Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Теоретические и методические основы определения точки безубыточности.онятие точки безубыточности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Теоретические и методические основы определения точки безубыточности
1.1 Понятие точки безубыточности
1.2 Методика расчета точки безубыточности
1.3 Примеры определения точки безубыточности разными методами
1.4 Использование точки безубыточности при принятии управленческих решений
1.5 Использование точки безубыточности при принятии управленческих решений.

Введение
Одной из важных задач бухгалтерского управленческого учета является сбор и обобщение информации, полезной для принятия высшим руководством предприятия правильных управленческих решений. Процесс принятия решения начинается с определения цели и задач, стоящих перед предприятием. От этого, в конечном счете, зависит отбор исходной управленческой информации и избранный алгоритм решения. Бухгалтерский управленческий учет обладает целым арсеналом приемов и методов, позволяющих обрабатывать и обобщать исходную информацию. Одним из таких приемов является точка безубыточности. Определение точки безубыточности является важной задачей управленческого учета, так как позволяет управлять производством, и содействует в принятии решений касаемо выпуска, объема производства и сбыта. Позволяет определить величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль. Поэтому считаю тему «Точка безубыточности: понятие, методика расчета, использование при принятии решений в управлении предприятием» актуальной. Целью курсовой работы является оценка значимости точки безубыточности в управленческом учете, а так же теоретическое раскрытие понятия точка безубыточности. Для решения поставленной цели мной поставлены задачи:
1. Раскрыть понятие и методику расчета точки безубыточности
2. Подкрепить методику расчета примерами
3. Показать, как используется точка безубыточности при принятии управленческих решений
Предметом исследования является безубыточность производства.
Объектом исследования является точка безубыточности.


1.1 Понятие точки безубыточности
Заработать прибыль - значит продать продукции столько, чтобы покрыть все затраты на ее производство и после этого иметь какой-то "остаток". Планируя свою прибыль, оптимист задаст вопрос: "Сколько нужно продать, чтобы получить хорошую прибыль?". Пессимист будет более осторожным, интересуясь: "Сколько нужно продать, чтобы не прогореть, чтобы свести концы с концами?". Все эти вопросы сходятся в одной точке - в определении того объема продаж, ниже которого предприятие будет терять деньги, выше которого - зарабатывать. Этот минимально допустимый объем продаж, который покрывает все затраты на изготовление продукции, не принося при этом ни прибыли, и убытков, получил название точка безубыточности (она же - точка равновесия, она же - break-even point).
Таким образом, в разговоре о точке безубыточности речь идет об объеме продаж. Тем не менее, если эта точка не достигнута, финансовое положение компании с полной уверенностью можно назвать кривым.
Как только достигнута точка безубыточности, можно начинать считать, какую прибыль заработает наше предприятие - свыше этой точки каждая дополнительно проданная единица продукции приносит прибыль. Если же объем продаж не достигает точки безубыточности, можно заняться только одним подсчетом: как долго еще протянет наше предприятие до банкротства (законы экономики неумолимы - убыточные предприятия нежизнеспособны).
Точка безубыточности определяется на основании данных об объемах реализации продукции и затратах на ее изготовление. Обязательно условие расчетов - разделение затрат на переменные и постоянные. Напомним, что переменные затраты изменяются пропорционально объемам выпуска продукции (сырье, материалы, комплектующие, сдельная зарплата, технологическая энергия). Постоянные - не зависят от объемов производства (это затраты на ремонт и содержание оборудования и зданий, арендные и лизинговые платежи, затраты на отопление и освещение, повременная зарплата).
1.2 Классификация издержек на постоянные и переменные
Общие издержки по степени зависимости от объема продукции подразделяются на постоянные и переменные. По мнению Шеремет А.Д., постоянные издержки - это затраты, величина которых не меняется с изменением степени загрузки производственных мощностей, ил........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.