На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Пенсия за выслугу лет военнослужащим и служащим ОВД

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение


Актуальность данной темы обусловлена тем, что пенсионное обеспечение военнослужащих, является важным вопросом пенсионного обеспечения в целом. В Российской Федерации, как и в любом другом правовом государстве, военнослужащие имеют особый социальный статус. Пенсионное обеспечение военнослужащих во многом является решением их социально-правовых проблем, связанных с тем, что в интересах эффективного обеспечения безопасности государства, отдельные права военнослужащих могут быть ограничены.
Пенсия за выслугу лет - это особый вид пенсий. Она назначается независимо от достижения пенсионного возраста тем, кто длительное время был занят определенной профессиональной деятельностью, связанной с риском преждевременного профессионального старения. Круг лиц, обеспечиваемых данной пенсией, резко сузился, поскольку ФЗ [1.2] все пенсии за выслугу лет, назначаемые ранее на основании ФЗ [1.1], отнесены теперь к досрочным пенсиям по старости.
Пенсионное законодательство РФ сохранило право на пенсию за выслугу лет за федеральными государственными служащими, военнослужащими и другими, приравненными к ним по пенсионному обеспечению категориям (прокурорским работникам, сотрудникам таможенных органов РФ, налоговой полицией, работниками учреждений и органов уголовно - исполнительной системы).
Основным юридическим фактом, с которым связано право на пенсию за выслугу лет, является специальный стаж (выслуга) установленной законом продолжительности.
Данная курсовая работа посвящена теме «Пенсии за выслугу лет военнослужащим и служащим в Органах Внутренних Дел».
Цель курсовой работы - рассмотреть пенсии за выслугу лет военнослужащим и служащим в органах внутренних дел.
Достижение указанной цели обеспечивается решением следующих задач:
1.Охарактеризовать право на пенсионное обеспечение лиц, проходящих военную службу и службу в ОВД.
2.Рассмотреть виды пенсий.
3.Опредилить круг лиц, имеющих право на пенсию за выслугу лет и ее размер.
4.Рассмотреть исчисление выслуги лет для назначения пенсии.
5.Охарактеризовать исчисление пенсий.
Объектом данного исследования является пенсионное обеспечение и его регулирование в отношении военнослужащих и служащих ОВД.
Предметом исследования являются учебная литература, исследования теоретиков и практиков.
Курсовая работа состоит из двух глав, которые в свою очередь, содержат параграфы.
Первая глава содержит в себе общие положения о пенсионном обеспечении. Здесь рассматривается круг лиц, имеющих право на получение военной пенсии и виды военных пенсий.
Вторая глава посвящена конкретно пенсиям за выслугу лет. Содержит описание круга лиц, имеющих право на получение данной пенсии, её размер, исчисление размера и исчисление выслуги лет.


1 Общее положение о пенсионном обеспечение

1.1 Право на получение военной пенсии лиц, проходящих военную службу


Военные пенсии назначаются по нормам Закона РФ от 12. 02.1993 № 4468-1 [5] Настоящий закон распространяет свои действия на следующий круг лиц, проходивших службу, имеющих право на получение военной пенсии:
1. На лиц, проходивших службу в Министерстве обороны.
2. На лиц, проходивших службу в Органах Внутренних Дел
3. На лиц, проходивших службу в государственной противопожарной службе.
4. На лиц, проходивших службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
5. На лиц, проходивших службу в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы.
Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона № 4468-1 ФЗ [5]. В соответствии с пунктом «а» части первой настоящего Закона право на пенсии за выслугу лет имеют лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более. По данному основанию военная пенсия может назначаться в любом возрасте.

