На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Учет и анализ банкротсва.Бухгалтерский учет операций, связанных с процедурой финансового оздоровления

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Теоретические задания……………………………………………...……..3
1. Бухгалтерский учет операций, связанных с процедурой финансового оздоровления…………………………………………………………………...….3
2. Понятие несостоятельности (банкротства), неплатежеспособности в соответствии с законодательством о банкротстве Российской Федерации. Законодательно установленные критерии несостоятельности (банкротства)……………………………………………………………………..12
Практическое задание…………………………………………………….14
Задача……………………………………………………………………....14
Список литературы…………………………………………………….…17


1. Бухгалтерский учет операций, связанных с процедурой финансового оздоровления
Для реализации плана финансового оздоровления и своевременного исполнения графика погашения задолженности организации-должнику потребуется и может быть оказана финансовая помощь в виде:
- кредитов и займов;
- выпуска и размещения облигаций, векселей;
- государственной помощи;
- безвозмездно полученных ценностей;
- увеличения уставного капитала за счет увеличения номинальной стоимости акций или дополнительного выпуска акций
- и др.
На стадии финансового оздоровления должник представляет суду график погашения задолженности (ГПЗ), в соответствии с которым предприятие будет вести расчеты со всеми кредиторами, включенными в реестр.
График должен предусматривать погашение всех обязательств не позднее чем за месяц до даты окончания процедуры финансового оздоровления.
Важная особенность процедуры финансового оздоровления заключается в том, что руководитель и органы управления должника не отстраняются от управления, но функционируют с некоторыми ограничениями. Полномочия административного управляющего определяются его статусом. Он не ведет хозяйственную деятельность должника. Его цель - контролировать соблюдение должником взятых на себя обязательств.
На практике финансовое оздоровление вводится арбитражным судом, как правило, при наличии обеспечения ГПЗ (залогом (ипотекой), банковской гарантией, государственной или муниципальной гарантией, поручительством и т.д.) третьими лицами.
Однако (в исключительных случаях), в случае отсутствия обеспечения должником может быть разработан План финансового оздоровления.
План финансового оздоровления предусматривает источники получения средств должником и мероприятия, результатом осуществления которых будет появление у должника средств, достаточных для исполнения графика погашения задолженности.
Мероприятия могут состоять как в осуществлении экономических действий (перепрофилирование производства, ликвидация убыточных производств, повышение конкурентоспособности продукции и т. п.). так и в получении дополнительных средств от кредиторов, либо контрагентов.
План финансового оздоровления разрабатываемый предприятием в процедуре финансового оздоровления практически ничем не отличается от Плана финансового оздоровления разрабатываемого предприятием в досудебной стадии (разница только в том, что первый разрабатывается в судебной стадии и контролируется кредиторами и арбитражным судом, а второй разрабатывается задолго до подачи заявления о признании должника банкротом и контролируется самими его разработчиками).
ПФО разрабатываемый предприятием в процедуре финансового оздоровления представляет собой своего рода бизнес-план деятельности организации-должника в условиях процедур судебной санации. Данный тип бизнес-плана имеет особый статус, поскольку разрабатывается предприятием, находящемся в состоянии неплатежеспособности. Типовая структура и методические рекомендации по составлению ПФО предприятия были утверждены распоряжением Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (ФУДН) №98-р от 5 декабря 1994 г
Отражение в бухгалтерском учете этих мероприятий осуществляется также как и на этапе досудебной санации.

Выходом из кризисного состояния организации, характеризующегося изменениями, разрушениями сложившейся системы хозяйственных связей и отношений, может стать либо восстановление платежеспособности должника (являющееся результатом санации), либо ликвидация хозяйствующего субъекта.
Санация - система мероприятий по улучшению финансового положения предприятия, находящегося в кризисном состоянии с целью предотвращения банкротства (и последующей ликвидации).
Досудебная санация осуществляется в целях предупреждения банкротства и последующей ликвидации организации. Закон «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г. №127-ФЗ в качестве мер досудебной санации обязывает руководителя должника при возникновении признаков несостоятельности (банкротства) направить учредителям должника сведения о наличии признаков банкротства, а те в свою очередь обязаны принять меры по предупреждению несостоятельности (банкротства) должника.
Из всего многообразия мер по пр........


Список литературы
1. О несостоятельности (банкротстве): федер. закон от 26.10.2002 г. №127-ФЗ // СПС Консультант Плюс.
2. Антикризисное управление: Учебник / Под ред. Э.М. Короткова. - М.: ИНФРА-М, 2009.
3. Антикризисное управление: Учеб. пособие: В 2 т. Т.2: Экономические основы / Отв. ред. Г.К. Таль. - М.: ИНФРА-М, 2004.
4. Антикризисное управление: Учеб. пособие: В 2 т. Т.1: Правовые основы / Отв. ред. Г.К. Таль. - М.: ИНФРА-М, 2004.
5. Банк В.Р. Бухгалтерский учет и аудит в условиях банкротства: учеб. пособие / В.Р. Банк, С.В. Банк, А.А. Солоненко. - М.: Проспект, 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.