На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Жизненный путь и общая характеристика творчества П. Сорокина

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Социология. Добавлен: 25.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Жизненный путь и общая характеристика творчества П. Сорокина..………5
2. Основные идеи работы «Социология революций» …………………............6
3. Концепция социальной стратификации и социальной мобильности……....8
4. Концепция социокультурной динамики…………………………………….10
5. Идеи интегрализма в социологии П. Сорокина……………………………..13
Заключение…………………………………………………………………….…15
Список литературы………………………………………………………………17


Введение
Актуальность изучения творчества П. А. Сорокина вызвана прежде всего новым этапом в развитии российского общества, стремлением осмыслить собственное научное наследие, определить будущее государства.
В центре внимания Питирима Сорокина всегда находились человек, общество и культура. Будучи по происхождению русским человеком Сорокин уделял России огромное внимание. Однако на родине вплоть до 60-х годов ХХ века не только не переиздавались его книги, изданные в России до 1922 года, но также не была переведена и издана ни одна книга его американского периода. Самого Питирима Сорокина очень огорчал этот факт: «До сих пор ни один из моих томов не переведен на русский язык, - с сожалением писал он в одном из писем в Москву, - тогда как книги моих учеников - Парсонса, Мертона, Беккера и других - переведены и изданы, хотя они являются более «буржуазными» и консервативными, чем мои идеологии и теории».
Наличие в архивах АН СССР его первых статей и работ, переизданные в России в первую очередь научных трудов, относящихся к так называемому «русскому периоду» его творчества, а также несомненный интерес обществоведов возрождающейся России к событиям 1917 - 1920-х годов - все это отчасти способствовало акцентированию внимания российских социологов в первую очередь на русском периоде творчества П. А. Сорокина.
Но американский период по-прежнему изучен недостаточно и в значительной степени остается «белым пятном» в науке.
Еще одним фактом, подтверждающим актуальность изучения творчества этого социолога является непреходящая ценность его идей и прозрений, его прогнозов, особенно в свете тех событий, которые происходят в нашей стране и во всем мире в настоящее время. Это подчеркивается и российскими, и зарубежными исследователями.
Предметом моего внимания стали взгляды П.А.Сорокина о структуре общества, социологические концепции П.А.Сорокина, а так же его взгляды на социальную стратификацию общества, как основоположника этого направления в социологии.


1. Жизненный путь и общая характеристика творчества
Питирим Сорокин, русско-американский социолог (1889-1968), переехал в США из Чехословакии осенью 1923 г. по приглашению американских социологов. Первые годы Американского периода деятельности он работал в Университетах штатов Минессота, Иллинойс, Висконсин, с осени 1930 г. - в Гавардском университете, где возглавил новый социологический факультет
Все творчество в США выдающегося социолога XX в. рассмотрено в рамках двух: периодов - Миннесотского и Гарвардского. В годы миннесотского периода (1923-1930) им было написано две крупные работы «Социология революций» (1925) и «Социальная мобильность» (1927). А так же работы «Социокультурная динамика»(1937-1941), «Общество, культура и личность»(1947), « Причуды и слабости современной социологии»(1956), «Современные социологические теории»(1966). В 1964 году Сорокина избирают президентом Американской социологической ассоциации.
Последние два десятилетия своей жизни социолог занимается не только научным творчеством, но и практической работой: изучение возможностей альтруистического поведения. Умер ученый 11 февраля 1968 года в своем доме на Клифф-стрит, в городе Винчестере, пригороде Кембриджа, где прожил большую часть жизни в США.


2. Основные идеи ра........


Список литературы
1. Джонстон Б.В. Питирим Сорокин и социокультурные тенденции нашего времени.
2. Бондаренко В.М. Питирим Сорокин и социокультурные тенденции нашего времени. К 110-й годовщине со дня рождения // СОЦИСС. 1999.- № 7.
3. Голосенко И.А. Питирим Сорокин о внутренних нарушениях социального порядка // СОЦИСС 2000. -№ 4.
4. Култыгин В.П. Классическая социология. М., 2000. Морено Дж. Социометрия. М., 1958.
5. Сорокин П.А. Человек, цивилизация, общество. М., 1992.
6. Сорокин П.А. Социокультурная динамика. М., 1996.
7. Социология как наука. Социологические концепции. < bibliotek_Buks/Sociolog/Soc_Nauk/07.php>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.