На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Страхование спортсменов.ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ.ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 31.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ 4
2 ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ 6
3 СТРАХОВАНИЕ СПОРТСМЕНОВ В РОССИИ 8
4 СТРАХОВАНИЕ СПОРТСМЕНОВ ЗА РУБЕЖОМ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15


ВВЕДЕНИЕ

Жизненно важным рыночным механизмом, имеющим для каждо­го спортсмена особое значение, является страхова­ние. Жизнь каждого спортсмена связана с повседневным риском полу­чения травмы (на тренировке, соревнованиях или в быту) или возможным заболеванием. Риски такого рода являются неотъемлемой частью профессиональной деятельности спортсменов и трене­ров и никакие мероприятия, никакие способности и таланты человека не могут полностью обезопасить от них. Тем не менее, существуют способы смягчения последствий риска.


1 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Страхование спортсменов очень специфический вид страхования. Несмотря на широкий набор страховых опций, этот вид все же достаточно узкого направления, требующий индивидуального подхода к заключению каждого договора, то есть расчет страхового тарифа индивидуален для каждого страхователя, но сам алгоритм расчета похож в группах страхования.
Когда речь идет о страховании спортсменов, то нужно четко разделять подгруппы видов. К таким относят страхование спортсменов от несчастного случая и медицинское страхование спортсменов. Остановимся на этих группах детальнее.
Страхование спортсменов от несчастного случая очень распространенный вид страхования у спортсменов-школьников, реже студентов, которые время от времени принимают участие в спортивных соревнованиях. Конечно же, по сравнению с медицинской страховкой, этот вид немного уступает, но преимуществом выступает цена полиса страхования, который в несколько десятков раз ниже договора медицинского страхования. Суть сводиться к возмещению страховой компанией ущерба, который возник в случае травмы страхователя на соревновании или же на тренировке. Страховое возмещение рассчитывается исходя из страховой суммы, умноженной на процент потери трудоспособности (ппт). Ппт - это изначально установленная страховщиком таблица с перечнем диагнозов, напротив которых проставлены эти самые проценты. Очень важный аспект, при заключении договора страхования, выбор страховой суммы. Страховой тариф рассчитывается простым умножением базового тарифа на повышающий коэффициент вида спорта по соответствующей таблице. Данная таблица разбивает все виды спорта по группам риска.

Медицинское страхование спортсменов отличается от страхования от несчастного случая непосредственно порядком осуществления страхового возмещения. Возмещению подлежат стоимость медикаментов, стоимость услуг медицинского персонала, а так же сопутствующие медицинские услуги. Объем которых, так же зависит от страховой суммы. Выплата страхового возмещения осуществляется по финансовым документам, которые подтверждают сумму затрат. Страховой тариф, при заключении данного договора зависит от предварительного анкетирования страхователя и непосредственного результата по этому анкетированию.
Среди двух видов страховок спортсменов, можно определить их общую черту - стоимость, а точнее дорогая стоимость данного вида страхования. Для спортсменов применяются повышающие коэффициенты, дифференцированные в зависимости от вида спорта и регулярности спортивных занятий. При этом для видов спорта, не связанных с повышенным риском (например, настольный теннис), устанавливаются минимальные надбавки к тарифам либо тариф вообще не повышается. Для игровых видов спорта тарифы повышаются в 1,5-4 раза, для единоборств - в 2,8-4,5 раза. При страховании спортсменов п........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Ш.Р. Агеев, Н.М. Васильев, С.Н. Катырин «Страхование: практика и зарубежный опыт»
Л.И. Рейтман «Страховое дело»
< >
< press/11907/>
Алексеев С.В. Спортивное право России. Правовые основы физической культуры и спорта. Учеб. для студентов вузов. М., 2005. С. 229.
Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.