На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная организация оплаты труда медицинских работников. Формы и системы оплаты труда

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 1.4.2014. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Ведение 2
1. Организация оплаты труда медицинских работников 3
2. Формы и системы оплаты труда 6
3. Контрактная система оплаты труда 10
4. Доплаты, надбавки, премии в системе оплаты труда 16
Заключение 18
Список использованных источников 20


Введение

Главные цели внедрения новых систем оплаты труда в учреждениях здравоохранения - усиление мотивации медицинских работников к оказанию качественной медицинской помощи, создание условий для притока квалифицированных молодых кадров и в результате - повышение доступности медицинской помощи для граждан, улучшение показателей здоровья населения.
Правовые основы оплаты труда основываются на положениях следующих нормативных документов, вводящих новую систему оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения:
Конституция РФ;
Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями) < 193695/> (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.09.2008 N 725, от 17.12.2010 N 1045, от 16.05.2012 N 482, от 26.09.2012 N 975, от 28.01.2013 N 55);
Приказ Минздравсоцразвития России №463н от 28.08.2008 (О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Минздравсоцразвития РФ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2008 N 741н)); и др.


1. Организация оплаты труда медицинских работников

Известно, что заработная плата у российских врачей существенно ниже, чем у специалистов с высшим профессиональным образованием, работающих во многих других областях. С 1995 по 2005 г.заработная плата в целом по отрасли здравоохранения колебалась от 60 до 70% от средней зарплаты по экономике (1).
В последние годы разрыв сокращается. Сыграло роль существенное повышение в 2006 г. в рамках национального проекта “Здоровье” заработной платы медицинским работникам первичного звена: в результате номинальная заработная плата медицинских работников по регионам, по оценкам большинства экспертов, возросла в 1,5-2 раза.
Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Организация оплаты труда включает установление обоснованных норм труда; определение форм и систем оплаты труда, применяемых в учреждении здравоохранения; поиск источников финансирования и формирование фонда оплаты труда. При этом необходимо придерживаться правила: рост оплаты труда не должен превышать темпов роста производительности, эффективности трудозатрат коллектива.
Производительность и интенсивность труда - это важнейшие факторы, влияющие на величину фонда оплаты труда и заработную плату каждого отдельного работника.
Производительность труда есть степень плодотворности труда, определяемая количеством продукта или работы в единицу времени. Производительность труда рассчитывается, как правило, на одного работника. В зависимости от методов расчета показатели производительности труда бывают стоимостные (руб. - например, доход в единицу времени), натуральные (шт. и т. п., - например, количество медицинских услуг в единицу времени) и трудовые (мин, ч - например, соотношение фактического и нормативного времени, затрачиваемого на оказание данной медицинской услуги).
Если производительность труда работника возрастает, то работник производит тот же самый продукт в более короткое время, и наоборот. Бережное и экономичное использование медицинского оборудования равнозначно росту производительности труда, так как на производство этого оборудования также был затрачен живой труд, который в этом случае как бы сберегается.
Рост производительности труда должен сопровождаться повышением заработной платы, а также ростом доходов организации и в связи с этим - увеличением производственных фондов, улучшением технической оснащенности ЛПУ. И наоборот, условиями роста производительности труда являются модернизация медицинского оборудования, совершенствование процесса организации предоставления медицинских услуг, самого процесса управления, повышение квалификации медицинского и вспомогательного персонала. Производительность труда в экономическом смысле - главный показатель эффективности труда медицинского работника.
Другой важный фактор, влияющий на величину заработной платы, - интенсивность труда, или иначе - степень напряженности труда. В то же время интенсивность труда - это один из факторов производительности труда. Интенсивность труда определяется затратами труда в единицу времени. Интенсивность труда медицинских работников должна соответствовать нормативам, быть не ниже и, по возможности, не выше этих нормативов, так как специфика медицинского труда при высокой его интенсивности приводит к “эмоциональному выгоранию” и снижению качества медицинской помощи.
Государство как участник трудовых отношений гарантирует величину минимального размера оплаты труда (МРОТ); принимает меры, обеспечивающие повышение уровня реальной заработной платы; определяет ограничения размеров удержаний из заработной платы; осуществляет контроль за своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда. Все остальные условия оплаты труда принимаются по согласованию сторон трудовых отношений. Именно поэтому важное значение имеет Положение об оплате труда, самостоятельно разрабатываемое в муниципальном учреждении здравоохранения и утверждаемое главным врачом.
В соответствии с Рекомендациями по разработке федеральными государственными органами и ........

Список использованных источников
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013)
Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями) < 193695/> (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.09.2008 N 725, от 17.12.2010 N 1045, от 16.05.2012 N 482, от 26.09.2012 N 975, от 28.01.2013 N 55)
Приказом Минтруда России от 26.04.2013 N 167н "Об утверждении рекомендаций по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта»
Приказ Минздравсоцразвития России №463н от 28.08.2008 (О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Минздравсоцразвития РФ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2008 N 741н));
1 Гохберг Л.М., Колосницына М.Г., Шейман И.М. и др. Микроэкономический анализ рынков ресурсов и услуг в здравоохранении: Отчет о научно-исследовательской работе. - М.: ГУ-ВШЭ, 2010
2 Денисов И.Н., Черниенко Е.И., Шамшурина Н.Г. и др. Дифференцированная оплата труда врачей общей практики (семейных врачей) в условиях обязательного медицинского страхования: Метод. рекомендации. - М.:Линор, 2012.
3. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Экономика фирмы. - Ростов-на-Дону: Феникс,2006.
4. Подробнее о системе аналитической оценки работ: Н.Г. Шамшурина. Практическая экономика здравоохранения России. - М.: Международный университет (в Москве), 2010.
5. Зинчук Ю.Ю. Критерии и индикаторы эффективности и качества медицинской помощи для пациента, учреждения и органа управления здравоохранением / Ю.Ю. Зинчук // ГлавВрач. - 2011. - № 2
6. Лимонов В.И. Финансово-экономический анализ деятельности медицинской организации / В.И.Лимонов // ГлавВрач. - 2011. - № 1




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.