На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Стороны как участники арбитражного процесса, их права и обязанности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 22.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Стороны как участники арбитражного процесса, их права и обязанности
Большое количество разрешаемых в арбитражном суде спо­ров представляют собой споры о гражданских и иных правах и обязанностях, вытекающих из осуществления предпринима­тельской и иной экономической деятельности. Участники этих споров именуются сторонами в арбитражном процессе.
Дела, возникающие из административных и иных публич­ных правоотношений, и отдельная категория дел особого про­изводства рассматриваются в суде по заявлению заинтересо­ванного лица. Заявитель (заинтересованное лицо) может рас­цениваться как сторона по делу. Однако бытует мнение, что в данном случае отсутствуют стороны, ввиду отсутствия спора, что имеет свое законодательное закрепление. Статья 40 АПК РФ, говоря о составе лиц, участвующих в деле, через точку с запя­той перечисляет: «стороны; заявители; третьи лица; проку­рор,...». Кроме того, ст. 44 АПК РФ сторонами по делу называет истца и ответчика и ничего не говорит о других лицах, в том числе и о заявителе.
Сторонами в арбитражном процессе являются истец и ответчик.
Истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов.
Ответчиками являются организации и граждане, к кото­рым предъявлен иск.
Сторонами в арбитражном процессе могут быть:
• юридические лица;
• граждане предприниматели, осуществляющие предпринима­тельскую деятельность без образования юридического лица;
• Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, государственные органы, органы местного самоуправления;
• иные органы, должностные лица, образования, не имею­щие статуса юридического лица;
• граждане, не имеющие статуса индивидуального предпри­нимателя, если это прямо предусмотрено в АПК РФ.
Если в дело допущена одна сторона, то обязательно долж­на быть привлечена и другая.
При предъявлении ответчиком встречного иска положение сторон принимает двойственный характер, каждая из них ока­зывается одновременно и истцом и ответчиком.
Иногда истцом становится лицо, не проявляющее инициа­тивы к возбуждению арбитражного дела.
По закону дело в арбитражном суде может быть возбужде­но прокурором, различными управомоченными государствен­ными органами, органами местного самоуправления и иными органами (ст. 52, 53 АПК РФ). Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.
Количество сторон арбитражного процесса ограничено, но на стороне истца или ответчика может выступать одновремен­но несколько лиц. Несколько лиц, выступающих на одной из сторон, называются соучастниками.
Стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности. Соучастники так­же пользуются равными правами и несут равные обязанности.
Стороны арбитражного процесса постоянно взаимодейству­ют с арбитражным судом, который единственный наделен пол­номочиями по разрешению арбитражного спора.
Процессуальные права и обязанности участников арбит­ражного процесса.
Лица, участвующие в деле, имеют право:
• знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии;
• заявлять отводы;
• представлять доказательства и знакомиться с доказатель­ствами, представленными другими лицами, участвующи­ми в деле, до начала судебного разбирательства;
• участвовать в исследовании доказательств;
• задавать вопросы другим участникам арбитражного процес­са;
• заявлять ходатайства, делать заявления, давать объясне­ния арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам;
• знакомиться с ходатайствами, заявленными другими ли­цами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по дан­ному делу судебных актах и получать копии судебных ак­тов, принимаемых в виде отдельного документа;
• обжаловать судебные акты;
• пользоваться иными процессуальными правами, предостав­ленными им АПК РФ и другими федеральными законами. Кроме того, каждый из участников может обладать специальными, присущими только ему правами или нескольким уча­стникам.
Истец вправе:
• обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении нарушенных прав и защите законных интересов;
• изменить основание или предмет иска;
• увеличить или уменьшить размер исковых требований;
• отказаться от иска;
• предъявлять прочие права в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
Ответчик вправе:
• признать иск в части или полностью;
• предъявлять встречный иск;
• предъявлять прочие права в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользо­ваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Злоупотребление процессуальными правами лицами, уча­ствующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмот­ренные АПК РФ неблагоприятные последствия.
Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязан­ности, предусмотренные АПК РФ и другими федеральными зако­нами или возложенные на них арбитражным судом.
Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, уча­ствующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмот­ренные АПК РФ последствия.
Лица, участвующие в деле, обязаны:
• известить суд о причинах неявки их в судебное заседание и представить доказательства уважительности этих причин;
• соблюдать порядок в ходе судебного заседания;
• уважительно относиться к суду;
• надлежащим образом и своевременно исполнять судебные постановл........


Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята на всенародном голосовании 12.12.1993 // Российская газета. - 1993. - 25 декабря.
2. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (с изменениями и дополнениями) // Справочно-правовая система «Гарант» по состоянию на 2013 год.
3. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (с изменениями и дополнениями) // Справочно-правовая система «Гарант» по состоянию на 2013 год.
4. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (принят ГД ФС РФ 27.09.2002) // Справочно-правовая система «Гарант» по состоянию на 2013 год.
5. Арбитражный процесс: Учебник / Отв. Ред. Д.Х.Валеев и М.Ю.Челышев. - М.: Статут, 2010.
6. Арбитражный процесс: Учебник для студентов юридических вузов и факультетов / Под ред. проф. В.В. Яркова. М.: Волтерс Клувер, 2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.