На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Подготовка и составление медиаплана.Алгоритм составления медиаплана в рекламных коммуникациях.Разработка медиаплана (для ОАО «Элема»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение……………………………………………………………...3
Глава I. Медиапланирование в рекламной кампании
1.1. Определение рекламы, рекламной кампании и роли медиапланирования в ней…………………………………………...4
1.2. Медиапланирование: понятие и основные показатели………6
1.3. Мультимедийные рекламные кампании (медиамикс)………………………………………………….……….9
Глава II. Медиаплан как важная составляющая медиапланирования
2.1. Выбор конкретных видов рекламных носителей……………10
2.2. Бриф и анализ исходных данных ……...……………………..17
2.3. Медиаплан. Понятие, структура………………………………18
2.4. Алгоритм составления медиаплана в рекламных коммуникациях …………………………………………………….20
Глава III. Разработка медиаплана (для ОАО «Элема»)…………..
Заключение……………………………………………………….
Список использованных источников…………………………...
Приложение…………………………...………………………….


ВВЕДЕНИЕ
В современном обществе, где потребление движет развитием производства, а средства массовой информации - информационным прогрессом общества, реклама не может не занимать видное место во многих сферах жизни. Для экономики реклама - это мотор развития, а для средств массовой информации - основа финансовой независимости.
Реклама вошла в жизнь белорусского общества, формируя современный рынок, поведение и вкусы потребителя, отчасти и свойства самого товара. В условиях рынка она выступает движущей силой развития экономики, а, следовательно, и основой демократического устройства общества. Именно при ее помощи любой человек получает возможность делать выбор как потребитель не только различных товаров и услуг, но и различного медиаконтента.
Вместе с ростом конкуренции на товарном рынке развивается и растет конкуренция на медиарынке. Мир вступил в новый, информационный век. Сегодня появляется все больше новых производителей медиаконтента и все больше новых, в том числе и технологически совершенно новых, каналов распространения этого контента. Однако, с появлением новых СМИ сам объем медиапотребления не меняется. Люди не смотрят и не читают больше и не тратят на это больше средств. На практике происходит лишь перераспределение времени и расходов на медиапотребление между растущим числом контент-провайдеров.
В результате происходит дробление аудитории СМИ. Ее становится все сложнее охватить. Именно для решения данной проблемы и возникло медиапланирование как отрасль, призванная находить более эффективные пути донесения информации до аудитории различных медиа. В этом и заключается актуальность медиапланирования.
Объектом работы является медиапланирование в рекламе. Предметом - процесс создания оптимального медиаплана рекламной кампании.
Итак, соответственно, целью работы является - описание процесса базового медиапланирования, применимого для любой рекламной кампании.
К достижению поставленной цели должно привести решение следующих задач:
1. дать определение понятию медиапланирования;
2. определить роль медиапланирования в рекламной компании;
3. ознакомиться с основными показателями медиаплана;
4. проанализировать выбор рекламных носителей;
5. рассмотреть основные этапы создания медиаплана
6. построить единый алгоритм составления медиаплана;
7. разработать медиаплан для продукции предприятия «Элема»




ГЛАВА I
МЕДИАПЛАНИРОВАНИЕ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
1.1. Определение рекламы, рекламной кампании и роли медиапланирования в ней
На данном этапе в мире накоплен огромный опыт в области рекламы. Рекламная деятельность являет собой достаточно сложный и многогранный социокультурный феномен, который продолжает развиваться и видоизменяться под влиянием новых экономических, политических, социальных, культурных и технологических условий XXI века.