1.2 Виды военных пенсий


ФЗ [5] предусмотрены следующие виды пенсий:
1. Военная пенсия за выслугу лет. Право на назначения данного вида пенсий имеют лица, выслуга лет на военной службе, или службе в ОВД, или на службе в Государственной противопожарной службе, или на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 и более лет; а также лица, уволенные со службы по достижению определённого возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
При определении права на пенсию за выслугу лет в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». [5].
2. Военная пенсия по инвалидности. Данный вид пенсии назначается лицам, ставшим инвалидам, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы, либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы. Причины, группа и время наступления инвалидности устанавливаются врачебно-трудовыми экспертными комиссиями. [5].
Следует заметить, что граждане, проходившие военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин не попадают под данную категорию выплаты пенсий. Для данного круга лиц предусмотрена военная пенсия по инвалидности, военнослужащих по призыву.
3. Военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/военного пенсионера. Данная пенсия назначается если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих лиц - если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения выплаты ему пенсии. При этом семьи бывших военнослужащих, умерших во время пребывания в плену, и семьи военнослужащих, пропавших без вести в период военных действий, приравниваются к семьям погибших на фронте.
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умерших (погибших) лиц, состоявшие на иждивении последних.
Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и супругу, если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию. [5].
Следует отметить, что ст. 29 [5] четко определен круг лиц, являющихся нетрудоспособными членами семьи. Сюда относятся:
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами;
в) супруг или один из родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать. [5].
Усыновители имеют право на военную пенсию по случаю потери кормильца наравне с родителями, а усыновленные - наравне с родными детьми. Несовершеннолетние, имеющие право на военную пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право и при их усыновлении. [5]. Отчим и мачеха имеют право на военную пенсию по случаю потери кормильца наравне с отцом и матерью при условии, если они воспитывали или содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет. Пасынок и падчерица имеют право на военную пенсию по случаю потери кормильца наравне с родными детьми. [5].
Военная пенсия по случаю потери кормильца, назначенная супругу умершего, сохраняется и при вступлении супруга в новый брак. [5].
Ознакомившись со ст. 30, я выделила круг лиц, имеющих право на пенсию по случаю потери кормильца на льготных условиях. Сюда относятся:
а) жены (мужья) лиц, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за детьми умерших, не достигшими 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет;
б) родители лиц, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших).


2 Пенсия за выслугу лет

2.1 Право на пенсию за выслугу лет, её размер


В ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за........


Список использованных источников:

1. О государственных пенсиях в Российской Федераций: Федеральный Закон от 20.11.1990 № 340-1//Ведомости СНД и ВС РСФСР.-1990.-№27
2. О трудовых пенсиях в Российской Федерации: Федеральный Закон от 17.12.2001 № 173 ФЗ (ред. от 01.01.2014)// Российская газета.-2014.-№342
3. О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат: Федеральный Закон от 07.11.2011 № 306-ФЗ (ред. от 2.12.2013)// Собрание законодательств РФ.-2013.-№45
4. О дополни­тельных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах: Федеральный закон от 21.01.1993 № 4328-1 (ред. от 20.11.2002)//Собрание законодательств РФ.-2002.-№64
5. О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей: Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-I (ред. от 28.12.2013)// Российская газета.-2013.-№295
6. Вопросы прохождения военной службы Указ Президента РФ от 15.10.1999 № 1366 (ред. от 25.03.2013)// Российская газета.-2013.-№40
7. О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации: Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 (ред. от 4.01.2014)//Собрание законодательств РФ.-2014.-№531
8. Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации: Приказ Министра обороны РФ от 13.06.2006 № 200 (ред. от 13.06.2011)//Собрание законодательств РФ.-2011.-№127

9. Харкин К.С. Право социального обеспечения: Исчисление и выплата трудовых пенсий/ К.С. Харкин.- М.:Эксмо, 2000.-360ст.

10. (3.1 Вооруженные силы Российской Федерации [Электронный ресурс].- www.grandas.ru- (дата обращения 23.01.2014)
11. Министерство обороны Российской Федерации [Электронный ресурс].- www.structure.ru- (дата обращения 2.02.2014)
12. Справочник офицера [Электронный ресурс].- www.ofitseri.ru- (дата обращения 17.02.2014)
13. Военный пенсионер [Электронный ресурс].- www. voenpens.com- (дата обращения 13.02.2014)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.