Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
§ 1. История Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) 3
§ 2. Правовой статус организации. Права и обязанности государств-членов 7
§ 3. Правотворческие функции ЮНФПА 11
§ 4. Российская Федерация и ЮНФПА 15
Заключение 24
Библиография 28


§ 1. История Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).
(ЮНФПА) (United Nations Population Fund, UNFPA) создан в 1967 г., до 1969 г. являлся специальным Целевым фондом при Генеральном секретаре ООН, в 1972 г. передан в ведение Генеральной Ассамблеи ООН. За время его деятельности начиная с 1969 г. общие инвестиции фонда в 130 странах мира составили более 6 млрд. долл. США. Штаб квартира находится в Нью-Йоре, США. Исполнительным директором с 2010 г. является Бабатунде Осотимехин (Нигерия). ЮНФПА был создан во исполнение Резолюции 2211 (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1966 года, которая была посвящена проблемам роста населения и экономического развития. В 1987 г. решением Генеральной Ассамблеи ООН Фонд был переименован в Фонд ООН по народонаселению. В 1993 г. Генеральная Ассамблея ООН трансформировала Совет управляющих ПРООН/ЮНФПА в Исполнительный Совет ПРООН/ЮНФПА.
ЮНФПА - Фонд Организации Объединенных Наций в Области Народонаселения - это международная организация, занимающаяся вопросами развития, в задачи которой входит обеспечение равных прав мужчин, женщин и детей на здоровую жизнь и равные возможности для ее сохранения.
ЮНФПА оказывает содействие странам в использовании данных по народонаселению при разработке политики и программ, направленных на:
1. уменьшение бедности
2. обеспечение того, чтобы каждая беременность стала желанной, а каждые роды - безопасными,
3. избавление молодежи от опасности ВИЧ/СПИДа,
4. формирование уважительного отношения к каждой девушке и женщине.
В своей деятельности ЮНФПА руководствуется Программой действий, принятой на Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР), состоявшейся в Каире в 1994 г.
На этой конференции 179 стран, включая Россию, определили следующие цели:
1. всеобщий доступ к услугам в области репродуктивного здоровья к 2015 г.;
2. всеобщее начальное образование и ликвидацию гендерного разрыва в области образования к 2015 г.;
3. снижение на 75 процентов уровня материнской смертности к 2015 г.;
4. снижение уровня младенческой смертности;
5. увеличение ожидаемой продолжительность жизни;
6. снижение уровня распространенности ВИЧ-инфекции.
Программа действий МКНР в свою очередь согласуется с восемью Целями Развития Тысячелетия, направленными в первую очередь на снижение в два раза уровня крайней бедности к 2015 г..
ЮНФПА, обладая экспертным опытом в области народонаселения и репродуктивного здоровья, вносит свой вклад во всемирные усилия по достижению Целей Развития Тысячелетия.
ЮНФПА - ведущее учреждение системы органов ООН в осуществлении и финансировании мероприятий международной деятельное в области народонаселения.
Главными задачами деятельности ЮНФПА являются поддержка и финансирование научно-просветительской информационной и учебно-консультативной деятельности в следующих сферах:
1. охрана репродуктивного здоровья населения, включая планирование семьи, сексуальное поведение, безопасное материнство, профилактику ВИЧ/ СПИД;
2. разработка стратегии деятельности по регулированию воспроизводства и развития народонаселения путем предоставления финансовой и технической помощи заинтересованным странам и организациям в политике обеспечения устойчивого мирового развития;
3. поддержка и финансирование мероприятий по совершенствованию сбора, обработки и использования источников демографической информации и других данных о населении;
4. поддержка и финансирование проектов по изучению и регулированию международным сообществом процессов урбанизации, внутренней и международной миграции населения;
5. информационно-пропагандистская деятельность и финансирование подготовки кадров.
Преимущественным правом получения помощи ЮНФПА пользуются страны - члены ООН с низким уровнем дохода на душу населения, высоким ежегодным приростом населения, высоким уровнем младенческой смертности. В 2002 г. под этот критерий подпадали 62 государства развивающегося мира.
Членами фонда являются 131 государство -члены ООН; он имеет свои представительства в 112 странах, где осуществляется реализация различного рода консультативных проектов технической помощи. ЮНФПА оказывает поддержку не только развивающимся странам, но и государствам с переходной экономикой в решении проблем народонаселения и охраны репродуктивного здоровья, содействует обеспечению доступа населения к услугам в сфере планирования семьи, просвещения в области политики народонаселения, мобилизации в этих целях финансовых и материальных ресурсов.
В России деятельность фонда была начата в 1995 г. Головная организация, сотрудничающая с Фондом по поручению Правительства РФ, - Министерство труда и социального развития.
Исполнительный представитель ЮНФПА в Российской Федерации - Лидия Бардакова.
фонд оказывал поддержку осуществлению следующих проектов, реализуемых по линии Минтруда и Минздрава РФ:
«Укрепление национального потенциала для развития и пропаганды политики народонаселения» (2000 - 2003 гг.);
«Укрепление Комплексной программы охраны репродуктивного здоровья в Смоленской области» (2001 - 2004 гг.);
«Комплексные Стратегии противодействия ВИЧ/СПИД среди молодежи в Российской Федерации» (2003 - 2004 гг.);
«Партнерство между правительственными и неправительственными организациями в предотвращении ВИЧ/СПИД в десяти российских городах» (2003-2004 гг.)
В 2002-2003 гг. ЮНФПА оказывал поддержку Российской академии наук в изучении демографической ситуации в странах СНГ и Восточной Европы, МГУ им. М.В. Ломоносова в проведении международной конференции «Демографическое образование в XXI веке в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы».
ЮНФПА в административном отношении подчинен Совету управляющих Программы развития ООН, которому он подотчетен. Фонд возглавляет исполнительный директор в ранге заместителя Генерального секретаря ООН.
Структура фонда - центральный аппарат и более 100 советников-координаторов в различных странах и регионах мира. Средства фонда формируются за счет добровольных взносов правительств, общественных организаций и частных лиц.
В 2002 г. общие поступления в фонд составили 396,4 млн. долл. США, в том числе на долю добровольных взносов от правительств стран-доноров фонда пришлось 258,3 млн. долл. США.
Фонд непосредственно осуществляет экспертизу реализации программ технической помощи в области народонаселения различным странам и организациям, широко сотрудничает с авторитетными международными организациями системы ООН, а также с неправительственными организациями - Международной федерацией планируемого родительства (IPPF), Международным союзом по научным исследованиям в области населения.

