо, Дуэро, Эбро, Гвадалквивир, Гвадиана. Общая площадь страны- 504,788 кв. км. Среди западноевропейских стран Испания уступает по площади только Франции.
Такое благоприятное географическое положение способствует развитию туризма, в особенности, развитию пляжного отдыха.
Рельеф
После Швейцарии Испания - са........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.