На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Столыпинская реформа: ход, результат, значения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 24.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 2
1. Личность П.А. Столыпина 3
2. Основные предпосылки реформы 4-6
3. Суть реформы 7-12
4. Итоги и последствия реформы 13
Заключение 14
Список используемой литературы 15


Введение
В начале ХX века Россия являлась cреднеразвитой страной. Наряду с высокоразвитой индустрией в экономике страны большой удельный вес принадлежал ранне-капиталистическим и полуфеодальным формам хозяйства - от мануфактурного до патриархально-натурального. Русская деревня стала сосредоточением пережитков феодальной эпохи. Важнейшими из них были крупные помещичьи землевладения, широко практиковались отработки, являющие собой прямой пережиток барщины. Крестьянское малоземелье, община с ее переделами тормозили модернизацию крестьянского хозяйства.
Дворянство, которое сосредоточило более 60% всех земель, стало главной опорой самодержавия, хотя в социальном плане оно теряло свою однородность, сближаясь с буржуазией.
Крестьянство, составлявшее 3/4 населения страны, было также затронуто социальным расслоением общества (20% - кулаки, З0% - середняки, 50% - бедняки). Между полярными его слоями возникали противоречия.
Главная и основная задача в аграрной политике состояла в принципиальной реорганизации землепользования и землевладения крестьянства. Монарх давно уже видел пагубность существования общины, где существовало стремление всех уравнять, всех привести к одному уровню, а так как массу нельзя поднять до уровня самого способного, самого деятельного и умного, то лучшие элементы должны быть принижены к пониманию, к устремлению худшего, инертного большинства. Это виделось и в трудности привить к общинному хозяйству сельскохозяйственные улучшения и в трудности часто наладить приобретение всем обществом земли при помощи Крестьянского банка, так что часто расстраивались выгодные для крестьян сделки.
1. Личность П.А. Столыпина
Достойным преемником новационных взглядов С.Ю. Витте, продолжателем его реформаторской деятельности стал Петр Аркадьевич Столыпин (1862-1911). Он был представителем старинного дворянского рода, внуком наместника Польши и сыном коменданта московского Кремля. П.А. Столыпин с отличием окончил естественный факультет Петербургского университета и, хотя ему прочили блестящее научное будущее, предпочел службу в Министерстве внутренних дел. Он был ковенским предводителем дворянства по назначению, гродненским губернатором. В 1904 г. его вызвал министр внутренних дел В.К. Плеве и объявил о назначении губернатором в Саратов. П.А. Столыпин позднее вспоминал, какую суровую отповедь устроил ему министр, когда он попросил оставить его в Гродно рядом с имениями родственников. "Меня ваши личные и семейные обстоятельства не интересуют, - заявил В.К. Плеве, - и они не могут быть приняты во внимание. Я считаю вас подходящим для такой трудной губернии..."
Энергичный губернатор был замечен и уже вскоре получил портфель министра внутренних дел в кабинете И.Л. Горемыкина. Однако честолюбивый Столыпин не удовлетворился столь важной должностью. Через несколько месяцев он начал присматриваться к посту главы правительства и в июле 1906 г. получил его. Должностной взлет Столыпина к вершинам государственной власти был стремительным: самый молодой губернатор, самый молодой министр и, наконец, самый молодой 44-летний председатель Совета министров. Возглавив российское правительство, ........


Список используемой литературы

1. К.И. Могилевский. К.А. Соловьев. Имя России. Исторический выбор 2008. П.А. Столыпин, М., АСТ Астрель, ГТК "Телеканал Россия"
2. П.А. Пожигайло. Столыпинская программа преобразования России (1906-1911). - М.: "Российская политическая энциклопедия" (РОССПЭН), 2009
3. К.И. Могилевский. К.А. Соловьев. П.А. Столыпин: личность и реформы, Калининград, Терра Балтика, 2009
4. К.И. Могилевский. Столыпинские реформы и местная элита. Совет по делам местного хозяйства (1908-1910) (отв. редактор В.В. Шелохаев), М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2008
5. П.А. Пожигайло, В.В. Шелохаев. Петр Аркадьевич Столыпин. Интеллект и воля. Москва, РОССПЭН, 2009



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.