Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Устройства шарошечного долота.изучение устройства, принципа действия, условий работы, причин отказа и методов их устранения.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение……………………………………………………………………...2
2. Основные параметры бурового инструменты……………………………..3
3. Виды долот…………………………………………………………………..4
4. Виды неисправностей……………………………………………………...21
5. Методы устранения неисправностей……………………………………..28
6. Заключение…………………………………………………………………31

ВВЕДЕНИЕ
Отечественные долота по степени внедрения новейших конструкторских и технологических разработок и качеству изготовления продолжают значительно уступать долотам, выпускаемым ведущими зарубежными производителями. Такие фирмы, как «Хьюз Кристен - сен», «Секьюрити ДБС», «Смит», «Рид» и др., являются ведущими в инновации технических решений, направленных на повышение надежности долот.
Отечественному долотостроению удается конкурировать с инструментом, производимым западными фирмами сравнительно за счет низких цен на буровой инструмент. Достижение качества изготовления долот на уровне ведущих мировых производителей невозможно без полного перевооружения производства. Отсюда вытекает задача повышения долговечности отечественных долот с минимальными производственными затратами.
Многолетняя практика применения шарошечных буровых долот при бурении на рудные полезные ископаемые и анализ их состояния после отработки приводят к заключению, что долговечность долот в большинстве случаев лимитируется износостойкостью опоры. Опора долота работает в тяжелых условиях и подвергается абразивному, окислительному, тепловому, осповидному, усталостному износу и пластическому деформированию.
Несмотря на то, что предлагается множество различных способов повышения долговечности долот, широкого применения в долотостроении они не находят. Как правило, это связано с их низкой эффективностью или недостаточной подтвержденностью эффективности, отсутствием учета специфики технологии изготовления и высокой стоимостью их реализации.
Целью данной исследовательской работы является изучение устройства, принципа действия, условий работы, причин отказа и методов их устранения.


2
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ БУРОВОГО ИНСТРУМЕНТА
Под параметрами инструмента обычно подразумевают все данные, которые позволяют оценить его конструкцию, технический уровень, степень надежности в работе, определяют его техническую и общественную полезность, экономическую эффективность, позволяют выявить область рационального применения и др.
Один из важнейших, наиболее универсальных параметров, общий для всех видов бурового инструмента - фактический срок его службы. Он обеспечивает возможность оценить общественную полезность (практическую ценность) конструкции инструмента каждого классификационного подразделения и входит в эксплуатационную характеристику в качестве ее основного компонента. Он может быть выражен в различных единицах, чаще всего в часах.
Стойкость, или долговечность, инструмента характеризует работоспособность промышленного изделия.
Срок службы, стойкость, или долговечность, инструмента, его узла или детали зависит от условий применения и режима эксплуатации. С увеличением глубины бурения роль этих параметров растет и применение инструмента, характеризующегося небольшим сроком службы (или малой часовой стойкостью), оказывается экономически невыгодным.
Параметр, весьма близкий к сроку службы, - проходка на инструмент (в метрах). Его называют показателем работы (долота или другого породоразрушающего инструмента). Этот параметр доминирует при анализе работы и сравнительных испытаниях разных моделей или модификаций однотипного бурового инструмента (см. раздел шестой). При анализе работы породоразрушающего инструмента в некоторых случаях (например, при бурении относительно неглубоких интервалов скважин) на первое место выдвигается механическая скорость проходки, чаще всего ее среднее значение как частное от деления проходки на время чистого бурения.


3
ВИДЫ ДОЛОТ
Долото - буровой инструмент, предназначенный для механического разрушения горных пород на забое скважи­ны в процессе ее проходки. По характеру воздействия на породу долота можно классифицировать следующим обра­зом:
1) режуще - скалывающего действия, предназначенные для разбуривания вязких и пластичных пород небольшой твердо­сти и малой абразивности (вязких глин, малопрочных глини­стых сланцев и т. п.). К ним относятся лопастные долота;
2) дробящее - скалывающего действия, предназначенные для разбуривания неабразивных и абразивных пород средней твер­дости, твердых, крепких и очень крепких. К ним относятся шарошечные долота;
3) режуще-истирающего действия, предназначенные для бурения в породах средней твердости, а также при чередова­нии высокопластичных маловязких пород с породами сред­ней твердости и даже малоабразивными твердыми. К ним относятся долота с алмазными и твердосплавными породо - разрушающими вставками.
По назначению буровые долота подразделяются на три вида:
1) разрушающие горную породу сплошным забоем;
2) разрушающие горную породу кольцевым забоем (ко­лонковые долота);
3) специального назначения.
Долота для сплошного и колонкового бурения предназначе­ны для углубления скважины, а специального назначения - для работы в пробуренной скважине (расширение и выравни­вание ствола скважины) и в обсадной колонне (разбуривание цементного камня).
Как для сплошного бурения, так и для колонкового созда­ны долота, позволяющие разрушать горную породу по любо­му из перечисленных выше принципов. Это упрощает подбор долот в соответствии с физико-механическими свойствами данной горной породы. Промышленность выпускает долота диаметрами от 46 до 580 мм. Подробнее хотелось бы остановиться на наиболее распространенном в практике бурения нефтяных и газовых скважин шарошечном долоте дробящее - скалывающего действия с твердосплавным или стальным вооружением.

