На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик монтаж колонн на нижестоящие колонны,монтаж ригелей,монтаж лестничных площадок и маршей,монтаж плит перекрытия (покрытия).

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 01.04.2014. Страниц: 30+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Введение

3
2. Область применения проекта

4
3. Обоснование основных принципов производства строительно-монтажных работ, выполняемых при монтаже здания

7
4. Организация и технология выполнения строительного процесса

9
5. Подбор состава звеньев или бригад рабочих

19
6. Методы и последовательность производства работ

21
7. Потребность в материально-технических ресурсах

23
8. Требования к качеству и приемке работ

25
9. Техника безопасности

28
10. Технико-экономические показатели

29
Список литературы
30


1. Введение
Строительство каркасных жилых домов в последнее время находит все более широкое применение в нашей стране. Применение в качестве несущих элементов здания железобетонных колонн, ригелей и плит перекрытия позволяет сэкономить на ограждающих конструкциях (стеновые панели в данном случае принимаются ненесущие и изготавливаются из пенобетона со слоем эффективного утеплителя) повышает их сборность и уменьшает время их монтажа. Все эти мероприятия в целом значительно удешевляют строительство.
В курсовом проекте была поставлена задача по монтажу всех конструкций выше нулевого циклам четырехэтажного жилого дома с несущими железобетонными колоннами, ригелями и плитами перекрытия. Кровля плоская, чердак – холодный, вентилируемый.
К предшествующим работам в данном случае относятся все работы нулевого цикла: установка фундаментов, гидроизоляция, монтаж колонн подвала, установка ригелей и плит перекрытия первого этажа.
Перед началом работ необходимо удостовериться в правильности монтажа всех нижележащих конструкций, провести выверку по горизонтали и вертикали отметок колонн подвального этажа, удостовериться в наличии всех актов на скрытые работы.
К работам по возведению наземной части здания относятся:
монтаж колонн на нижестоящие колонны;
монтаж ригелей;
монтаж лестничных площадок и маршей;
монтаж плит перекрытия (покрытия)
монтаж стеновых панелей;
герметизация вертикальных и горизонтальных стыков стеновых панелей

2. Область применения проекта

Технологическая карта составлена на комплекс работ по монтажу сборных железобетонных конструкций типовой секции жилого здания на основании индивидуального задания на курсовое проектирование.
В комплекс работ входят работы по монтажу колонн на нижестоящие колонны; монтажу ригелей; монтажу лестничных площадок и маршей; монтажу плит перекрытия (покрытия), монтажу стеновых панелей; герметизации вертикальных и горизонтальных стыков стеновых панелей четырехэтажного жилого дома в летнее время в две смены. Монтаж принимается при помощи одного башенного крана КБ – 100.1 бригадой монтажников.
Строящееся здание – рядовая секция каркасного жилого дома из сборного железобетона размерами в плане 27х15м. Несущие конструкции – колонны с ригелями и плитами перекрытия. Наружные ограждающие конструкции – навесные панели из пенобетона с слоем эффективного утеплителя. На основании разреза 1-1 и плана типового этажа в табличной форме определяем количество сборных элементов (таблица 1)

Таблица 1 - Спецификация сборных элементов


п/п
Наименование
сборных элементов
Марка
Размеры, м
Объем
, куб. м
Вес, т
Площад
ь, кв. м
Потребность, шт.
Объем элемент ов на все здание, куб. м



длина
ширина
толщина



На эт., (захватку)
На все здание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1.
Колонны ж/б крайние
КК33-3.3
3,3
0,3
0,3
0,3
1,75

12
60
18
2.
Колонны ж/б средние
КС 33-3.3
3,3
0,3
0,3
0,3
1,75

12
60
18
3.
Плиты перекрытия
ПП60-15аIV
6,0
1,5
0,22
1,98
3,77
9,0
46
184
364,3
4.
Плиты покрытия
ПП60-15аIV
6,0
1,5
0,22
1,98
3,77
9,0
52
52
103,0
5.
Стеновые панели
СП 6-33
6,0
3,3
0,35
6,93
2,2
17,3
16
80
554,4
6.
Ригель
РП 6-4
6,0
0,3
0,4
0,72
2,1

12
60
43,2

ВАРИАНТ 17
Разрез 1-1

План типового этажа


3. Обоснование основных принципов производства строительно-монтажных работ, выполняемых при монтаже здания

Метод монтажа предопределяет последовательность и ход всего технологического процесса возведения здания.
В зависимости от степени укрупнения – поэлементный метод.
В зависимости от последовательности установки конструкций – смешанный метод.
Конструкции монтируются в 4 потока:
- первый поток: монтируем колонны раздельным методом;
- второй поток: монтируем элементы лестничной клетки;
- третий поток: ригеля и плиты покрытия, комплексный метод;
- четвертый поток: монтируем стеновые панели, раздельный метод.

