Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовно-исполнительное право.Система учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Система учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в Российской Федерации
Согласно ст. 5 «Организация уголовно-исполнительной системы» Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", уголовно-исполнительная система включает в себя:
1) < 1305321/2/> учреждения, исполняющие наказания;
2) < 1305321/2/> территориальные органы уголовно-исполнительной системы;
3) < 1305321/2/> федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных (далее - федеральный орган уголовно-исполнительной системы).
В уголовно-исполнительную систему по решению Правительства Российской Федерации могут входить следственные изоляторы < 1351664/>, предприятия, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, научно-исследовательские, проектные, лечебные, образовательные и иные организации.
Поскольку наказание является мерой государственного принуждения, назначенной по приговору суда, то государство обязано обеспечить и его исполнение, для чего им создаются соответствующие учреждения и органы, призванные обеспечить необходимые условия для достижения целей наказания. Вид ИУ зависит от совершенного преступления и вида назначенного за него наказания, что обеспечивает соответствующий объем и характер исправительного воздействия на осужденных.
В соответствии со ст. 16 УИК РФ:
1) Наказание в виде штрафа исполняется судебными приставами- исполнителями по месту жительства (работы) осужденного (Законы РФ «О судебных приставах» от 21.07.1997г. и «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г.).
2) Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняется уголовно­исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, исправительным центром, исправительным учреждением или дисциплинарной воинской частью. Требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняются администрацией организации, в которой работает осужденный, а также органами, правомочными в соответствии с законом аннулировать разрешение на занятие соответствующей деятельностью.
3) Наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград исполняется судом, вынесшим приговор. Требования приговора исполняются должностным лицом, присвоившим звание, классный чин или наградившим государственной наградой, либо соответствующими органами РФ.
4) Наказание в виде обязательных работ исполняется уголовно­исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.
5) Наказание в виде исправительных работ исполняется уголовно­исполнительной инспекцией.
6) Наказание в виде ограничения свободы исполняется исправительным центром.
7) Наказание в виде ареста исполняется арестным домом.
8) Наказание в виде лишения свободы исполняется колонией- поселением, воспитательной колонией, лечебным исправительным учреждением, исправительной колонией общего, строгого или особого режима либо тюрьмой, следственным изолятором.
9) Наказание в виде пожизненного лишения свободы исполняется исправительной колонией особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы.
10) Наказание в виде смертной казни исполняется учреждениями уголовно-исполнительной системы.
11) В отношении военнослужащих наказания исполняются: содержание в дисциплинарной воинской части - специально предназначенными для этого дисциплинарными воинскими частями; арест - командованием гарнизонов на гауптвахтах для осужденных военнослужащих или в соответствующих отделениях гарн........


Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята на всенародном голосовании 12.12.1993 // Российская газета. - 1993. - 25 декабря.
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ (принят ГД ФС РФ 18.12.1996) // Справочно-правовая система «Гарант» по состоянию на 2013 год.
3. Закон РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред. от 02.07.2013) "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" // Справочно-правовая система «Гарант» по состоянию на 2013 год.
4. Курганов С.И. Наказание: уголовно - правовой, уголовно - исполнительный и криминологический аспекты. - М., 2008.
5. Рябов Т. Исправительные учреждения в России. - Самара, 2008.
6. Уголовно-исполнительное право. Конспект лекций. Зубарев С.М. - М.,2010
7. Уголовно-исполнительное право. Малинин В.Б., Смирнов Л.Б. - М.: Контракт, Волтерс Клувер, 2009.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.