На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ ПАРОКОВАРКИ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ТУРИСТ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.3.2014. Сдан: 2010. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Резюме 3
2 Характеристика предприятия и стратегия его развития 6
3 Описание продукции и области ее применения 9
4 Анализ рынка. Стратегия маркетинга 11
5 Производственный план 12
5.1 Программа производства и реализации продукции 12
5.2 Материально-техническое обеспечение 19
5.3 Расходы на производство и реализацию продукции 20
6 Организационный план 23
7 Инвестиционный план 25
8 Прогнозирование финансово - хозяйственной деятельности 27
9 Показатели эффективности проекта 30
10 Юридический план 34
Приложение А - Сырьевая таблица 35



1 Резюме

Результатом настоящего проекта является совершенствование организации производства в ресторане «Турист» посредством введения линии диетического (здорового) питания.
Ресторан обладает довольно большим опытом производства и реализации своей продукции. Ассортимент выпускаемых блюд и закусок, предлагаемый в «Туристе» довольно разнообразен и соответствует категории объекта. Однако среди довольно широкого перечня продукции нет блюд диетического питания.
В последнее время, проблема, затрагивающая здоровье, начинает активно волновать большинство жителей планеты. Все большее количество людей стараются поддерживать здоровый режим питания, соответственно спрос на питание такого типа продолжает расти. Однако не во всех и даже не во многих в объектах общественного питания можно встретить в меню раздел диетического.
В связи, с чем и предлагается ввести на предприятие линию здорового питания посредством приготовления блюд на пару. При варке на пару продукты обрабатываются влажным жаром, в противоположность сухому жару в печи или духовке. Влажный жар способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. После обработки паром продукты почти не теряют свои натуральные форму и цвет, и еда получается не только по-настоящему вкусной, но и красивой, аппетитной на вид.
Проект предполагает введение дополнительной единицы оборудования - пароварки марки Ф2П1Э. Мощность данного оборудования позволит выпускать необходимый объем продукции для удовлетворения спроса посетителей.
Внедрение линии здорового питания позволит оптимизировать структуру продаж в сторону увеличения высококачественных и полезных блюд, увеличить ассортимент предлагаемой продукции.
Проект позволит предприятию также получать дополнительную прибыль.
Общая стоимость инвестиционных затрат составляет 93,882 млн бел руб. и включают в себя:
- затраты на приобретение оборудования 76,835 млн бел руб.
- затраты на транспортировку оборудования 1,4млн руб.
- налог на приобретение оборудования (20%) 15,647млн бел руб.
Источником финансирования инвестиционного проекта выступают заемные средства - банковский кредит.
При заложенном в расчетах уровне доходов, текущих и инвестиционных затрат проект совершенствования организации производства и обслуживания может быть признан как эффективный, финансово состоятельный, увеличивающий поступления в бюджет.
Горизонт рассмотрения проекта составляет 1 год. В пределах рассматриваемого горизонта проект характеризуется следующими показателями:
1) срок окупаемости инвестиционных затрат проекта - 11 месяцев с начала реализации проекта
2) чистый дисконтированный доход - 3,068 млн.бел.руб.
3) рентабельность продаж - 6,13%
4) рентабельность затрат - 21,67 %
Сводные показатели по проекту оформлены в виде таблицы 1.

Таблица 1 - Сводные показатели по проекту, млн. руб.
№ п/п Наименование показателей В целом по проекту По периодам (кварталам) реализации проекта
1кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
1 Общие инвестиционные затраты: 93,882 93,882 х х х
1.1 капитальные затраты без учета НДС (стоимость инвестиционного проекта) 78,235 78,235 х х х
1.2 НДС, уплачиваемый при осуществлении капитальных затрат 15,647 15,647 х х х
2 Плата за кредиты (займы), связанные с осуществлением капитальных затрат 41,715 10,43 10,43 10,43 10,43
3 Источники финансирования общих инвестиционных затрат:
3.1 собственные средства х х х х х
3.2 заемные и привлеченные средства (банковский кредит) 93,822 93,822 х х х
4 Доля заемных средств в объеме инвестиций, % 100 100 х х х
5 Год выхода на проектную мощность 2014
6 Товарооборот 1064,67 266,16 266,16 266,16 266,16
7 Товарооборот (без учета НДС) 1277,64 319,41 319,41 319,41 319,41
8 Среднесписочная численность работающих, чел. 12
9 Количество вновь создаваемых и (или) модернизируемых рабочих мест 4 4 х х х
Товарооборот (без учета НДС) на одного работающего 176,6 44,15 44,15 44,15 44,15
10 Показатели эффективности проекта:
10.1 простой срок окупаемости проекта, мес. 11
10.2 динамический срок окупаемости проекта, мес. 20,99
10.3 индекс рентабельности 1,03

Продолжение таблицы 1
№ п/п Наименование показателей В целом по проекту По периодам (кварталам) реализации проекта
1кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
10.4 уровень безубыточности, % 56,68
10.5 коэффициент покрытия задолженности 14,53
10.6 чистый дисконтированный доход 3,068
10.7 рентабельность продаж, % 6,13
10.8 рентабельность затрат, % 21,67

Таким образом, разработанная программа совершенствования организации производства и обслуживания в ресторане «Туримт» является достаточно эффективной, приносит предприятию дополнительную прибыль.



