На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Брак как долгосрочный контракт: проблема защиты специфических инвестиций

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Добавлен: 25.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………………………………….3
1.Понятие брака и развода……………………………………………………....5
1.1. Брак, брачный союз…………………………………………………….…...5
1.2. Рынок для мужей и жен…………………………………………………….7
1.3. Развод………………………………………………………………………..9
1.4. Ответственность сторон за нарушение брачного договора……………...10
2. Экономика любви и брака……………………………………………………12
3. Защита специфических инвестиций в браке………………………………..15
3.1. Специфические инвестиции……………………………………………….15
3.2. Оппортунизм. Оппортунистическое поведение………………………….16
2.3. Защита специфических инвестиций в браке……………………………...17
4.Анализ любви и брака в России, сквозь призму чисто экономической методики стоимость-прибыль………………………………………………….21
Заключение………………………………………………………………………22
Список использованной литературы…………………………………………..24

?


Введение
Вступая в брак, люди в современном обществе мало на что рассчитывают. Они понимают, что в жизни может произойти всё что угодно, и вероятность того, что их брак распадется, всегда есть. На сегодняшний день инвестиции в человеческий капитал на уровне семьи очень важны, поскольку все составляющие человеческого капитала приобретаются и увеличиваются посредством инвестиций, которые семья вкладывает, например, в своего ребёнка даже не с его рождения, а с принятия решения иметь детей. В любых достаточно сложных взаимоотношениях неизбежно возникают непредвиденные обстоятельства, и в этих случаях стороны не всегда находят способы решения, в которых они очень часто выдвигают на первое свои собственные эгоистические интересы. Такие обстоятельства порождают оппортунистическое поведение, и если не бороться с оппортунизмом, члены семьи будут доверять друг другу в меньшей степени, что повлияет на реализацию специфических инвестиций эффективности.
Помимо этого, применение общей теории долгосрочных контрактов к контракту брака, не приводит ни к каким очевидным или оптимистическим заключениям относительно надлежащего способа структурировать договоренность брака.
Следует отметить, что проблема определения брака как контракта, является одной из актуальных проблем современного общества. Ее значимость особенно ярко проявляется в условиях развития и совершенствования социально-экономических отношений. Безусловно, изучаемая тема не является достаточно изученной в практическом и теоритическом аспектах. Поэтому данная работа направлена на конкретизацию и более детальное рассмотрение важных аспектов установления режима частной собственности.
Цель контрольной работы рассмотреть брак, как долгосрочный контракт, а главное защиту специфических инвестиций в нем. Отсюда вытекают следующие задачи:
- рассмотреть понятия брака, брачного союза и развода;
- рассмотреть ответственность сторон за нарушение брачного договора;
- рассмотреть понятие экономики любви и брака;
- рассмотреть понятия специфических инвестиций и оппортунизма;
- рассмотреть защиту специфических инвестиций в браке.
Объект исследования данной контрольной работы: брак. Предметом исследования является рассмотрения брака, как контракта, через аксиому специфических инвестиций.
?


