На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация сбытового аппарата.Организация товароснобжение и контроль сбытовой деятельности .Общая характеристика ЗАО «Тандер» Магнит

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение-------------------------------------------------------------------------------3
Глава 1 Теоретические основы сбытовой деятельности на предприятиях - изготовителях.---------------------------------------------------------------------4
1.1.Роль сбыта продукции на предприятиях-изготовителях.----------------4
1.2.Организация и технология отпуска товаров со склада------------------11
Глава 2 Организация товароснобжение и контроль сбытовой деятельности ------------------------------------------------------------------------17
2.1.Организация и технология товароснабжения розничных торговых предприятий---------------------------------------------------------------------------17
2.2.Ведение внутреннего контроля сбытовой деятельности----------------22
Глава 3. Организационная характеристика предприятия-------------29
3.1.Общая характеристика ЗАО «Тандер» Магнит---------------------------29
Заключение--------------------------------------------------------------------------34
Литература---------------------------------------------------------------------------37


Введение
В коммерческой деятельности предприятия основными вопросами являются снабжение, производство и сбыт (реализация) готовой продукции. Под готовой продукцией подразумеваются законченные производством на данном предприятии изделия, работы и услуги, которые могут быть предложены рынку как товары. Работа предприятий в новых экономических условиях предполагает реструктурирование всех функциональных сфер деятельности хозяйствующих субъектов, но главным образом это касается сферы сбыта готовой продукции. Переход на рыночную форму хозяйствования коренным образом меняет подходы к планированию и контролю сбытовой деятельности. Нет сомнений в том, что для успешной работы в рыночных условиях российским предприятиям необходима комплексная структурная перестройка системы управления сбытом, созданной при плановом ведении хозяйства.
Предложение товара определяется его ценой, ценами других аналогичных товаров, применяемой технологией изготовления товара, уровнем налогов и дотаций, природно-климатическими условиями.
Предметом данной курсовой работы является изучение организации и планирования сбытовой деятельности на предприятиях-изготовителях.
Цель работы - изучение организации сбытовой деятельности предприятия-изготовителя от поставщиков из Воронежа и Тольяти для ЗАО Тандер «Магнит».


Глава 1 Теоретические основы сбытовой деятельности на предприятиях - изготовителях.
1.1.Роль сбыта продукции на предприятиях-изготовителях.
Сбыт продукции - это один из аспектов коммерческой деятельности промышленного предприятия. Сбыт является средством достижения поставленных целей предприятия и завершающим этапом выявления вкусов и предпочтений покупателей.
Сбыт продукции для предприятия важен по ряду причин: объем сбыта определяет другие показатели предприятия (величину доходов, прибыль, уровень рентабельности). Кроме того, от сбыта зависят производство и материально-техническое обеспечение. Таким образом, в процессе сбыта окончательно определяется результат работы предприятия, направленный на расширение объемов деятельности и получение максимальной прибыли.
Приспосабливая сбытовую сеть и сервисное обслуживание до и после покупки товаров к запросам покупателей, предприятие-производитель повышает свои шансы в конкурентной борьбе.
Коммерческая деятельность по сбыту продукции на предприятии весьма многогранна, она начинается с координации интересов предприятия-производителя с требованиями рынка. Производитель продукции заинтересован в снижении издержек производства, а это возможно достичь при больших объемах производства и небольшой номенклатуре выпускаемой продукции. Однако рынок требует другого: потребители заинтересованы в большом выборе качественной, разнообразной продукции с различными потребительскими свойствами по приемлемой цене. В конечном итоге производственная программа предприятия, номенклатура, качество продукции должны определяться доходами и платежеспособным спросом потребителей: предприятий, фирм и населения.

