На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучить процесс аудита отдельных объектов учета, для чего необходимо будет составить программу аудита, оценить аудиторский риск и уровень существенности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 22.3.2014. Сдан: 2010. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 АУДИТ УЧЕТА УСТАВНОГО КАПИТАЛА 5
1.1 Особенности аудита данных видов учета 5
1.2 Документы, регулирующие учет уставного капитала 10
1.3 Основные источники информации, необходимые для аудита учета уставного капитала 11
1.4 Тесты проверки состояния систем внутреннего контроля и бухгалтерского учёта. 12
1.5 Типичные ошибки при учете уставного капитала 14
1.6 План и программа аудита 15
2 ОПИСАНИЕ АУДИТОРСКИХ СТАНДАРТОВ 17
2.1 Стандарт № 12 "Согласование условий проведения аудита" 17
2.2 Стандарт № 18 "Получение аудитором подтверждающей информации из внешних источников" 21
3 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 24
3.1 Аудит уставного капитала 24
3.1.1 Программа аудита уставного капитала 24
3.1.2 Мини-отчет с ошибками, выявленными при аудите уставного капитала 26
3.1.3 Оценка влияния нарушений на показатели бухгалтерской отчетности 31
3.2 Аудит МПЗ 33
3.2.1 Программа аудита МПЗ 33
3.2.2 Мини-отчет с ошибками, выявленными при аудите уставного капитала 34
3.2.3 Оценка влияния нарушений на показатели бухгалтерской отчетности 37
3.3 Аудиторское заключение по проверенным объектам учета 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42

ВВЕДЕНИЕ
Аудит - это прикладная дисциплина, включающая в себя знания не только по аудиту, но также по бухгалтерскому учету, налогам, экономике организации и т.д.
Сегодня ко многим компаниям, привлекающим заемные средства для финансирования своей деятельности, применяются требования к определенному уровню прозрачности предприятия. Да и в целом в мире есть тенденция к увеличению прозрачности деятельности предприятий. Практически все предприятия идут к этому осознано, т.к. увеличение уровня прозрачности помогает привлекать инвесторов. Немало важную роль в обеспечении прозрачности предприятий играет независимая аудиторская проверка. Аудиторская проверка - независимая проверка бухгалтерской отчетности с целью выражения мнения о её достоверности. Аудиторская проверка проводиться независимой аудиторской фирмой, что позволяет инвесторам получить сведения о реальном положении дел на предприятии и принять правильное решение касаемо инвестиций в него.
Целью данной курсовой работы будет являться получение практических и теоретических знаний в области аудита определенных объектов учета, моделировании работы аудитора, которая классически представляет собой использование ряда аналитических и расчетных процедур.
Данная курсовая работа ставит перед нами следующие задачи:
- изучить процесс аудита отдельных объектов учета, для чего необходимо будет составить программу аудита, оценить аудиторский риск и уровень существенности.
- приобрести навыки работы с первичной документацией и отчетностью организации;
- научиться ориентироваться в нормативно-правовой базе, регулирующей ведение бухгалтерского и налогового учета Российской Федерации;
- выработать навыки по оптимизации построения бухгалтерского учета на предприятии.
1 АУДИТ УЧЕТА УСТАВНОГО КАПИТАЛА
1.1 Особенности аудита данных видов учета
Уставный капитал - это визитная карточка организации, его размер сказывается на ее имидже и инвестиционной привлекательности. Целью аудита уставного капитала является формирование мнения о достоверности отражающих его состояние данных бухгалтерской отчетности и соответствии методологии его учета нормативным актам. А без проверки учредительных документов нельзя быть уверенным в правильном формировании уставного капитала.
Работу по аудиту уставного капитала целесообразно начинать с проверки юридического статуса и права заниматься уставными видами деятельности, состава учредителей (участников), структуры и управления организации, а также финансовых возможностей для достижения поставленных целей.
Изучая учредительные документы, аудитор одновременно решает несколько задач:
· определяет состав учредителей;
· проверяет соответствие учредительных документов требованиям законодательства РФ;
· определяет величину уставного капитала для последующей сверки с данными бухгалтерского учета и отчетности;
· собирает данные, необходимые для заполнения рабочей документации и составления аудиторского заключения;
· собирает данные, которые могут использоваться при проверке иных существенных показателей бухгалтерской отчетности.
Уставный капитал входит в состав собственного капитала экономического субъекта и определяет минимальный размер имущества экономического субъекта, гарантирующего интересы его кредиторов.
Аудитору необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1. В бухгалтерском учете отражается величина уставного капитала, зарегистрированная в учредительных документах экономических субъектов, как совокупность вкладов (долей, паевых взносов учредителей (участников), акций по номинальной стоимости (для акционерных обществ)) в денежной, натуральной, нематериальной форме или в виде ценных бумаг.
При учреждении акционерного общества все его акции должны быть размещены среди учредителей. Акции могут быть обыкновенными, а также привилегированными. Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций не должна превышать 25% уставного капитала.
Все акции общества являются именными.
2. Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на дату регистрации общества, а закрытого - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда.
3. Уставный капитал и фактическая задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный капитал учитываются и отражаются в отчетности отдельно.
4. Акции общества при его учреждении должны быть полностью оплачены в течение срока, определенного уставом общества, при этом не менее 50% уставного капитала общества должно быть оплачено к моменту регистрации общества, а оставшаяся часть - в течение года с момента его регистрации.