1.Понятие брака и развода
1.1. Брак, брачный союз
Говоря о семье и браке, мы касаемся чрезвычайно важной сферы человеческой жизни, в которой происходят сегодня глубокие изменения. Диапазон трактовок происходящего очень широк. Часто приходится слышать, что семья, как и общество в целом, поражена системным кризисом, подорвавшим моральные основы человеческой жизни. Это выражается в ненормальном отношении к детям и старикам, нарушении традиционных родственных связей, росте разводов, численности матерей-одиночек и т.д.
Брак - регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, - и к детям. Традиционно брак заключается между одним мужчиной и одной женщиной. В «некоторых» государствах брак может быть заключён между мужчиной и несколькими женщинами (полигиния ), реже между женщиной и несколькими мужчинами (полиандрия ). В некоторых странах браки могут заключаться и между двумя лицами одного пола (однополые браки) . Мужчину в браке называют мужем или супругом, женщину - женой или супругой (мужчины, не вступившие в брак, называются неженатыми или холостыми; женщины, не вступившие в брак, называются незамужними).
Для заключения брака необходимо достижение брачующимися брачного возраста, установленного законодательством страны. Во многих обществах существует запрет на близкородственные браки. В некоторых странах существуют и некоторые другие ограничения для вступления в брак.
В практике иногда возникает также проблема определения пола некоторых лиц, вступающих в брак. В таких случаях вопрос о характере физиологической аномалии и возможности заключения брака решается компетентным органом, например в Англии - судом, а в Италии - прокуратурой. Непредсказуемость социальных мотиваций поведения некоторых представителей мужского пола, осуществляющих операции по преобразованию их органов в женские с последующим «выходом замуж», ставит перед семейным правом новые проблемы. Кроме перечисленных условий и запретов на вступление в брак, связанных, в частности, с состоянием здоровья (душевная болезнь, венерические заболевания - по законодательству Англии и некоторых штатов США), в отдельных странах существуют и другие ограничения, и запреты на брак. Например, запрет женщине вступать в новый брак после: смерти мужа, развода или признания брака недействительным в течение установленного в законе («траурного») срока: во Франции и Швейцарии - 300 дней, в ФРГ- 10 месяцев. Цель подобных запретов - стремление предотвратить возможные споры об установлении отцовства и о наследстве.
В ряде американских штатов сохраняются временные ограничения на вступление в повторный брак супруга, виновного в разводе (по причине, как правило, супружеской измены). Запрет на брак (без специального разрешения церковных властей) существует в некоторых странах, на­пример, в Испании для священнослужителей. Брак пользуется охраной и покровительством законов лишь при заключении его с соблюдением установленных условий и влечет за собой известные юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям.
Брачность - это процесс образования брачных (супружеских) пар, который включает в себя как первый, так и повторные браки.
Часто для характеристики брачности используются понятия: "брачный возраст", "брачный рынок", "брачный круг", "брачный выбор".
Брачный возраст - минимальный возраст, начиная с которого допускается вступление в первый брак. Например, в России в XVIII веке минимальный брачный возраст составлял 13 лет для женщин и 15 - для мужчин. В 30-х годах XIX века он был повышен на 3 года для всех губерний Российской Империи, кроме Закавк........


Список использованной литературы

1. wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B72. 1428/%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC - Понятие: брак;
2. Малый академический словарь. - М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. 1957-1984// термин: Полигиния;
3. Коротаев А. В. К проблеме южноаравийской полиандрии // Тезисы конференции Института востоковедения АН СССР / Отв ред. С. В. Волков. М.: Наука, 1988, с.25-27, термин: Полиандрия;
4. wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 - Понятие: однополый брак;
5. Зенин И.А. Гражданское и торговое право зарубежных прав: Учебное пособие / Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. 5-е изд. Вып. 5 - М.: МЭСИ, 2005. -, 2004; Глава VIII СЕМЕЙНОЕ ПРАВО - 177 стр.
6. Демографический энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия. Главный редактор Д.И. Валентей. 1985.//термин: брачность; 1428/%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC
7. Тюгашев Е.А.. Экономика семьи и домашнего хозяйства, 2002; Глава.IV Брачный проект - 210 стр.
8. wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7 - Понятие: брачный выбор;
9. Гендерный глоссарий проекта "Ресурсы гендерного образования"/Понятие: гендерная асимметрия: dictionary/43/word/gendernaja-asimetrija;
10/11. Финмаркет. Спрос на мужей падает, женщины не хотят вступать в брак// main/article/3376681. -18.06.2013
12. wiki/%C1%E0%F0%F2%E5%F0 - Понятие: договор мены;
13/14. ru/1999_01_11/politika/574/ - №1 (203) 11 января 1999 г. Политика ЭКОНОМИКА ЛЮБВИ И БРАКА, Ярослав РОМАНЧУК;
15. wiki/%CE%EF%EF%EE%F0%F2%F3%ED%E8%E7%EC - Понятие оппортунизма;
16. Экономическая теория : учебник / Р. М. Гусейнов, В. А. Семенихина; рец.: Т. В. Григорьева, Г. П. Литвинцева, Н. В. Осокина. - М. : Омега-Л, 2008. - С. 198;
17. Елютина М. Э. Причины развода супругов // Социологические исследования. - 2012. - № 9. - С. 91;
18. Ильина А. В. Всё параллельно / консультировала В. Лапченко // Крестьянка. - 2010. - № 5. - С. 68-69;
19. Авдонькина Т. В. Мотивы создания семьи и прогнозирование супружеских отношений // Регионология. - 2011. - № 1. - С. 143-144;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.