На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Новая парадигма государственного управления «Good Governance»: пример Японии как перспектива для стран СНГ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение …………………………………………………………………..…..3
Новая концепция государственного управления «Good Governance»……..5
Использование опыта Японии для стран СНГ……….………………….....13
Заключение……………………………….……………….……...………..…17
Список использованной литературы……….……………..…….…..………18


Введение
Несмотря на то, что в различных странах государственное управление имеет существенные особенности, можно констатировать мировую тенденцию в универсализации общих принципов и подходов в сфере государственного управления. В основном можно вести речь о распространении моделей государственного управления, выработанных в развитых странах на остальной мир. Однако адаптация этих моделей происходит неравномерно, во многих странах правящая верхушка заинтересована в сохранении статус-кво, поскольку на нем базируется их стабильное положение и связанные с этим экономические и статусные привилегии.
Часто приходится слышать, что государственное управление в разных странах имеет специфические особенности, обусловленные культурными факторами. Кроме того, государственное управление находится в жесткой зависимости от политических и юридических процедур. Действительно, различия велики. Тем не менее, обычная наблюдательность может свидетельствовать о схожести моделей государственного управления не только в современном мире, но и на протяжении всей истории человечества. Особенности, безусловно, имеют место. Но за ними скрываются общие черты. Государственное управление эволюционирует в одном направлении.
Государственное управление изменяется вслед за преобразованиями, которые протекают в обществе.
Современные теории государственного управления содержат универсальные принципы, применимые для любых государств. Наблюдается тенденция к конвергенции государственных систем и моделей управления.
Актуальность данной работы определяется тем, что в последние годы отмечается определенный рост числа исследований, посвященных анализу процесса функционирования управленческих парадигм, во многом определяющих облик современных моделей государственного управления.

Целью данной работы является изучение новой парадигмы государственного управления Японии «Good Governance» и рассмотрение возможности ее применения для стран СНГ на примере Казахстана.


Новая концепция государственного управления «Good Governance»
Новая концепция понимания государственного управления отражена в понятии «Good Governance», которое не имеет в русском языке точного эквивалента и впервые было предложено в 1997 г. в документах Программы развития ООН. В этих документах эффективное госуправление рассматривается как осуществление экономической, политической и административной власти в целях руководства делами страны на всех уровнях. Предполагается, что управление строится на основе принципов разделения властей, народовластия, выборности и сменяемости высших должностных лиц. Одновременно эффективность управления понимается как достижение целей в установленные сроки и с минимальными затратами общественных ресурсов. Сочетание демократичности и эффективности взаимно предполагают и обуславливают друг друга.
Концепция «Good Governance» нашла отражение в Японии. Проанализируем её применение в развитии системы японского государственного менеджмента. Возможно, эти уроки будут полезны и на пространстве СНГ.
Миссия правительства Японии состоит в предоставлении необходимых услуг через соответствующую политику «GEMEINSCHAFT» и программы социально-экономического развития. В концепции «GEMEINSCHAFT» главная задача - обеспечение комфорта членов общества и удовлетворение индивидуальных запросов. Критерии следующие: внутренняя солидарность, справедливость, отсутствие зависти, инвестиции в будущее поколение. Оценка способностей человека производится каждым по собственной шкале. Хотя конкурентоспособность является первым условием для производственной сферы, она не является существенной........

Список использованной литературы
1. Саханова А.Н. Управление производительностью в Японии. - Алматы: Экономика, 1999.
2. Саханова А.Н. Менеджмент в России и за рубежом, 2004.
3. Томохиро Охаси. Японские административные реформы. Роль правительства в повышении производительности в Азии, 1994.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.