5. Дополнительные акции общества должны быть оплачены в течение срока, определенного в соответствии с решением об их размещении, но не позднее одного года с момента их приобретения (размещения).
6. Оплата акций и иных ценных бумаг акционерного общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.
Форма оплаты акций общества при его учреждении определяется договором о создании общества или уставом общества, а дополнительных акций и иных ценных бумаг - решением об их размещении.
Акции и иные ценные бумаги общества, которые должны быть оплачены неденежными средствами, оплачиваются при их приобретении в полном размере, если иное не установлено договором о создании общества при его учреждении или решением о размещении дополнительных акций.
Денежная оценка имущества, вносимого в оплату акций при учреждении общества, производится по соглашению между учредителями.
7. При оплате дополнительных акций и иных ценных бумаг общества неденежными средствами денежная оценка имущества, вносимого в оплату акций и иных ценных бумаг, производится советом директоров. Если номинальная стоимость приобретаемых таким способом акций и иных ценных бумаг общества составляет более двухсот установленных Федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, то необходима денежная оценка независимым оценщиком (аудитором) имущества, вносимого в оплату акций и иных ценных бумаг общества.
8. Акции, поступившие в распоряжение общества, не предоставляют права голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды. Такие акции должны быть реализованы не позднее одного года с момента их поступления в распоряжение общества, в противном случае общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении уставного капитала общества погашением указанных акций.
9. Сумма уставного капитала увеличивается или уменьшается в соответствии с результатами рассмотрения итогов деятельности экономического субъекта за год и после перерегистрации учредительных документов с внесенными в них изменениями.
10. Для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала экономического субъекта предназначен пассивный балансовый счет 80 "Уставный капитал". Сальдо по этому счету должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах предприятия. Записи по счету 80 производятся лишь в случаях увеличения или уменьшения уставного капитала, в установленном порядке и после внесения соответствующих изменений в учредительные документы предприятия.
После государственной регистрации экономического субъекта его уставный капитал в сумме вкладов учредителей (участников), предусмотренных учредительными документами (в сумме произведенной подписки на акции), отражается по кредиту счета 80 "Уставный капитал" в корреспонденции со счетом 75 "Расчеты с учредителями".
Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям предприятия, стадиям формирования капитала и видам акций.
Аудитор заносит в рабочие документы сумму уставного капитала, зафиксированную в учредительных документах, для последующей сверки с данными бухгалтерского учета и отчетности.
Для обобщения информации обо всех видах расчетов с учредителями (участниками) общества предназначен счет 75 «Расчеты с учредителями», к которому открываются субсчета: 1 «Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал» и 2 «Расчеты по выплате доходов».
На дату государственной регистрации по дебету счета 75 в корреспонденции со счетом 80 «Уставный капитал» отражается сумма задолженности учредителей по оплате акций (долей).
Если учредители вносят вклад в уставный капитал в денежной форме, то при фактическом поступлении сумм делаются записи по кредиту счета 75 в корреспонденции со счетами учета денежных средств: 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета».
Денежные средства, поступившие от учредителей в качестве вклада в уставный капитал, не учитываются в составе доходов при исчислении налога на прибыль согласно подп. 3 п. 1 ст. 251 НК РФ. Разница между номинальной стоимостью размещаемых долей и стоимостью получаемого имущества (включая денежные средства) не признается прибылью (убытком) для целей налогообложения (подп. 1 п. 1 ст. 277 НК РФ).
Увеличение уставного капитала отражается в бухгалтерском учете записью по кредиту счета 80 и дебету счета 75-1 только после государственной регистрации изменений в учредительных документах.
К данным, необходимым для заполнения рабочей документации, следует отнести прежде всего полное и сокращенное название аудируемого лица, юридический и почтовый адрес, наименование единоличного и коллегиального исполнительного органа и т.д. В соответствии с требованиями ПСАД № 62 в аудиторском заключении необходимо указывать также организационно-правовую форму, наименование и местонахождение аудируемого лица.
В процессе проверки аудитор устанавливает, все ли учредители в соответствии с законодательством своевременно и правильно вносили свои вклады в уставный капитал, так как выявленные нарушения могут привести к модификации аудиторского заключения.
В соответствии со ст. 34 Закона об АО акции общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации общества, если меньший срок не предусмотрен договором о создании общества. Не менее 50% акций общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента регистрации.
При неполной оплате акций в течение установленного срока право собственности на акции, цена размещения которых соответствует неоплаченной сумме (стоимости имущества, не переданного в оплату акций), переходит к обществу. Такие акции должны быть реализованы обществом по цене не ниже их номинальной стоимости не позднее одного года после их приобретения обществом. В противном случае общество обязано принять решение о........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФА-М, 2008. - 448 с. - (Высшее образование).
2. Налетова И. А., Слободчикова Т. Е. Аудит. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. - 176 с. - (Профессиональное образование).
3. Коваль И.Г. Аудит: Учебно-методическое пособие. - М., Издательство МФЮА, 2008. - 112 с.
4. Закон «Об аудиторской деятельности» № 119-ФЗ от 07.08.2001 г. и правила (стандарты) аудиторской деятельности.
5. Стандарт № 12 "Согласование условий проведения аудита"
6. Стандарт № 18 "Получение аудитором подтверждающей информации из внешних источников"





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.