На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Оборотные ведомости, их назначение

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 2.4.2014. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Оборотные ведомости, их назначение …………..………………….……...3
2. Задача………………………………………………………………..….…….7
Список используемой литературы……………………………………...……20


1. Оборотные ведомости, их назначение

Одним из элементов метода бухгалтерского учета является система счетов и двойная запись.
Система счетов - способ экономической группировки, текущего отражения и оперативного контроля за состоянием и изменением активов собственного капитала и обязательств, а также хозяйственных процессов и их результатов.
Основной принцип учета на счетах состоит в том, что на каждую группу (вид) средств и их источников, хозяйственных процессов и их результатов открываются отдельные счета.
На данном счете записывают первоначальный остаток данного объекта учета и его дальнейшее изменения, то есть увеличения и уменьшения, вызываемые хозяйственными операциями, что позволяет в любой момент определить его новое состояние.
Графически счет представляет собой двухстороннюю таблицу, в которой производят записи хозяйственных операций.
Левую сторону принято называть «Дебет»; правую «Кредит» сокращенно Дт и Кт. Термины Дебет и Кредит применяются для выражения взаимно противоположных изменений на счетах, то есть все суммы увеличивающие начальное состояние средств записываются на той же стороне счета, где записан остаток, а суммы уменьшающие его на другой стороне.
В конце каждого месяца, после записей всех хозяйственных операций на счетах подсчитываются обороты за месяц и остаток (сальдо) на конец месяца. Итог сумм записанных по дебету счета без начального сальдо называется дебетовым оборотом, а итог записей по кредиту счета без начального сальдо называется кредитовым оборотом.
Счета бухгалтерского учета, тесно связаны с бухгалтерским балансом. Эта связь выражается в следующем:
1) на каждую группу активов или источников показанную в балансе отдельной статьей, открывается отдельный счет под тем же наименованием. Например, статья в балансе «Уставный капитал», счет тоже будет называться «Уставный капитал» или статья «Материалы», счет тоже «Материалы».
2) баланс составляется на основе обобщенных записей на счетах. Как это понять? Данные на 1 число берем из остатка на конец месяца по счетам. Или для того, чтобы открыть счет остаток на начало месяца берем из баланса.
3) Подобно частям баланса счета подразделяются на активные и пассивные.
Бухгалтерские счета, предназначенные для учета состояния и изменения активов, называются активными. Счета, предназначенные для учета изменения источников формирования (собственного капитала и обязательств) называются пассивными.
В активных счетах остаток средств и его увеличение заносят в дебетовой стороне, а уменьшение в кредитовой. Остаток (сальдо) на конец месяца может быть только дебетовым или его совсем не будет.
В пассивных счетах записываются на кредитовой стороне - начальный остаток учитываемых источников и операции вызывающие увеличение этих источников, а уменьшение в дебетовый. Остаток на конец месяца может быть только кредитовым или его совсем не будет. Чтобы вывести новый остаток в активных счетах необходимо к начальному дебетовому сальдо прибавить дебетовый оборот из полученной суммы вычесть оборот кредитовый.
Чтобы вывести новый остаток в пассивных счетах необходимо к начальному кредитовому сальдо прибавить кредитовый оборот и вычесть дебетовый оборот.
Все счета бухгалтерского учета по объему содержания или масштабу группировки делятся на два вида: синтетические и аналитические. В соответствии с делением счетов и бухгалтерский учет подразделяется на синтетический и аналитический учет. Синтетическими называются такие счета, в которых осуществляется обобщенный учет активов, пассивов (средств) и хозяйственных процессов, без подразделения на элементы. Они ведутся только в денежном выражении.
Аналитические счета служат для подробной характеристики объектов бухгалтерского учета, т.е. аналитические счета расшифровывают обобщенные данные синтетического счета. Таким образом, аналитические счета дают детальную подробную характеристику синтетического счета. Отражение хозяйственных средств и процессов в обобщенных показателях (на синтетических счетах) называется синтетическим учетом, а отражение их в детализированных показателях (на аналитических счетах) - аналитическим учетом.
Между счетами синтетического и аналитического учета существует тесная постоянная взаимосвязь, которая заключается в следующем.
1) сальдо (как начальное, так и конечное) по данному синтетическому счету равно сумме всех сальдо по аналитическим счетам, входящим в данный синтетический счет.
2) обороты по дебету и кредиту синтетического счета должны быть равны соответствующим итогам оборотов по аналитическим счетам.
Кроме синтетических и аналитических счетов на практике применяются еще субсчета.
Субсчета - это промежуточное учетное звено между синтетическими и аналитическими счетами. При их помощи осуществляется дополнительная группировка данных аналитического учета с целью получения обобщенных сведений об отдельных объектах внутри........


Список литературы:


1. Алборов Р.А. «Бухгалтерский учет». - М.: ИНФРА-М, 2012. - 160 с.
2. Андросов А.М. «Бухгалтерский учет: Учебное пособие». - М.: ИНФРА -М, 2013 -102 с.
3. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Высшее образование» 3-е изд., доп. и перераб. - Ростов на Дону: ФЕНИКС, 2011 - 608 с.
4. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под. ред. проф. Ю.А. Бабаева. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010- 476 с.
5. Глушков И.Е.. «Бухгалтерский учет на современном предприятии». Новосибирск, ЭКОР, 2013 г. - 532 с.
6. Камрджанова Н.А., Каржашова И.В. Бухгалтерский учет 4-ое изд. - СПБ: Питер, 2010 - 288 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.