4
ШАРОШЕЧНОЕ ДОЛОТО
Это долото (рис. 1) успешно используют при вращательном способе бурения пород с различными физико-механическими свойствами с промывкой забоя любой промывочной жидко­стью. Созданы конструкции шарошечных долот с одной, двумя, тремя, четырьмя и даже с шестью шарошками. Наиболее рас­пространены трехшарошечные долота. Для бурения горных по­род с разнообразными физико-механическими свойствами из­готавливают следующие типы трехшарошечных долот:
М - для мягких, вязких, пластичных и несцементирован­ных пород (глины, мел, гипс);
МС - для мягких, вязких, пластичных и несцементиро­ванных пород с пропластками пластичных и хрупкопластич-ных пород (глины, мел, гипс с пропластками мергеля, песча­ника, сланца);
С - для пластичных и хрупкопластичных пород средней твердости (мергели, песчаники, сланцы);
СТ - для пластичных и хрупкопластичных пород средней твердости, переслаивающихся твердыми пропластками пород (мергели, песчаники, сланцы с пропластками загипсованного песчаника, сильно заглинизированные известняк и доломит);
Т - для хрупкопластичных твердых и абразивных пород (песчаники, доломитизированные известняки, доломиты, ан­гидриты с доломитом);
ТК - для хрупкопластичных твердых пород, перемежаю­щихся с хрупкими твердыми и крепкими абразивными пропла­стками пород (песчаники, доломитизированный известняк, ан­гидрит с пропластками окремнелых известняков и песчаников);
К - для хрупких, крепких и абразивных пород (окремнелые известняки и песчаники).
Долота различных типов отличаются друг от друга размера­ми, шагом между зубьями, конструкцией зубьев, углом накло­на оси шарошки к оси долота и конфигурацией шарошек. С повышением твердости горных пород рекомендуется при­менять долота с меньшей высотой зубьев и меньшим шагом между ними.
5
Уменьшение высоты зубьев предотвращает их поломку при разбуривании твердых пород, а сокращение шага между зубьями увеличивает эффект дробления породы.
При бурении в мягких породах шлам часто налипает на шарошки, поэтому эффект работы долота снижается, и это может привести также к прихвату бурильной колонны. Зуб­чатые венцы на шарошках долот типа М, МС и С располага­ются так, чтобы зубья одной шарошки могли очищать от налипающей породы промежутки между зубьями соседней шарошки. Такие долота называют долотами с самоочищаю­щимися шарошками.
Тяжелые условия работы шарошечных долот обусловлива­ют применение для их изготовления высококачественных сталей с последующей химико-термической обработкой наиболее от­ветственных и быстроизнашивающихся деталей (зубьев, ра­бочих поверхностей шарошек). Для повышения износостой­кости зубья и тыльная часть шарошек армируются зернис­тым твердым сплавом, изготовленным литьем из карбидов вольфрама.

6 Рис. 1. Трехшарошечные долота ОАО «Уралбурмаш» с фрезерованным и твердосплавным вооружением с различными конструкциями опор: а - III 76 К-ЦА; б - III 112 Т-ЦВ-2; в - III 120,6 Т-ЦА; г - III 132 К-ЦВ-1 д - III 151 С-ЦВ-1; е -III 190,5 М-ГВ-1
Изготовляют долота с одним (у долот малого размера) и тремя промывочными отверстиями. В первом случае отвер­стие располагают в центре долота и в него устанавливают сменную втулку с максимальным приближением ее кромки к шарошкам. Во втором случае три отверстия располагают на­клонно к оси долота так, чтобы они направляли промывоч­ную жидкость на шарошки или к периферии долота между шарошками. Для создания эффективного процесса разруше­ния горной породы в промывочные отверстия, как и у лопа­стных долот, вставляют насадки и создают скорость истече­ния струй жидкости из них не менее 80-120 м/с.
Породоразрушающим элементом (вооружением) шарошечных долот служат фрезерованные зубья или запрессованные твердосплавные зубки и комбинации зубьев с зубками на поверхности шарошек. Для повышения износостойкости фрезерованных зубьев шарошек от абразивного износа их наплавляют твёрдым сплавом, состоящим из зёрен карбидов вольфрама. Геометрическая форма и параметры породоразрушающих элементов (высота и длина зубьев, угол заострения и притупления их вершин, частота расположения зубьев на каждом венце шарошек) для различных горных пород различны и буровые долота, завися........


31




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.