Монтаж конструкций
1. Укрупнительная сборка железобетонных конструкций должна производиться на специальных стендах, позволяющих фиксировать положение элементов и осуществлять тщательную их выверку и рихтовку в процессе сборки. Предварительно следует проверять размеры укрупняемых элементов конструкций, наличие и правильность расположения закладных деталей.
2. К началу монтажа прочность раствора (бетона) в стыках укрупненных конструкций должна быть не ниже отпускной прочности
раствора (бетона) в этих конструкциях, если в проекте нет других указаний.
3. Предельные отклонения фактических размеров укрупненных конструкций от проектных не должны превышать величин, установленных соответствующими допусками на эти конструкции.
4. Сборку конструкций, имеющих в стыках выпуски арматуры, необходимо производить, проверяя правильность установки элементов и соосность выпусков арматуры; при этом должны быть приняты меры к тому, чтобы выпуски не были вогнуты.
5. Монтаж конструкций разрешается производить только после приемки нижележащих конструкций, включающих геодезическую проверку соответствия их планового и местного положения проектному, с составлением исполнительной схемы.
6. При монтаже конструкций должно осуществляться постоянное геодезическое обеспечение точности их установки с определением фактического положения монтируемых элементов. Результаты геодезического контроля после окончательного закрепления конструкций отдельных участков и ярусов должны исполняться исполнительной схемой.
7. До окончания проверки и полного закрепления конструкций в проектном положении не допускается опирать на них вышележащие конструкции, если такое опирание не предусмотрено проектом производства работ.
8. При монтаже должна быть обеспечена прочность и устойчивость конструкций под действием собственной массы, монтажных нагрузок, снега и ветра, что достигается соблюдением последовательности монтажа, предусмотренной ППР, соблюдением проектных размеров опорных площадок и сопряжений, а также своевременной установкой предусмотренных проектом постоянных или временных связей и креплений.
9. Перед подъемом конструкций следует:
Очистить поднимаемые, а также установленные ранее смежные конструкции от грязи, мусора, снега, наледи, а также металлические детали – от наплывов бетона и ржавчины, Удалять наледи с помощи горячего воздуха, скребков, проволочных щеток и т. п.;
Проверить соответствие маркировки конструкций проектной;
Проверить положение и наличие закладных деталей и установочных рисок;
Оснастить конструкции монтажными подмостями и лестницами в соответствии с требованиями проекта производства работ и подготовить рабочее место к приему конструкций, проверив наличие на рабочем месте соединительных деталей и необходимых вспомогательных материалов;
Проверить правильность и надежность закрепления грузозахватных устройств.
10. При строповке и подъеме конструкций должны соблюдаться следующие правила:
При строповке стальными канатами под них следует устанавливать инвентарные подкладки во избежание повреждения бетона и каната;
При подъеме следует применять грузозахватные устройства, обеспечивающие равномерную передачу нагрузок на поднимаемые конструкции и стропы.
11. Строповка конструкций должна производиться в местах, указанных в проекте и обеспечивать подъем и подачу элементов к месту установки (укладки) в положении, близком к проектному. Запрещается строповка конструкций в произвольных местах, а также за арматурные выпуски.
12. Подъем конструкций должен производиться плавно, без рывков, раскачивания и вращения поднимаемых элементов, как правило, с применением оттяжек. При подъеме вертикальных стержневых конструкций применяют одну оттяжку, горизонтальных и плоскостных – не менее двух.
13. Запрещается перемещение конструкций подтягиванием.
14. Установка конструкций в проектное положение должна производиться принятым ориентирам (рискам, штырям, упорам, граням и т. д.). Конструкции, имеющие специальные закладные или другие фиксирующие устройства, устанавливаются по этим устройствам.
15. Расстроповка установленных на место конструкций разрешается только после надежного закрепления их постоянными или временными связями. Временное крепление установленных конструкций должно обеспечивать их устойчивость в неизменяемость положения до выполнение постоянного крепления.
16. До выполнения постоянного крепления конструкций должны быть проверены соответствие их расположения проектному и готовность монтажных сопряжений под сварку и заделку стыков;
17. Марка и подвижность растворов, применяемых при монтаже конструкций, устанавливаются проектом. Применение раствора, процесс схватывания которого уже начался, не разрешается.
18. В процессе монтажа констру......

Список литературы

1. Машины для монтажных работ и вертикального транспорта / В.И. Поляков, А.И. Альперович и др. Под ред. С.А. Епифанова. Стройиздат 1981 г.
2. Сленьков В.А. и др. «Монтаж строительных конструкций» методические указания к выполнению курсового проекта. Йошкар-Ола 1985 г.
3. Камзин С.К., Караев Л.К. «Курсовое и дипломное проектирование» Высшая школа 1989 г.
4. ЕНиР сб. 4 « Монтаж сборных и устройство монолитных ж/б конструкций» вып.1 Стройиздат 1985 г.
5. ЕНиР сб.Е-22 «Сварочные работы» Стройиздат 1978 г.
6. СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» М., ЦИТП Госстрой СССР, 1988 г.
7. СНиП 111-4-81 «Техника безопасности в строительстве» Стройиздат 1980 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.