Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная События октябрьской революции 1917 года в Германии, которая привела к крушению общегерманской монархии и положила начало политического переустройства страны. Установление республиканской формы правления, проект Веймарской конституции, ее основные нормы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 18.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


10
Московский гуманитарный институт им Е.Р.Дашковой
Факультет экономики и права
Кафедра теории и истории государства и права
Контрольная работа
По дисциплине «История государства и права зарубежных стран».
на тему «Государственное устройство Германии по Веймарской конституции 1919 г

Выполнил: студент 1-го курса
заочной формы обучения
факультет экономики права
С.А. Аврамов
Проверил: К.и.н., профессор В.Н.Амбаров.

Москва 2009
Оглавление
Введение
1. Революция 1918 года
2. Веймарская Конституция
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Сложившаяся в Германии в годы первой мировой войны военно-монархическая диктатура являлась нарушением принципов конституции 1871 года.
Важным фактором, определившим политическое развитие страны в этот период, стала возрастание влияния левых партий, среди которых особым радикализмом отличалась Независимая социал-демократическая партия Германии, которая откололась от социал-демократической партии. Крайне левые социал-демократы образовали группу «Спартак», члены которой выступали за реализацию в Германии большевистской альтернативы государственно-политического развития. Они поддерживали тесные связи с Россией, испытывая сильное идеологическое влияние пришедших к власти большевиков.
Осенью 1918 года Советы в Германии превратились в самостоятельное антимонархическое движение, поддержавшее требование широкой общественности об установлении в стране республиканской формы правления. Республика рассматривалась в этот период как единственный эффективный механизм, способный оказать противодействие милитаризму.
1. Революция 1918 года
Крупные неудачи на фронтах весной и осенью 1918 года создали в Германии революционную ситуацию. Октябрьская революция 1917 года в России усилила и без того накалённую социальными и политическими страстями ситуацию, сложившуюся ввиду очевидного военного поражения Германии. Под влиянием революции в России в немецких городах, в армии и на флоте стали возникать Советы рабочих, солдатских и матросских депутатов.
Революция началась восстанием военных моряков в Киле в начале ноября 1918 года. Крупнейшие города Германии - Гамбург, Лейпциг, Мюнхен, Бремен - присоединились к восставшим. Повсеместно возникавшие Советы рабочих и солдатских депутатов брали власть в свои руки. 9 ноября 1918 года революция победила в Берлине. Кайзер (император) Вильгельм бежал в Голландию. В результате революции власть перешла к Совету народных уполномоченных. Будучи по характеру буржуазно-демократической, революция привела к крушению общегерманской монархии и 22 местных монархий, существовавших в отдельных немецких землях. 11 октября было подписано перемирие со странами Антанты, фактически положившее конец мировой войне и ознаменовавшее начало политического переустройства Германии.
В создавшейся обстановке имперское правительство передало власть социал-демократам. Выбор пал на социал-демократию, потому что это партия исключала из своей программы социалистическую революцию, поставив целью постепенное, реформистское продвижение к социальному государству всеобщего благополучия и социальной защищённости.
Получив признание Берлинского совета депутатов трудящихся, временное социал-демократическое правительство объявило о выборах в Учредительное собрание, чтобы как этим, так заверениями о неприкосновенности частной собственности успокоить буржуазию и землевладельцев (включая крестьян, к революции не примкнувших), сохранить социальный мир и, значит, возможность мирного политического решения вопроса о будущем Германии.
2. Веймарская конституция 1919 года
Проводимая социал-демократией политика подтолкнула к активизации деятельности старые буржуазные партии Германии. В сложившейся обстановке они сменили свои старые наименования на новые: появились народная, демократическая, христианско-демократическая партии и т.п.
В ноябре 1918 года в ходе создания новых органов революционной власти лидирующими были Советы Большого Берлина и избранный ими Центральный комитет, по инициативе которого был создан Совет народных уполномоченных (СНУ), взявший на себя функции временного «политического кабинета». Совет народных уполномоченных распустил палаты прусского ландтага, оставив в должности старых статс-секретарей в качестве «министров-специалистов», штабной генералитет с его контрольными функциями над вооружёнными силами, чиновничество.
В декабре 1918 года был созван Всегерманский съезд представителей рабочих и солдатских советов, на котором приняли резолюцию о созыве Учредительного национального собрания и о передаче законодательной и исполнительной власти Совету народных уполномоченных до утверждения нового государственного устройства.
Коалиция трёх партий - социал-демократической, демократической и партии центра - составила правительство Германии, которое положительно решило вопрос о подписании Версальского мирного договора, утвердило бюджет и, самое главное, приняло новую Конституцию Германии, названную Веймарской.
Проект Веймарской Конституции 1919 года был составлен в течение нескольких дней на основе ранее разработанного проекта. Этот проект был направлен в Совет народных уполномоченных под названием «Проект будущей Конституции (общая часть)». Согласно этому проекту Германия была сильной президентской республикой. Члены СНУ потребовали включения широкого перечня прав свобод, структуры и функций органов власти государства.
Высшим законодательным органом империи объявлялся р и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.