На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общие положения трудового договора.Разграничение трудового договора с гражданско-правовыми договорами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 25.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:

Введение 2
Глава 1. Общие положения о трудовом договоре 5
1.1. Понятие и значение трудового договора 5
1.2. Разграничение трудового договора с гражданско-правовыми договорами 7
1.3. Стороны трудового договора 8
1.4. Виды трудового договора 15
Глава 2. Содержание трудового договора 18
2.1. Обязательные условия 18
2.2. Дополнительные условия 25
Заключение 32
Список используемой литературы 34


Введение

С переходом Российской Федерации к рыночным отношениям экономические преобразования привели к существенным изменениям в общественных отношениях, регулируемых трудовым законодательством. Рыночная экономика вносит изменения в содержание трудовых отношений и в правовое положение их субъектов в связи с внедрением новых форм собственности и методов хозяйственного регулирования. А это, в свою очередь требует оперативного отражения в учебной литературе новейшего трудового законодательства и практики его применения, а также достижений науки трудового права и опыта международно-правового регулирования труда.
Трудовое право сегодня занимает одну из ведущих позиций в любой правовой системе. Однако такое положение дел сложилось не сразу, хотя трудовая деятельность всегда была присуща человеческому обществу. В качестве самостоятельной отрасли трудовое право сформировалось относительно недавно.
В настоящее время в Российской Федерации действует Трудовой кодекс, принятый 21 декабре 2001года и одобрен Советом федерации 26 декабря 2001 года. Введен в действие с 1 февраля < wiki/1_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F> 2002 года < wiki/2002_%D0%B3%D0%BE%D0%B4> вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР < wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0> (КЗОТ РСФСР) от1971 года < wiki/1971_%D0%B3%D0%BE%D0%B4>.
Выбранная мною тема является актуальной, поскольку только знание условий трудового договора дает возможность в полном объеме реализовать и работнику и работодателю гарантии, предоставленные Конституцией и ГК РФ.
Трудовой договор занимает центральное место и является основным институтом трудового права. Он включает в себя правовые нормы, определяющие понятие и стороны трудового договора, его содержание, порядок заключения и вступления в силу, правила оформления приема на работу, перевода, изменения его существенных условий, а также прекращения трудовых отношений. Действует трудовой договор на протяжении большей части человеческой жизни, на протяжении всего периода действия трудового правоотношения.
В настоящее время трудовой договор - это не формально составляемый документ, а важнейший акт, регулирующий отношения работодателя и работника.
Путем заключения трудового договора граждане реализуют принцип свободы труда в соответствии со ст. 37 Конституции РФ и право на выбор профессии, занятий, а также выбор места работы. А значит с трудовым законодательством приходится иметь дело каждому гражданину с того момента, когда он реализовал свое конституционное право на труд путем заключения трудового договора, как главного основания возникновения трудовых отношений.
Под влиянием системы норм трудового законодательства формируется правовой механизм социальной защиты работников, развиваются права человека в сфере труда, который общество и государство обязаны совершенствовать.
Все вышесказанное обуславливает мой интерес к изучению трудового договора и определяет актуальность выбранной темы.
Цель работы: комплексное исследование института трудового договора, а в частности его основных понятий.
При написании данной работы я ставлю перед собой следующие задачи: дать наиболее доступное, полное представление о трудовом договоре; сопоставить трудовой договор с гражданскими договорами и выявить их различия; выделить виды и раскрыть содержание трудового договора.
Объектом исследования в данной работе являются правоотношения, возникающие из трудового договора.
Предмет исследования - действующее законодательство, регулирующее заключение, изменение и прекращение трудового договора.
Метод - подход к изучаемым объектам. В работе будут использованы частнонаучные методы: сравнительно-правовой и формально-логический, а также метод научного анализа, историко-правовой и метод системного подхода к исследованию. Эти методы позволяют описывать и обобщать, классифицировать и систематизировать, рационализировать познавательную.


Глава 1. Общие положения о трудовом договоре.

1.1. Понятие и значение трудового договора
В конституции РФ (ст. 37) закреплена свобода труда, право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию без какой-либо дискриминации, при запрещении принудительного труда. Из данного положения вытекает принцип свободы трудового договора. Этот принцип пронизывает как нормы права о приеме на работу, так и нормы о переводах, увольнении. Свобода трудового договора означает, что граждане:
- свободно по своему волеизъявлению выбирают место и род трудовой деятельности, работы;
- добровольно решают вопрос о работе и выборе второй стороны договора;
- свободно заключают трудовой договор и могут его расторгнуть в любое время в установленном законом порядке и имеют устойчивые трудовые отношения.
Таким образом, трудовой договор является той юридической формой, которая в максимальной мере предоставляет возможность работнику и работодателю для свободного осуществления интересов и потребностей.
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функцией, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать у данного работодателя правила внутреннего трудового распорядка.
После принятия ФЗ от 30.06.2006 г. «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» было уточнено понятие трудового договора. Изменение включает в себя обязательное личное исполнение трудовой функции работником.
Итак, трудовой договор имеет большое юридическое значение, а также велика его социально-экономическая роль. Он является:
1. Основной формой привлечения, распределения, перераспределения, закрепления и рационального использования трудовых ресурсов страны. Он закрепляет работников за определенными организациями, отраслями народного хозяйства и районами страны, включает их в трудовые коллективы.
2. Это одна из правовых форм осуществления всеми работниками принципа свободы труда и реализации права на труд.
3. Служит основанием возникновения трудового правоотношения работника и действия его во времени.
4. Является предпосылкой для возникновения трудовых прав и обязанностей сторон.
5. Является правовой формой связи работника с членами данного трудового коллектива.
6. Отражает индивидуально-договорной метод в определенной части регулирования трудовых отношений работника.
7. Является договором личного характера, и поэтому охраняет личность работника от незаконных условий труда, его честь и достоинство.
Основная функция трудового договора - создать действие во времени трудового правоотношения, регулировать его. Суть трудового договора состоит в том, что работник берет на себя обязательство трудиться на определенного нанимателя в обмен на заработную плату и при наличии юридического подчинения (зависимости).

