На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика и особенности договора простого товарищества

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 1.4.2014. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление


1 Понятие и элементы договора простого товарищества…………………………………………….…..……........3
2 Содержание договора простого товарищества………………………………...…………………………9
2.1 Обязанности и права товарища..............................................................9
2.2 Правовой режим имущества товарищества. Распределение
прибылей и убытков……………………………………………………12
2.3 Ответственность сторон и особенности прекращения договора
простого товарищества………………………………………………….15
Библиографический список…………………………………………....18


1. ПОНЯТИЕ И ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА

Договор простого товарищества - это договор, по которому несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать для достижения общей цели.
В правовом регулировании простого товарищества явственно прослеживается влияние римского права. Еще в Институциях Гая, датируемых II в. н.э., весьма подробно были изложены основные положения договора товарищества (societas). Внесение вкладов в совместную деятельность, правовой режим имущества товарищей, распределение прибылей и убытков - эти и другие юридические конструкции римского права во многом предвосхищают современное законодательное регулирование простого товарищества в России. Но если в римском праве основное внимание уделялось имущественным аспектам внутренних взаимоотношений между самими товарищами, то на рубеже XIX - XX вв. стало активно развиваться регулирование внешней стороны бытия товарищества - отношений его участников с третьими лицами.
В дореволюционном российском законодательстве широко использовалось понятие товарищества как договорного объединения лиц, преследующих общую цель. Однако вопрос о правосубъектности таких объединений (наличии или отсутствии свойств юридического лица) вызывал серьезные споры в цивилистике и неоднозначно решался судебной практикой. С некоторой долей условности лишь артельное товарищество в дореволюционной России можно считать предшественником современных простых товариществ.
Значение договора простого товарищества, его место в гражданском обороте в первую очередь обусловлены тем, что это - единственный предусмотренный Гражданским Кодексом договор, регулирующий совместную деятельность его участников.
Такая деятельность может быть направлена на достижение любых законных целей: строительство дома, кооперирование производств, благотворительность, осуществление различных коммерческих проектов и т п.
Во всех случаях, когда достижение того или иного результата невозможно в одиночку либо чрезмерно обременительно для одного лица, договор простого товарищества незаменим как инструмент координирования совместной деятельности нескольких сторон. Поэтому совместная деятельность не является самоцелью для участников договора, она - лишь средство достижения определенного результата, общей для всех участников цели.
В гражданском праве обязательство традиционно понимается как отношение, в котором противопоставлены интересы двух сторон: кредитора и должника (купить - продать, получить заем - предоставить заем и т. п.). И лишь в договоре простого товарищества интересы его участников не противоположно направлены, а устремлены к достижению общей для всех цели, т. е. однонаправленны. Разумеется, это не означает, что в обязательстве из договора простого товарищества вообще отсутствуют фигуры кредитора и должника. Каждый из товарищей выступает одновременно и как кредитор, и как должник по отношению ко всем и каждому из участников договора, который, следовательно, является взаимным. Поэтому главная особенность обязательства простого товарищества заключается в том, что ни одна из сторон не вправе требовать исполнения в отношении себя лично и соответственно не должна производить исполнение непосредственно в отношении какой-либо другой стороны. Все действия участников договора, их взаимные права и обязанности преломляются сквозь призму общей цели, опосредованы необходимостью ее достижения.
Так, университет может заключить договор о совместном ведении образовательной деятельности с организацией, предоставляющей для этого свои помещения, оборудование и т.п.
Однако это имущество будет использоваться не самим университетом и не в его собственных интересах, а обеими сторонами договора в их общих интересах, т.е. для достижения единой, для всех участников, цели.
Наличие общей для всех товарищей цели - главный квалифицирующий признак договора простого товарищества - позволяет участвовать в договоре неограниченному числу лиц, кажд........


Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации. - М.: Омега-Л, 2013.- 64с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: АСТ, 2013. - 576с.
3. Гражданское право: Учебник/Под ред. С.П. Гришаева. - М.: Юрист, 2007. - 381с.
4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации/Под ред. А.Н. Сергеева. - М.: Велби, 2010. - 1088с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.