На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Охрана природы и рациональное природопользование.Популяционно видовой уровень охраны.

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Предмет: Экология. Добавлен: 22.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1 Охрана природы и рациональное природопользование. 4
2. Популяционно видовой уровень охраны. 5
3 Охрана экосистем. Особо охраняемые территории. 9
4 Экологическое право и его основные источники 13
5 Государственные органы охраны окружающей среды. 15
Заключение 17
Список литературы 18


Введение
Необходимость бережного отношения к природе, ее защиты понимали еще в древние времена. Например, древнегреческий философ Эпикур еще в IV в. до н.э. пришел к выводу: «Не следует насиловать природу, следует повиноваться ей...» - который не утратил своей актуальности и в настоящее время.
Существовала и другая концепция подхода к природе - дающая право беспредельного господства над ней. Некоторые современные исследователи называют основоположником такого подхода Фридриха Энгельса, который считал, что в отличие от животного, только пользующегося внешней природой, «...человек... заставляет ее служить своим целям, господству над ней». Может быть, именно в развитие этого тезиса родился в 1950-х гг. широко известный в нашей стране мичуринско-лысенковский лозунг, оправдывающий насилие над окружающей средой: «Нам нельзя ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача». Вместе с тем мысль о господстве над природой Энгельсом разъясняется так: «...все наше господство над ней состоит в том, что мы, в отличие от всех других существ, умеем познавать ее законы и правильно их применять». В этом заключается большая научная ценность теории и гуманизм Ф. Энгельса как мыслителя.
В настоящее время для защиты среды обитания в каждой стране разрабатывается природоохранное законодательство, в котором присутствует раздел международного права и правовой охраны природы внутри государства, содержащий юридические основы сохранения природных ресурсов и среды существования жизни. Организация Объединенных Наций (ООН) в декларации Конференции по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, июнь 1992 г.) юридически закрепила два основных принципа правового подхода к охране природы.
1 Охрана природы и рациональное природопользование.
Экосистемы различают естественные, сельскохозяйственные и городские. Принцип рационального природопользования звучит так : "Используй, охраняя, и охраняй, используя". Можно заготавливать лекарственные травы и ягоды в лесу, охотиться на животных и при этом не нарушать экологического равновесия. Если не нарушать экологическое равновесие, то лесная экосистема сможет восстановиться. Получение высокого урожая, высоких надоев, привесов или настрига шерсти сельскохозяйственных животных может сочетаться с сохранением плодородия почв, продуктивности и видового богатства сенокосов и пастбищ, чистоты атмосферы и воды. Даже самые крупные городские и промышленные экосистемы становятся менее опасными для природы, если используются малоотходные технологии и надежные очистные сооружения и хранилища отходов.
Рационального использования природы недостаточно, нужна специальная охрана флоры и фауны, всех живых существ. В экологии различают два уровня охраны живой природы: популяционно-видовой и экосистемный.
На популяционно-видовом уровне объектами охраны являются конкретные виды животных или растений, живущие в популяциях, поэтому охрана популяций вырастает в охрану видов.


2 Популяционно-видовой уровень охраны.
Для того, чтобы организовать охрану флоры и фауны, выявляют объекты охраны и создают "Красные книги", содержащие списки и характеристики видов, которым угрожает исчезновение (их называют угрожаемыми). Первая «Красная книга» появилась в 1966 г. Организатором ее создания был Международный союз по охране природы и природных ресурсов (МСОП). Он выпустил 5 томов с перечнем видов, которым угрожает исчезновение. Каждому виду был выделен отдельный лист, причем книга была напечатана на бумаге красного цвета - цвета предостережения. С этого года во всем мире стали издавать подобные перечни исчезающих видов, хотя бумага для них теперь ........


Список литературы
1 .Морозова, Т. Г. Государственное регулирование экономики : учеб. пособие / Т. Г. Морозова [и др.]. - М. : ЮНИТИ, 2000.
2 .Никитин, А. Т. Государственное и муниципальное управление в сфере охраны окружающей среды / А. Т. Никитин, С. А. Степанов. - М. : МНЭПУ, 2001.
3. Петров, В. В. Экологическое право России : учеб. для вузов / В. В. Петров. - М. : БЭК, 2002.
4. Основы экологического аудита / под ред. А. Т. Никитина, С. А. Степанова - М. : МНЭПУ, 2001.
5. Боголюбов, С. А. Экологическое право : учеб. для вузов / С. А. Боголюбов. - М. : Норма, 2001.
6.Государство и экономика: основы взаимодействия : учеб. для вузов / под ред. Ф. И. Шамхалева. - М. : Экономика, 2000.
7. Акимова, Т. А. Экология - Человек - Экономика - Биота - Среда : учеб. для вузов / Т. А. Акимова, В. В. Хаскин. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : ЮНИТИ, 2000.
8. Бринчук М.М. Экологическое право. М., 2000г. Копылов М.Н. Право на развитие и экологическая безопасность развивающихся стран (международно-правовые вопросы) - М.:Экон, 2000г.
Интернет источники:
link1/metod/met20/node31.html
arch/n02/articles/6.htm






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.