В различных учебниках дается множество определений рекламы. Так, известные американские специалисты по рекламе У. Уэллс, Дж. Бернет и С. Мориарти дают следующее определение: «Реклама - это оплаченная, неличная коммуникация, которая осуществляется идентифицированным спонсором и использует средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию» [6, c. 33]. Американская маркетинговая ассоциация представляет свою формулировку: «Реклама - любая платная форма неличного представления и продвижения идей или услуг от имени известного спонсора» [5, с.482]. Ф. Котлер определяет рекламу как «неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации, с чётко указанным источником финансирования» [6, c 46]. Его определение довольно лаконичное, но, возможно, не совсем полное. Однако проанализировав эти определения, становится очевидным то, что все они содержат такие характеристики как:
• Неличные формы коммуникации
• Источник финансирования
• Распространение информации
Следовательно, на основании этих трех компонентов можно составить свое определение рекламы. Итак, реклама основана на неличных формах коммуникации, осуществляется посредством распространения информации, при финансирования определенного источника. Российские же специалисты в области маркетинга значительно расширяют это понятие и трактуют рекламу как «инструмент коммуникационной политики, основанный на использовании неличных форм коммуникаций, которые предназначены неопределенному кругу лиц, осуществляется с помощью платных средств распространения информации с четко указанным источником финансирования, формируют и поддерживают интерес к физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствуют их реализации» [5, с. 248].
Реклама является основополагающей составляющей такого широкого комплекса мероприятий как «рекламная кампания».
Чтобы дать определение этому сложному понятию, обратимся к Васильеву Г.А. и Полякову В.А., которые в своем учебнике «Рекламный маркетинг» описывают «рекламную кампанию» как: «одно или несколько рекламных мероприятий (акций), объединенных одной целью (целями), охватывающих определенный период времени и распределенных в логической и хронологической увязке так, чтобы одно рекламное мероприятие дополняло другое и повышало эффективность рекламной деятельности»[1,с.192].
Что же служит залогом успешной рекламной кампании? Конечно же тщательный анализ и проработка таких компонентов как:
1) цели рекламной кампании
2) определение бюджета
3) определение содержания рекламного обращения и творческой стратегии
4) выбор средств информации.
И очень важный пункт:
5) профессиональная разработка медиаплана.
Говоря о медиаплане, мы подразумеваем - план размещения рекламных обращений, содержащий график выходов рекламы и основные медиапоказатели. Разработка медиаплана производится в рамках такого сложного и комплексного процесса как медиапланирование.
При планировании и реализации рекламной кампании каждое предприятие стремится к результату, достигаемому минимальными затратами. Это и есть эффективность, а если говорить еще точнее, то оптимальность. В данном случае медиапланирование посредством специальных баз данных, в которых описаны наиболее популярные рекламные носители с указанием того, сколько и кто их видит, может помочь с правильным распределением рекламного бюджета при планировании рекламной кампании. Потому, медиапланированию отводят особую роль в разработке эффективной рекламной кампании.

1.2. Медиапланирование: понятие и основные показатели
Понятие «медиапланирование» появилось в середине 60-х годов в США. В 1964 году американский журналист и рекламист Роджер Бартон провел ряд исследований, которые были направлены на повышение эффективности проводимых различными компаниями рекламных акций. Именно тогда он установил, что продвижение товара или услуги на рынке особенно эффективно, когда комплекс маркетинговых мероприятий разрабатывается с учетом плана работы со СМИ. При этом под работой со СМИ он подразумевал не просто размещение рекламных объявлений, а разработку стратегии, которая бы позволила максимально результативно использовать различные средства массовой информации. Так постепенно стало формироваться понятие медиапланирования [2,с. 73].
Сущность термина - в соединении слова «медиа», понимаемого как средство распространения различных сообщений, включая рекламные, с планированием. То есть речь идет об процедуре формирования определенного графика выходов рекламных сообщений в рамках рекламной кампании продукта/услуги. Или иначе говоря - о достижении максимальной эффективности рекламной кампании посредством комплекса процедур с такими задачами, как: анализ целевой аудитории, выбор медиа, соответствующих задачам рекламной кампании, выбор наиболее эффективных носителей рекламного сообщения, формирование схемы размещения, оценка медиа эффектов выбранной схемы размещения, оценка результатов рекламной кампании или точности плана[11].
Весь процесс медиапланирования можно разделить на несколько этапов, выделенных Роматом Е.В. совместно с Рыбальченко И.А.:
1. Этап, когда «определяются и формулируются цели маркетинга и рекламной кампании рекламодателя. Основная работа выполняется сотрудниками маркетинговых подразделений рекламодателя или исследовательского подразделения рекламного агентства. В результате выясняется целевая аудитория» [12с. 184].