1.2. Разграничение трудового договора с гражданско-правовыми договорами

В Российской Федерации трудовой договор регулируется Трудовым Кодексом, а гражданско-правовые договоры - Гражданским Кодексом.
Необходимость такого разграничения имеет не только теоретический, но и практический интерес, поскольку, на практике, трудовые отношения зачастую подменяются гражданско-правовыми, и тому много оснований: различный правовой статус сторон и ответственность, способы расторжения договора, преследование (работодателем) целей не предоставления работникам трудовых гарантий и компенсаций, а также уменьшения сумм уплачиваемых платежей по обязательному социальному страхованию (в частности, единого социального налога < click.jsp?url=gDcLWzYwMTDeQUBFE5QnUubVLq-c3XoDXQ70IuQwwkAVIsiuAa4Knxs0052L0XjqB1h0p*lfFg1*grSSeNGNPyI3Ed3EJpLZlkUN1z1XYqs7zXz6G85Vxy0QHuUsu9yvK50tiFHoPGD4NxVcT-QLgj5V8BzresdOrrR40CIRiyEOfFdSY6sYAZFpLiGZXf9TtuPahX9dk0ffGmhediu5xdXyXcfj4N-w6UNqTEtFx0C2uHQ5kC3ceTmpPMzxImoYFlwkIm2QMewRpBqD1mJWgn95C8cjrc5MMlWOHQ7IOcitLWLMXQOhLYXWvY9m8y5QVg3p29tiH*g4b4Bm> и страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и т.д.
Для разграничение трудового договора от гражданско-правовых договоров следует выделить неотъемлемые признаки трудового договора.
К таким отличительными признаками трудового договора являются:
· условие о выполнении работы определенного рода по определенной специальности, квалификации должности;
· его предметом является личное выполнение трудовой функции
· подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, установленному на предприятии, в учреждении, организации;
· обязанность работодателя выплачивать регулярно работнику заработную плату и организовать труд работника, создать ему нормальные условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.
В гражданско-правовых договорах данные признаки либо вовсе отсутствуют, либо понимаются в ином смысле. Исполнитель работы или услуги по гражданско-правовому договору сам планирует свое рабочее время, рассчитывает свои возможности, не нарушая прав и законных интересов других лиц. Заказчик вправе потребовать подтверждения профессиональных навыков исполнителя, однако это не всегда является обязательным. Оплачивается выполненная работа или оказанная услуга единовременно после окончательной сдачи результатов работ или услуг, если стороны договора не предусмотрели другой порядок оплаты.
Так же трудовой договор определяет правовое положение гражданина как участника определенной кооперации труда в качестве работника данного трудового коллектива. Только с заключением трудового договора (контракта) гражданин становится членом данного трудового коллектива и подчиняется его внутреннему трудовому распорядку, режим........


Список литературы:

1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [ Текст ]: [от 12.12.1993 г., в ред. от 30.12.2008 г.] // Рос. газ. - 1993. - 25 дек.; 2009. - 21 янв
2. Российская Федерация. Трудовой Кодекс. Трудовой Кодекс Российской Федерации [ Текс ]: [от 30.12.2001г. в ред. от 29.12.2012] // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2004. - № 18.
3. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации [Текст]: Ч.1: [от 30.11.1994 г., в ред. от 27.04.2012 г.] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 1994. - №32. Ст.3301; 2011. - №15. - Ст.2038.
4. Комментарий к Трудовому кодексу РФ/ под ред. Орловского Ю.П. -М.: Инфра-М,2007
5. Горячев М.С.Трудовое право: Учебное пособие.- СПб.:Изд.Вектор, 2007
6. Казанцев В. «Согласованный проект» трудового кодекса - достоинства и недостатки / В. Казанцев // Российская юстиция. - 2001. - № 10. - с. 21-29.
7. Карабельников Б.Р. Трудовые отношения в акционерных обществах / Б.Р. Карабельников // Государство и право. - 2001. - № 2. - с. 45-49.
8. Куренной А.М. Трудовое право России: Учебник - М.,2004
9. Лыгин Р.Н. Трудовой кодекс и трудовой договор: удачный поиск оптимальных решений / Р.Н. Лыгин // Журнал российского права. - 2001. - № 12. - с. 61- 66.
10. Лушников А.М. Лушникова М.В. Курс трудового права: Учебник-М.: Статут, 2009. - 879с
11. Мелконян Г.П. Попонов Ю.Г. Толкование норм трудового права//Цивилист -2006.- №1.
12. Орловский Ю.П. Реформа трудового законодательства - на стадии завершения / Ю.П. Орловский // Журнал российского права. - 2001. - № 10. - с. 52-63.
13. Толкунова В.Н. Трудовое право. Курс лекций - М.,2003





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.