На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Развитие негосударственных пенсионных фондов в России.Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие». Практика осуществления пенсионного обеспечения

Информация:

Тип работы: Контрольная работа . Добавлен: 30.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы развития негосударственного пенсионного обеспечения в России 4
1.1 Понятие, сущность и виды негосударственных пенсионных фондов. 4
1.2 История развития негосударственных пенсионных фондов 5
1.3 Проблемы в развитии негосударственных пенсионных фондов 7
2 Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие». Практика осуществления пенсионного обеспечения. 11
Заключение 15
Список используемой литературы 16
Приложения 17


Введение
Уровень качественного пенсионного обеспечения - важная составляющая экономического и социального положения населения страны. В национальных системах социальной защиты населения важная роль принадлежит негосударственному пенсионному страхованию, которое служит важным дополнением к государственным пенсионным институтам.
Организующая роль в системе негосударственного пенсионного обеспечения принадлежит негосударственным пенсионным фондам, функционирование которых в нашей стране, хотя имеет и непродолжительный период, однако уже продемонстрировало их значительный потенциал для социальной защиты населения.
Актуальность этой темы сегодня популярна как никогда после 2003 года, который проходил под знаком пенсионной реформы, дающей по замыслу ее создателей возможность людям получать в будущем достойную пенсию, а экономике России дополнительный импульс к развитию. Не секрет, что пенсионная реформа лишь через 15-20 лет обеспечит нам пенсии, составляющие 35-40% от зарплаты. А по практике для достойной жизни их уровень должен быть не менее 60-70%. Вот здесь и приходит на помощь негосударственное пенсионное обеспечение.
Участие в системе НПО позволяет заранее позаботиться о достойном размере пенсии. Поэтому очень важно изучить систему негосударственного пенсионного обеспечения, что и явилось целью этой работы. Исходя из поставленной цели, в работе решены следующие задачи:
? изучить развитие и становление негосударственных пенсионных фондов в России;
? выявить проблемы, сдерживающие развитие негосударственной пенсионной системы в России, а также проанализировать возможные пути решения;
? изучить реальный пример НПФ и раскрыть сущность деятельности фонда.
Изучение данного вопроса представляется возможным осуществить с помощью анализа многочисленных публикаций, посвященных этой теме, материалов социологического исследования, статистических данных.


1 Теоретические основы развития негосударственного пенсионного обеспечения в России
1.1 Понятие, сущность и виды негосударственных пенсионных фондов.
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) представляют собой форму некоммерческой организации социального обеспечения. Основные виды их деятельности - осуществление добровольного дополнительного пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного и профессионального пенсионного страхования населения. В соответствии с Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» деятельность НПФ осуществляется на добровольных началах. Вкладчики имеют право по своему усмотрению заключать пенсионные договоры в пользу участников с любым негосударственным пенсионным фондом. Именно пенсионный договор определяет размер и порядок внесения в фонд вкладчиком пенсионных взносов, за счет которых будет осуществляться выплата участнику негосударственной пенсии. Предметом пенсионного договора является осуществление фондом негосударственного пенсионного обеспечения участника, включающее в себя аккумулирование пенсионных взносов, размещение и организацию размещения пенсионных резервов, учет пенсионных обязательств фонда, назначение и выплату негосударственных пенсий участникам фонда.
Стихийное формирование в России НПФ в условиях отсутствия необходимой правовой базы привело к большому разнообразию организационно-правовых форм. На заре создания НПФ, они регистрировались как коммерческие организации. В частности, выделяют негосударственные пенсионные фонды двух видов:
1. Корпоративные (профессиональные) НПФ - специализированные некоммерческие организации, создающиеся при предприятиях и организациях для осуществления дополнительного пенсионного страхования своих (либо преимущественно своих) сотрудников. В течение длительного времени это были в основном пенсионные фонды предприятий топливно-энергетического комплекса (нефтяной и газовой промышленности, электроэнергетики, угольной промышленности). По мере выхода экономики из кризиса 1998 г. в число крупнейших фондов вошли фонды предприятий железнодорожного транспорта, металлургии, связи, оборонно-промышленного комплекса, банковской сферы и других отраслей. В какой-то степени корпоративные НПФ представляют собой кэптивные страховые компании, созданные для осуществления специализированного вида страхования - долгосрочного страхования жизни на случай дожития работников материнской корпорации. Корпоративные пенсионные фонды в свою очередь подразделяются на:
? закрытые - НПФ, страхующие только работников учредительной компании;
? открытые - НПФ, предоставляющие свои услуги по пенсионному страхованию не только сотрудникам учредительной компании, но и сторонним лицам.
2. Индивидуальные (частные) НПФ - специализированные некоммерческие организации, осуществляющие добровольное пенсионное страхование всех граждан страны независимо от профессиональной принадлежности. Индивидуальные НПФ являются открытыми фондами.
В России как и во всем мире преобладают корпоративные НПФ, что вызвано несколькими причинами:
? работники крупных предприятий (которые являются учредителями НПФ) относятся с большим доверием к своим работодателям, организовавшим НПФ;
? на отдельных предприятиях, имеющих собственные НПФ, добровольное пенсионное страхование организуется на «добровольно-принудительных» принципах, когда принимаемые на работу сотрудники в обязательном порядке вступают в корпоративный НПФ.
Вп........


Список используемой литературы
Федеральный закон от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (в ред. от 27.07.2010 N 227-ФЗ).
Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации (в ред. от 03.12.2011 № 379-ФЗ).
Барчук В.В. Реализация программы пенсионной реформы в Российской Федерации // Пенсия, 2006. № 7, с.7 - 10.
Блекус В. В. Рынок негосударственных пенсионных фондов [Текст] / В. В. Блекус // Молодой ученый. - 2011. - №3. Т.1. - С. 138-143.
Куединова С.А. Негосударственные пенсионные фонды - проблемы развития // Издательский дом «Бюджет». - 2012. - № 4.
Якушев Л.П. О мировом опыте и национальных особенностях российской пенсионной системы // Пенсия, 2008. № 3, с.20.
< > - сайт Госкомстата РФ (макроэкономические показатели).
< > - сайт НПФ «Социальное развитие».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.