На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Жизненный и творческий путь Эрнста Неизвестного

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание
1. Введение…………………………………………………………………....3
2. Жизненный путь Э. Неизвестного………………………………………..4
3. Творческий путь Э. Неизвестного………………………………………..6
4. Заключение ……………………………………………………………….10
5.Список использованной литературы…………………………………….12





Введение.
Говорят, имя дается каждому из нас не случайно: есть некая внутренняя связь имени с судьбой человека. В случаи с Эрнстом Неизвестным то же можно сказать и о его фамилии. Его знают гораздо меньше в городах стоят архитектурные монументы его работы, существуют стране, где он родился, творил, воевал, достиг первых успехов, чем за рубежом. Там скульптур получил немало самых престижных премий, в крупнейших музеи его имени, многие страны почитают за честь иметь работы Эрнста Неизвестного, давно ставшего гражданином мира. Для российского поколения шестидесятых Эрнст Неизвестный - скандалист, осмелившийся спорить с самим Хрущевым, авангардист, отмеченный диссидентской печатью, гонимый властью, осужденный «Общественностью» по принципу «Я его работ не видел, но скажу...». Племени «младому и незнакомому» это имя тоже мало о чем говорит, хотя во время Горбачева была попытка вернуть его России: мастер получил официальное признание и даже правительственную награду.
Э. И. Неизвестный - выдающийся скульптор современности. Не случайно его называют "Последним Титаном", "Русским Роденом". Он не только скульптор, но и художник, теоретик искусства, писатель, философ. Неизвестный - академик Шведской и Нью-йоркской академий наук.
Целью работы является изучить жизненный и творческий путь Эрнста Неизвестного.
Объектом изучения является Эрнст Неизвестный.
Предметом изучения является жизненный и творческий путь скульптора.



Жизненный путь
Родился Эрнст Неизвестный в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 1925 г. Его предки по отцовской линии жили в Оренбурге, Верхнеуральске.
Отец Эрнста - Иосиф Моисеевич Неизвестный (1898 - 1979) был в Свердловске детским врачом, которого знал весь город. Мать - Белла Абрамовна Дижур, по образованию химик-биолог, детская писательница, поэтесса.
Во многих публикациях об Эрнсте Неизвестном есть неточности, пробелы. До последних лет ничего не было известно о жизни предков скульптора в Верхнеуральске В одном из недавних изданий (Ю. Матафонова. "Эрнст Неизвестный: Древо жизни". 2001) написано: "Еще до революции Неизвестные переехали из Оренбурга, где прежде жили, в Екатеринбург…".
Оказывается, все это было не так. Открытия начались с двух рассказов матери скульптора - писательницы Беллы Дижур, присланных из Нью-Йорка автору этих строк. В них описаны эпизоды из жизни богатого купца Моисея Неизвестнова (он так называл свою фамилию) в Верхнеуральске. Это был дед Эрнста Неизвестного.Сами верхнеуральцы не знали, что в их городе жила семья Неизвестных. Руководители районной администрации очень заинтересованы в восстановлении истории города. Заместитель главы администрации А. М. ........

Список используемой литературы
1.ПАНФИЛОВА, Л. Возвращение Эрнста Неизвестного: История семьи знаменитого скульптора связана с Южным Уралом / Л. Панфилова // Vip-пространство (Челябинск). - 2003. - N 3. - С. 44 - 46.
2. ПАНФИЛОВА, Л. Парторг синагоги и другие… / Л. Панфилова // Челяб. рабочий. - 2003. - 22 янв.Из истории семьи Э. Неизвестного.
3. СТАРИКОВА, Л. Неизвестный в Верхнеуральске / Л. Старикова // Южноурал. панорама (Челябинск). - 2003. - 22 мая.
О выставке работ скульптора Э. Неизвестного где жили его предки. Имеются сведения о верхнеуральском периоде жизни семьи скульптора.
4. КИРСАНОВА, М. Спасенная коллекция / М. Кирсанова // Магнитогор. рабочий. - 2003. - 21 мая.
О коллекции бронзовых скульптур Э. Неизвестного, составившей экспозицию выставки в Верхнеуральске.
5. ПАНФИЛОВА, Л. "Дорогие мои уральцы!…": Скульптор Эрнст Неизвестный обрел зрителей, которых ждал 60 лет / Л. Панфилова // Челяб. рабочий. - 2003. - 16 мая.
О выставке скульптурных работ Э. Неизвестного в Верхнеуральске.
6. ПАНФИЛОВА, Л. "Кентавр" вернется в Америку?: Коллекция работ Эрнста Неизвестного может стать культурным достоянием Челябинска. Но местные музейщики не проявили к ней интереса / Л. Панфилова // Челяб. рабочий. - 2002. - 11 дек.
7. ПАНФИЛОВА, Л. Южный Урал открывает Эрнста Неизвестного / Л. Панфилова
// Челяб. рабочий. - 2003. - 24 сент.
8. ПАНФИЛОВА, Л. Неизвестное о Неизвестном / Л. Панфилова // Челябинский рабочий.- 2007. - 18 окт.
9. СЕЧЕВОЙ, А. Русский Роден в Верхнеуральске / А. Сечевой // Урал. обществ. ведомости (Челябинск). - 2003. - 16 мая.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.