Расширение номенклатуры продукции усложняет производственный процесс, при выпуске небольших партий изделий растет себестоимость каждого изделия, усложняется организация управления, в ряде случаев требуется частая переналадка оборудования. Поэтому, чтобы скоординировать интересы предприятия-изготовителя и рынка, необходимо планирование ассортимента продукции, как новой, так и уже выпускавшейся на предприятии. Планирование ассортимента является важнейшей составной частью коммерческой деятельности промышленного предприятия. Выполняться эта работа должна отделом сбыта в тесном взаимодействии с отделом маркетинга предприятия.
Наряду с планированием ассортимента составной частью коммерческой деятельности является планирование сбыта продукции. Планирование сбыта включает составление плана сбыта предприятия, формирование портфеля заказов, выбор наиболее эффективных каналов сбыта продукции, распределение объема сбыта товаров по регионам. План сбыта должны разрабатывать предприятия, выпускающие продукцию на «свободный рынок».
Портфель заказов формируют предприятия-изготовители, производящие и поставляющие продукцию на «известный» рынок, т.е. по долгосрочным контрактам, а также по заказам государства.
Для того чтобы разработать план сбыта, предприятие-изготовитель должно составить прогноз объема сбыта, являющийся базой плана сбыта.
Производителю товара необходимо знать зависимость между предложением своего товара на рынке и его сбытом. Предложение товара определяется его ценой, ценами других аналогичных товаров, применяемой технологией изготовления товара, уровнем налогов и дотаций, природно-климатическими условиями. Спрос потребителей на товар предприятия, а следовательно, и сбыт этого товара зависят в основном от цены данного товара, уровня дохода и благосостояния покупателей, вкусов и предпочтений, а также мнений покупателей о своих перспективах, сезонности потребления товара.
Большое значение имеет оперативно-сбытовая работа, связанная с приемкой готовой продукции от цехов-изготовителей и отгрузкой ее покупателям, ибо именно эта завершающая часть сбыта продукции приносит предприятию реальные результаты.
Немаловажную роль в этой деятельности играет транспортный фактор.
Как было отмечено выше, коммерческая деятельность по сбыту продукции начинается с координации интересов предприятия-производителя с требованиями рынка. Для этого предприятие прежде всего должно определить структуру спроса, исследовать товарный рынок по следующим направлениям:
· изучение товара;
· определение потенциала и емкости рынка;
· анализ конъюнктуры рынка;
· изучение потребителей и сегментация рынка;
· анализ деятельности конкурентов;
· изучение основных форм и методов сбыта товаров.
Главной целью изучения товара является производство предприятием тех товаров, которые максимально удовлетворяли бы запросы потребителей и приносили высокие прибыли. В основе решения этой задачи лежат: определение соответствия выпускаемой или намечаемой к производству продукции вкусам и требованиям покупателей, выявление недостатков и достоинств продукции, сравнение качеств и свойств товаров данного предприятия с соответствующими характеристиками товаров конкурентов, прогнозирование перспектив изменения требований рынка к характеристикам и качеству выпускаемых предприятием изделий.
При изучении свойств и качества продукции необходимо уделять большое внимание возможностям применения достижений научно-технического прогресса в сфере производства. Очень важным является быстрое обновление номенклатуры продукции, обусловленное развитием науки и техники.
Потенциал рынка определяется его емкостью и перспективами развития. Потенциал рынка для конкретного товара включает существующий рынок (используемый) и возможный (не используемый).
Емкость рынка может быть потенциальной и реальной. Потенциальная емкость рынка - возможный объем сбыта товаров в течение определенного времени (например, года). На показатель емкости товарного рынка оказывают влияние следующие факторы:
· изменение товарных цен;
· модернизация продукции, выпуск новой продукции;
· организация послепродажного обслуживания, обеспечение клиента большим набором услуг и в более короткий срок, чем конкуренты;
· улучшение организации сбыта и качества сбытового аппарата;
· уровень подготовки сбытового персонала;
· правильный выбор каналов сбыта;
· грамотная реклама;
· стимулирование сбыта.
При исследовании емкости рынка большое значение имеет анализ тенденций развития рынка на отраслевом уровне и инвестиционной политики в данной отрасли.
Анализ потребителей является основой для сегментации рынка. Сегментация рынка - это классификация потребителей производимой продукции на группы, одинаково реагирующие на одни и тот же набор побудительных к покупке признаков.
После изучения товарного рынка и получения на этой основе информации о спросе и предпочтениях потребителей промышленное предприятие должно планировать ассортимент как новой, так и выпускаемой продукции.
Планирование ассортимента продукции - это обоснованный отбор изделий для будущего производства и сбыта, а также приведение всех характеристик изделий в соответствии с требованиями потребителей.
Несмотря на то, что внедрение новой продукции имеет очень большое значение для промышленного предприятия, оно является весьма рискованным мероприятием. Например, удельный вес неудачных нововведений в различных товарных группах колеблется между 50 и 90%
Причины неудач при внедрении новых видов продукции могут заключаться в следующем:
· относительной бесполезности идеи нового товара;
· низком качестве изготовления товара;
· неправильной политике цен;
· недостаточном количестве средств на маркетинг;
· низком уровне рекламы и упаковки;
· недооценке реакции конкурентов;
· несвоевременном выпуске нового товара не рынок;
· низком уровне и слабом использовании рыночных исследований;
· необъективности принятия решения на уровне руководства предприятия.
Относительный вес каждого из оценочных показателей должен определяться в зависимости от его предполагаемого значения для предприятия.
После выбора новых изделий для производства, на каждое из них должна быть составлена спецификация в соответствии с требованиями покупателей. Спецификация направляется в производственный отдел предприятия, изготовляются опытные образцы и делается предварительная проверка целесообразности изготовления изделий с учетом производственных возможностей. Затем составляется предварительная калькуляция издержек производства. В том случае, если калькуляция издержек свидетельствует о возм........

Список литературы
1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 2010
2. Багиев Г.Л., Аренков И.А. Основы маркетинговых исследований: Учеб.пос. СП Изд-во СП б ГУЭФ, 2009
3. Болт Г.Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. Пер.с англ. / Науч.ред. и авт.предисловия Ф.А. Крутиков. - М.: Экономика, 2010
4.Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. - М. : ИНФРА-М, 2009
5.Статистика рынка товаров и услуг : учебник / под ред. Н.К. Белявского. - М. : Юристъ-Гардарика, 2010
6.Степанов, В.И. Логистика / В.И. Степанов. - М. : ТК Велби Проспект, 2009.
7.Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес / В. А. Чернов ; под ред. М.И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010
8.Кардашин, Л.И. Основы технологии товародвижения и организации торговли. - М., 2010
9. Моисеева, А.К., Аниськин, Ю.П. Современное предприятие, конкурентоспособность, обновление.- М., 2010
10.Организация коммерческой деятельности О. В. Памбухчиянц 2009
11. Справочник финансиста предприятия.- М.2009
12. Сбытовая политика фирмы: практическое пособие. - М., 2009
13. Экономика предприятия: Учебник для вузов. Под ред.проф. Н.А.Сафронова.- М., 2009.-234с.
14. Организация торговли Учебник для вузов. В. Егоров. -М.,2010
15. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. - М.: Информационно-внедренческий центр, 2009
16. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. - М.: ИНФРА-М, 2010
17. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности: Учебник. - М: Юрист, 2009
18. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 2011
19. Фетисов П.Г. Организационные формы коммерческой службы предприятия // Экономика. - 2010
20. Яковлев Р.Г. Исследование рынка - теоретические аспекты. // Экономика. - 2010





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.