§ 2. Правовой статус организации. Права и обязанности государств-членов.
В основе правовой природы международных организаций лежит наличие общих целей и интересов государств-членов.
Принцип суверенного равенства государств является руководящим в построении международных организаций. Его проявление характеризуется в основном следующими чертами:
1. договорная основа международной организации; добровольность членства;
2. в основном рекомендательный характер решений организации;
3. ее межгосударственный характер;
4. сохранение суверенности и равноправия государств как внутри организации, так и вне ее.
Для правовой природы международной организации существенным является то, что ее цели и принципы, компетенция, структура и т.п. имеют согласованную договорную основу.
Проблема соотношения государственного суверенитета и общих целей и интересов организации находит разрешение в ее учредите........


БИБЛИОГРАФИЯ
1. Устав Организации Объединенных Наций. Сан-Франциско. 26 июня 1945 года.
2. Венская конвенция о праве договоров между государствами и международными организациями или между международными организациями от 21 марта 1986 г.
3. Доклад Международной конференции по народонаселению и развитию. Каир, 5-13 сентября 1994 года.
4. Правила и процедуры Исполнительного совета Программы развития Организации Объединенных наций и Фонда Организации Объединенных наций в области народонаселения. Нью-Йорк. Май. 1997.
5. Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения. Стратегический план ЮНФПА на 2014-2017 годы. Вторая очередная сессия 2013 года 9-13 сентября 2013 года, Нью-Йорк.
6. Репродуктивное здоровье населения России 2011. Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Министерство здравоохранения Российской Федерации, Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Отдел Репродуктивного Здоровья, Центр по контролю и профилактике заболеваний (DRH/СDC, Атланта, США), Информационно-издательский центр «Статистика России». Май 2013.
7. Вольфган Лутц. Современные проблемы народонаселения региона Восточной Европы и Центральной Азии: Пробелы в исследованиях демографических тенденций, человеческого капитала и изменения климата. ЮНФПА, 2010.
8. Лутц В., Сандерсон В., Щербов С. Будущее ускорение глобального демографического старения. 2008. Природа 451.

9. Основные факты об Организации Объединенных Наций: Издательство «Весь Мир», Москва, 2005.
10. ООН. Электронный ресурс. ru/
11. Фонд ООН в области народонаселения. Электронный ресурс. ru/news
12. Организация Объединённых Наций в Российской Федерации Электронный ресурс. ru/.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.