2 Характеристика предприятия и стратегия его развития

02.10.2006, когда в городе Бобруйске стартовал праздник урожая «Дожинки-2006» современный гостиничный комплекс «Турист» начал осуществлять свою деятельность - принимать гостей.
Юридический адрес: 213827 РБ г. Бобруйск ул. Войкова,20
Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- производство и переработка пищевых продуктов и напитков;
- розничная торговля пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями в ресторане, баре, магазине-кулинарии.
Управление в обществе осуществляет общее собрание акционеров, наблюдательный совет, директор.
Общество обязано:
- исполнять принятые на себя обязательства, нести самостоятельную ответственность по своим обязательствам;
- иметь самостоятельный баланс, текущий счет;
- в своей деятельности руководствоваться законодательством Республики Беларусь, положениями учредительных документов и решениями Общего Собрания Участников;
- предоставлять Участникам любую информацию о деятельности Общества;
- осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов своей деятельности, представлять статистическую отчетность в порядке, определяемом законодательством.
Целью осуществления хозяйственной деятельности ОАО Ресторан «Турист» является получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов Участников.
Предприятие осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов своей деятельности, представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту нахождения и территориальные органы государственной статистики соответственно.
Финансовые показатели ОАО Ресторан «Турист» представлены в таблице 2.

Таблица 2 - Финансовые показатели хозяйственной деятельности ОАО «Универмаг Центральный» за предшествующий период
Показатель 2010 год 2011 год 2012 год
Стоимость чистых активов, млн. руб. - 17 299,0 25 851,0
Выручка от реализации продукции, работ, услуг, млн. руб. 48 517,5 97 397,9 149 246,4
Прибыль всего (из отчета о прибылях и убытках), млн. руб. -40,0 848,0 409,0
Прибыль от реализации продукции, работ, услуг, млн. руб. 505,1 2 614,3 5 028,1
Прибыль чистая, млн. руб. 46,4 848,2 409,4
Продолжение таблицы 2
Показатель 2010 год 2011 год 2012 год
Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг, % 5,7 15,4 21,1
Дебиторская задолженность, млн. руб. 2 431,0 4 762,0 3 555,0
Кредиторская задолженность, млн. руб. 11 426,0 25, 274,0 30 188,0
Средняя заработная плата, тыс. руб. 823,2 1 722,9 2 605,3

Ресторан «Турист» относится к первой наценочной категории и располагается в городе Бобруйск на берегу реки Березина всего в 10 минутах от железнодорожного вокзала. Рядом с гостиницей «Турист» расположен парк, городской пляж, а также санаторий. Недалеко находится Ледовый Дворец, крепость и историческая часть города. Работает ресторан ежедневно с 12:00 до 24:00 без перерывов.Заведение пользуется спросом у населения и имеет своих постоянных клиентов. Среди основных постоянных посетителей можно выделить туристов города Бобруйска. Главной задачей ресторана является предоставление максимума внимания каждому посетителю с тем, чтобы его пребывание было приятным и комфортным.
Данный объект общественного питания является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи. В столовой применяется метод обслуживания официантами. Здесь приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары, в том числе и алкогольные напитки в розлив. Основными разделами в меню ресторана являются: банкетное меню, холодные блюда и закуски, салаты, горячие закуски, супы, вторые блюда, гарниры, соусы, хлеб, горячие напитки, холодные напитки, десерты, кондитерские изделия, алкогольные напитки, пиво, закуски к пиву, табачные изделия, сопутствующие товары. Также ежедневно с 12:00 до 15:00 действует в меню комплексные обеды.
Оплата отпущенной продукции производится за наличный и безналичный расчет.
Ресторан предоставляет такие услуги, как специальное обслуживание участников деловых переговоров, иностранных туристов, обслуживают туристов, обслуживают банкеты, фуршеты, семейные торжества, а так же организовано выездное обслуживание.
«Турист» имеет в своем распоряжении 4 зала и отдельно VIP зал. Количество посадочных мест - 120.
Переход предприятий общественного питания на работу в рыночных условиях повышает ответственность предприятий этой отрасли в области правильной разработки ценовой политики и установления свободных розничных и продажных цен на продукцию собственного производства.
Определение розничных цен по стоимости сырьевого набора осуществляют предприятия общественного питания, реализующие продукцию собственного приготовления преимущественно через торговый зал. Предприятия общественного питания, которые занимаются выпуском собственной продукции с целью продажи ее другим субъектам хозяйствования, отпускную цену продукции калькулируют исходя из фактических расходов на ее производство, уплаченных налогов и нор........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.