2. На втором этом этапе принимаются решения о степени охвата аудитории и о необходимом количестве рекламных контактов. Очевидно, что эффективность воздействия рекламного обращения на целевую аудиторию будет во многом зависеть от того, какую часть этой аудитории достиг сигнал рекламного послания и сколько было рекламных контактов с обращением у представителей целевой аудитории.
Для оценки ситуации с этой точки зрения используются следующие показатели и понятия, обобщенные С. Константиновым:
Рейтинг - это размер аудитории конкретного носителя рекламы, вычисляется в процентах.
G.R.P. (Gross Rating Point ), называемый в русской трактовке В.О.К. (Валовой Оценочный Коэффициент) - это число возможных контактов с рекламным роликом (передачей) за определенный промежуток времени, выраженное в процентах от размера аудитории, в котором учитываются и неоднократные контакты с рекламой одних и тех же лиц (например, просмотр различных передач, в которых идет одна и та же реклама).
T.R.P. (Target Rating Point) - валовой оценочный коэффициент (GRP), рассчитанный для определенной целевой группы рекламного воздействия.
Сoverage или гораздо чаще встречаемое в белорусской практике, Reach - часть населения или целевой группы рекламного воздействия, проинформированная при подаче одного рекламного объявления. Стоит подчеркнуть, что показатель отражает именно однократный контакт с рекламным роликом, в отличие от ранее рассматриваемого показателя G.R.P..
С.Р.Т. (Cost-per-t........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1. Васильев Г.А., Поляков В.А. Рекламный маркетинг: Учебное пособие. - М.: Вузовский учебник, 2008 - 240с.
2.Гольман И. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности. - М.: Гелла-Принт, 1996 - 143с.
3.Климин А. : Медиапланирование своими силами. - Питер, 2007. - 192с.
4.Константинов С. Теория и практика медиапланирования: термины первой необходимости/ С. Константинов // Газета «Монитор». - 2001. - №10.
5.Котлер, Ф. Основы маркетинга. - М.:Прогресс, 1991г. - 736с.
6.Крылов И.В.: Маркетинг (социология маркетинговых коммуникаций). -М.: Центр, 1998.- 192 с.
7.Мельникова Н.А. :Медиапланирование. Стратегическое и тактическое планирование рекламных кампаний: Дашков и Ко,2009, 180с
8.Министерство информации [Электронный ресурс] /Свдения о СМИ и лицензентах. - Режим доступа: /www.mininform.gov.by/rus/smi/ - Дата доступа: 17.12.2012г.
9.Мудров А. Н.: Основы рекламы : учебник / А. Н. Мудров. - 2-е изд.. перераб. и доп. - М.: Магистр, 2008. - 397 с.
10.Назайкин А. Н.: Медиапланирование на 100%.- М.Эксмо Серия: УДК, 2010г. - 400с.
11.Новости рекламы [Электронный ресурс] /Медиапланирование в рекламе. - Режим доступа: publish/mediaplan/ - Дата доступа: 07.02.2013г.
12.Ромат Е.В. Реклама: Учебник для студентов специальности «Маркетинг» - 3-е изд., перераб. и доп. / Е.В. Ромат - Киев. Харьков: НВФ «Студцентр», 2000. - 480 с.
13.Саркисян О.:«Реклама». - 1998. - № 4. С 17
14.Сиссорс Дж.З., Бэрон Р.Б.: Рекламное медиапланирование. 6-е издание. М., 2004.
15.Тимофеев М.И.: Связи с общественностью (паблик рилейшнз): Учеб.пособие. - М.: Издательство РИОР, 2005. - 158 с.
16.Шарков Ф.И., Лозовская В.Ю.: Массовые коммуникации и медиапланирование, Учебно-методический комплекс:Москва,2007 - 215с.
17.Щепилов К.В.: Медиа-исследования и медиапланирование :М., 2005г.- 395с.
18. Элема [Электронный ресурс] / статья «История ОАО "Элема». - Режим доступа: < topic-history/>- Дата доступа: 17.03.2013г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.